LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Напишу распределённый аналог GitHub на Golang

, ,

1

5

есть желающие проспонсировать такую разработку?

очень хотелось бы видеть 40-50 тыр.руб./мес.

готов принимать пожертвования по факту выполненных работ.

архитектура и план будут разработаны при видимости хоть какого-то одобрения сообществом.

в общих чертах, как я это вижу в первом приближении: это будет некое десктопное (GUI) или в командной строке (CLI) приложение или демон, а может и то и другое и третье сразу в раздельных исполняемых файлах, реализующее некое подобие социальной сети. за пример я беру RetroShare, но сам RetroShare или плагин для него делать - весьма сомнительное занятие, т.к. я не C++ программист и RetroShare имеет целую кучу проблем и не имеет нормального API для написания сторонних приложений. Как вариант - переписать RetroShare в Go и сделать для него плагин, который будет реализовывать сабж

предположительно, пару месяцев, чтобы получить некий рабочий прототип

upd: Sat Nov 10 16:10:06 MSK 2018
на данный момент, посовещавшись с неравнодушным зрителем, было решено что это будет комбайн-[коммуникационная платформа] с плагинами, приложениями, «домино и монашками». распределённая система работы с репами будет, но позже. для начала проработаю простые базовые вещи и багтреккер.

ссылка на видосик демонстрации работы интерфейса на данный момент

адреса, ссылки:

репа проекта
патреон
BTC: 38VYVzpfYevXu1ZNFnygiD2i32eJt55KTs

Перемещено leave из job

Последнее исправление: PexuOne (всего исправлений: 11)
Ответ на: комментарий от Deleted

они являются распределённым мешь софтом?

нет, не являются. ты RetroShare видел хоть раз? вот, я хочу чтобы моя поделка работала по принципу ретрошары.

PexuOne
() автор топика

проспонсировать

портфолио

Код без документации не стоит ни копейки.

level1 ★★
()

есть желающие проспонсировать такую разработку?

Апетиты у тебя какие? По месенджеру с тобой поболтать о сабже можно?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Децентрализованный «GitHub» уже есть в ZeroNet. При желании можно переписать ZeroNet-ноду с Python на Golang.

KRoN73 ★★★★★
()

портфолио https://github.com/AnimusPEXUS

Всякие i2p, tor и подобные сети это тупик, так как в них нет функции индексирования входящую в сеть информации.
То есть если не знаешь ссылки, то штатными средствами протокола эту ссылку найти нельзя.

Подозреваю что этот же тупик есть и в zeronet.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

40-50 тыр.руб./мес. По месенджеру с тобой поболтать о сабже можно?

можно

PexuOne
() автор топика

штатными средствами протокола эту ссылку найти нельзя.

RS ищет файлы по своей сети каким-то способом.

PexuOne
() автор топика

Всякие i2p, tor и подобные сети это тупик, так как в них нет функции индексирования входящую в сеть информации.

Это просто транспорты. С таким же успехом можно сказать «Всякие http — тупик, так как в них нет индексирования…»

То есть если не знаешь ссылки, то штатными средствами протокола эту ссылку найти нельзя.

Всё, как и в http. Никто не мешает ходить по сайтам и индексировать контент. Просто пока это почти никому не нужно.

Подозреваю что этот же тупик есть и в zeronet.

Точно такая же картина и с ZeroNet. Хотя немного получше, потому что, во-первых, есть локальный индекс, прямо на стартовой странице можно искать по всему контенту, что у тебя загружен, во-вторых, народ сейчас активно пилит распределённые поисковики в ZN. Они пока все кривые и не работают как надо, но тренд налицо :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PexuOne

RS ищет файлы по своей сети каким-то способом.

Не по всей сети, а только по френдам + их окружению. RS — это f2f сеть и в общем случае «вся сеть» там вообще недоступна.

А так, весь выложенный контент там может быть публично доступен, вот и поиск работает. Но — только по именам файлов. Никакой индексации в RS нет, даже в том контенте, что у тебя загружен. И это реально большой минус. Нет поиска по форумам (кроме фильтрации заголовков). Буквально сегодня от этого плевался :)

KRoN73 ★★★★★
()

Так наверно это потому что Retro Share в отличии от упомянутых не является разновидностью VPN

Совсем котлеты с мухами смешались.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Тут уже давно котлеты из мух. Из мухного фарша. Или мушиного? Мушиного фарша, наверное.

entefeed ☆☆☆
()

Вот видишь, то есть если есть два семейства сайтов и они не пересекаются ссылками то их пользователи друг друга «видеть» не будут.
Это их фундаментальный недостаток.

torvn77 ★★★★★
()

Вот видишь, то есть если есть два семейства сайтов и они не пересекаются ссылками то их пользователи друг друга «видеть» не будут. Это их фундаментальный недостаток.

Обожаю слушать о рассуждения о вкусе устриц от тех, кто их не ел.

Deleted
()

Вот видишь, то есть если есть два семейства сайтов и они не пересекаются ссылками то их пользователи друг друга «видеть» не будут. Это их фундаментальный недостаток.

Всё как в клирнете. Если есть два семейства сайтов и они не пересекаются ссылками, то пользователи не смогут попасть с одних на другие :)

KRoN73 ★★★★★
()

Вот, а в правильных сетях этого нет.
Как только две ноды через dht свяжутся так между сегментами начнётся обмен информацией.

torvn77 ★★★★★
()

а чё, нельзя как-то распределить индекс проектов? всё как-то нормально всяческие биткоины справляются, а нам тут не нужно никаких зверских вычислений.

кроме того, не обязательно же делать такую git-мешь-сеть анонимной. пользователи всяко будут идентифицировать себя личными подписями, их и юзать в качестве адреса.

юзе кейс:

1.юзер создаёт репу. 2.инфа юзер-pubkey+рапа-id уходят в распределённое индексирование 3.юзер2 хочет скачать репу: 3.1. ищет в поиске рапа-id 3.2. получает юзер-pubkeys тех кто уже скачал 3.3. коннектится к клиентским прогам тех кто уже скачал 3.4. дальше всё как с торрентом

PexuOne
() автор топика

всё как-то нормально всяческие биткоины справляются

биткоины справляются плохо, держат копию всей информации на каждой ноде

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

нормально они справляются. достаточно один раз скачать и запускать ежедневно не на долго. а если ещё и ssd юзать.. но тред не об этом.. сабжевой сети не обязательно помнить всё что происходило в ней за последние 10 лет

PexuOne
() автор топика

1.юзер создаёт репу. 2.инфа юзер-pubkey+рапа-id уходят в распределённое индексирование 3.юзер2 хочет скачать репу: 3.1. ищет в поиске рапа-id 3.2. получает юзер-pubkeys тех кто уже скачал 3.3. коннектится к клиентским прогам тех кто уже скачал 3.4. дальше всё как с торрентом

Ты только что описал работу GitCenter-а.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

В этом и фишка блокчейна. Зато инфу никто не изменит.

th3m3 ★★★★★
()

Начинание интересное, но смущает что ты не обрисовал архитектуру своего проекта и план разработки.

L29Ah
()
Ответ на: комментарий от L29Ah

готов принимать пожертвования по факту выполненных работ.

архитектура и план будут разработаны при видимости хоть какого-то одобрения сообществом.

в общих чертах, как я это вижу в первом приближении: это будет некое десктопное приложение, реализующее некое подобие социальной сети. за пример я беру RetroShare, но сам RetroShare или плагин для него делать - весьма сомнительное занятие, т.к. я не C++ программист и RetroShare имеет целую кучу проблем и не имеет нормального API для написания сторонних библиотек. Как вариант - переписать RetroShare в Go и сделать для него плагин, который будет реализовывать сабж

PexuOne
() автор топика

s/сторонних библиотек/сторонних приложений/

PexuOne
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

GitCenter-а.

поясню. ZeroNet я отмёл по причине того, что он не умеет использовать отдельные домены для своих сайтов, что затрудняет фильтрацию JS и других потенциально опасных контентов.

более того, я бы хотел избежать использования web-браузера для взаимодействия с тем что я хочу сделать.

PexuOne
() автор топика

ZeroNet я отмёл по причине того, что он не умеет использовать отдельные домены для своих сайтов, что затрудняет фильтрацию JS и других потенциально опасных контентов

А что, CORS уже кто-то запретил?

более того, я бы хотел избежать использования web-браузера для взаимодействия с тем что я хочу сделать.

GitHub без браузера? Писать своего клиента? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Да ради бога. Вас ничто не заставляет данные, распространяемые в ZeroNet, открывать браузером, а не, например, утилитой командной строки.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

:thinking: человек с подобными сообщениями в коммитах (ссылка на профиль в GH предоставлена ТС в качестве портфолио):

с в основном отсутствующими readme (не говоря уже о документации) и комментариями в коде, которые на 90% состоят из TODO, а на 10 - somehow i don't like this method почему-то не вызывает у меня доверия на столь амбициозный проект

philosoft
()

https://www.patreon.com/ ждёт тебя! Если планируемая тобой система действительно людям нужна, соберёшь достаточно.

В качестве примера вот: https://www.patreon.com/Nekotekina. Денег им дают именно на написание софта. Другой пример тут: https://www.patreon.com/cgoverlay. Сравни, выясни разницу.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от philosoft

с в основном отсутствующими readme (не говоря уже о документации) и комментариями в коде, которые на 90% состоят из TODO, а на 10 - somehow i don't like this method почему-то не вызывает у меня

много из моего кода написано в спешке. просто некогда сидеть и писать документашку. а столько много TODO - это потому что все IDE которые я юзал для Go или Python, умеют автоматически их находить: они не критичны, но помечены на светлое будущее, когда на них найдётся время и деньги.

PexuOne
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Просто те, кто явно или неявно просят (интересных/прикольных) задач, ничего из предложенного не делают. Большей частью потому, что у тех, кто может, список дел уже заполнен на годы вперёд своими хотелками. Зачем им ещё и чужие?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Справедливости ради, здесь я ничего не просил, это был чистый сарказм. Даже капсом написал, что крайне редко делаю.

ничего из предложенного не делают

Тебе в голову не приходит, что нужное тебе зачастую нужно по большому счёту только тебе, а другим действительно не интересно?

У меня есть пара приличных идей, но я слишком ленив не особенно люблю кодить, чтобы писать код вне работы. Я раньше много писал писал по фану, но тогда мне действительно это было интересно и нужно, а сейчас для меня этого просто нет.

WitcherGeralt ★★
()

на кикстартере изибы собрал(но видимо ты без связей чтоб там хоститься, простым смертным там никак)

найди евро-сэра кторый тебя захостит на кикстартере за 50% бабла

на лоре/рунете кроме бесконечных обсуждений по выяснению уровня «нинужно» ничего не будет

missxu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.