LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Для чего сейчас нужны видеокарты Matrox?

,

0

1

Смотрю на яндекс-маркете есть такие в продаже, новые для pci-e, где-то 1-2Гб GDDR2, OpenGL 2.0, DirectX 9.0 По ценам от 7 до 40 тысяч рублей за разные модели. Я так понял, что по 3D-ускорению они не кажутся соперниками ни AMD, ни NVIDIA и даже возможно интелу тоже. Тем не менее, их явно покупают.

Лет 15 и более назад у них была фича в очень качественном 2D, но по-моему с тех пор это уже неактуально, тем более с dvi и lcd-мониторами оно у всех теперь качественное.

Кстати, как у них с отрытостью дров, когда-то давно все было очень хорошо, а сейчас не понял.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 3)

Чтобы подключать кучу мониторов. И да, после появления Eyefinity они стали выпускать карты на основе радеонов.

anonymfus ★★★★
()

Они нужны чтобы не было монополии.

targitaj ★★★★★
()

Для того же, для чего и остальные - выводить изображение на дисплей. Кроме того, новые Matrox это перебрендованные кастомизированные радеоны.

Quasar ★★★★★
()

Помимо того, что уже написали, в серверных мат.платах часто стоят чипы от Matrox.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

в очень качественном 2D, но по-моему с тех пор это уже неактуально, тем более с dvi и lcd-мониторами

Там было дело не в мониторе или качестве ЦАП, а в конвейрах текстур и не удивлюсь если G450 и сейчас по этой части будет непревзайдённой картой.
По крайней мере я никогда картинки подобной создаваемой G450 ни у одной карты не видел.

И G450 единственная карта вызвавшая у меня эстетическое удивление, G550 уже была не то.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Про 2D - в соседней ветке плач про падающие браузеры с включенным аппаратным ускорением.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.