LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему о LOR'е плохо отзываются?

0

1

Во многих обсуджениях в вк, чатах в телеге посвящённых линуксу говорят что «лор уже не торт» , «попросил помощи - семь раз сказали что я идиот» , «послали читать непонятную и неактульную man страницу». Статья на лурке поливает форум тем самым, а новичкам вообще не советуют сюда ходить, описывают как какое-то гетто. Я несколько раз просил тут помощи, и мне если не помогали, то пытались помочь, было видно намеренье это сделать. Да мы не пускали друг в друга радугу и лучи добра (в одной нубской теме меня потролили немного) но всё в рамках разумного. Так почему у данного форума такой плохой имидж?

Последнее исправление: spellman (всего исправлений: 2)

Так почему у данного форума такой плохой имидж?

Да нормальный у него имидж, как у всех. А что троллей много и хамят, так это наследие такое, еще со времен когда лор вообще был наполовину двачем. Модераторы плюют на правила, вследствии этого пользователи плюют на правила, вот и получается форум, где все разрешено, кроме случаев когда все запрещено.

А то что большая часть пользователей — идиоты, так это везде так, даже на стековерфлоу.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Да и нормальное у нас гетто.

Во всяком случае наше гетто нормальнее многих и многих других. Тут хоть не улыбаются фальшиво и не стучат друг на друга.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Неспособность обсуждать проблему общества, не съежая в конкретику, детали, примеры намекает на сильные проблемы с абстрактным мышлением.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Не, то, что ЛОР читают специальные люди - это понятно. Это не то стукачество, которое я имею в виду.

В шкафу же никто не сидит =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Нынешние форумные петросяны-любители типа днасеки, жопыча, напильника и прочих, весьма однообразны и унылы.

Будто ты не такой.

Deleted
()

Многие, как и ты, сейчас вовсю подменяют идею реализацией, а форму - наполнением. И недоразвитость некоторых мыслительных процессов не является сегодня чем-то зазорным или ненормальным. Два других клиента, с провалами в памяти и шизой, выше уже отоварились, третьим будешь.

shahid ★★★★★
()

Писать на ЛОРе не запрещено. Грозиться подать жалобу в РКН тоже не запрещено. Запрещён криминал и сопутствующие штуки.

Стукачество - это не криминал, и поэтому оно процветает. И даже, в особых случаях, вознаграждаемо. Кому-то булку с маслом, кому-то должностёнку, а кому-то путёвочку в санаторий =))
Выбирай =))))

Deleted
()

> попросил помощи - семь раз сказали что я идиот

Напомнило

> Статья на лурке поливает форум тем самым

В студенческом возрасте парни - агрессоры от природы. Затем наступает возраст, когда рождаются дети, и природная агрессия резко идёт на убыль: за самку уже бороться не надо

Ранний Лурк состоял на 99% из статей, поливающих что бы то ни было дерьмом. А ныне Лурком заведуют зрелые и не агрессивные люди. Видать, переписать заново статью про ЛОР они просто забыли

> а новичкам вообще не советуют сюда ходить, описывают как какое-то гетто

Собственно, а куда ещё? Ubuntu Forum? А если у меня не Ubuntu? unixforum/linuxforum? Ответа ждать несколько дней

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Потому, что тут нужно уметь задавать вопросы. Ты — умеешь.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

подменяют идею реализацией

Так дело в том что понимание что такое идея как бы размыто у многих.

Это как бы не в оскорбление я говорю. Процесс понимания что такое идея зависит от типа мышления и вообще - от мыслительных процессов. Ничего оскорбительного этот пассаж не содержит.

Вот, скажем, я время от времени занимаюсь какими-то поделками. Ну, вот, есть такой долгострой - кофемашина. Когда-то занимался более-менее активно, сейчас подзабросил.
Но не суть. Это - не идея. Это - проект. Какая идеология может содержаться в девайсе для варки кофе? Никакой. Простой ящик с тремя входами и одним выходом. Все алгоритмы по приготовлению напитка из зёрен кофейного дерева известны. Что здесь нового? Даже на инновацию не тянет.

Так и в программировании. Скажем, написать ещё один вконтакт можно, но он будет тем же самым клоном фейсбука. Возможно, инновационным, но всё-равно клоном.

А вот фейсбук в своё время стал и инновацией, и идеей в одном флаконе. Он нёс новую идеологию IT-продукта.

Как, например, и вайбер. Создал новую идеологию мобильного общения.

Это как пример.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bobby_

Роберт, я выпиваю только в исключительных случаях.

Ну, например, когда жена уходит к успешному, уносит с собой ключи от ячейки в швейцарском банке и уводит с собой детей. Это исключительный случай.

А хэллоуин разве исключительный случай? Так, баловство с тыквой вместо головы =))

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Да, засчитан. Ты ведь так и не ответил на поставленные вопросы и возразить что-то внятное не в состоянии))

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Самое смешное, что такие могут в эмоциях приехать ни туда и наехать на неизвестного человека. А потом кто-то сядет))
Такие даже не видят разницы между верифицируемой достоверными данными человека by-design системы и какими-то строчками в профиле лора - для скудоумных всё едино.

shahid ★★★★★
()

Какие «такие»? Ну ты же дикий, ярлыки какие-то вешаешь уже.

не видят разницы между верифицируемой достоверными данными человека by-design системы и какими-то строчками в профиле лора

Ты передёргиваешь, речь была про тебя лично и твоё лицемерие.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

речь была про тебя лично
обсуждать проблему общества, не съежая в конкретику, детали, примеры намекает на сильные проблемы с абстрактным мышлением

Бгг, в общем, ты доказал мою правоту.

shahid ★★★★★
()

Правда? А я где-то призывал всех участников дискурса деанонимизироваться? Можно цитату, пжслт?

shahid ★★★★★
()

наехать на неизвестного человека

А есть специально обученные провокаторы. Вот они провоцируют на что-то, а потом отходят в сторонку, кто-то на кого-то наезжает и с чувством полного удовлетворения присаживается годика на три =)

Deleted
()

Мне тоже совершенно неинтересно разговаривать на тему черт характера, которые, согласно К.Г.Юнгу, ты пытаешься искоренить в себе, поэтому стараешься увидеть их в окружающих.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Жив же вроде (под протекцией майл.ру, что исключает анонимность, то есть основную его фишку, но это другой вопрос)

spellman
() автор топика

послали читать непонятную и неактульную man страницу

В подавляющем большинстве случаев именно в man странице ответ и содержится, и лучшее чем можно помочь вопрошающему - это в этот man отправить. Но сейчас развелось ленивых, наглых и некомпетентных выродков, которые на это начинают возмущаться. На ЛОР, в отличие от многих других сопливых мест, никогда не было проблем с тем чтобы послать их нахер прямым текстом, и это замечательно. Если его за это ругают, это просто всё говорит о ругающем.

Реальная проблема пожалуй в другом - ЛОР древний сайт и тут накопилось своих ленивых и некомпенетных старпёров, которые не умеют думать мозгом и принимать объективную реальность, поэтому тут могут и на C посоветовать писать. Но как правило среди ответов на адекватно заданный вопрос всегда есть полезная информация.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в особых случаях, вознаграждаемо

В ДС есть одна организация. Обычный НИИ. Ничего суперсекретного там нет, хотя изначально он должен был заниматься определёнными информационными штуками.

Но не сложилось. Кадровый состав оказался не готов к той работе, на которую его настраивали. И так далее, не суть важно.

Вот там система вознаграждаемого доносительства была очень развитой. Так что ЛОР с его «доносами» - это лишь бледная тень.

Deleted
()

И, вдогонку...

Сам я, естественно, видеть тот НИИ изнутри не мог, и товарищ, который рассказывал об ужасах «нашего городка», возможно, приврал, как это обычно бывает. Но всё-равно, фактология, им предъявленная, даже спустя годы от описываемых событий слегка впечатляла.

Deleted
()

Так почему у данного форума такой плохой имидж?

потому что именно из-за этого на нем мы сидим. Если бы был другой имидж, то это был бы dxdy.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну ты же дикий, ярлыки какие-то вешаешь уже.

дикий  — это я. Я вас паапрашу! ))

dikiy ★★☆☆☆
()

Все просто. На лоре не любят дебилов. Если ТС приходит, грамотно пишет вопрос, описывает проблему, описывает, что и как он пытался и каков был результат, а потом вопрошает, как же ему быть, то и помощь ему постараются оказать. Если же приходит тело, пишет «Вфаыплджрфвижфыловпрмиию гцфвыапиИРЦГШФЫВПМЛОИ», нарушая принципы здравого смысла, грамматики и вообще всего подряд, не рассказыает, что оно делало и как, то его шлют лесом, доходчиво объясняя, что он, дескать, дебил. Вот и все. Особенно если тело не хочет думать, а ждет магической команды от участников форума.

Zhbert ★★★★★
()

Задай вопрос попроще, на который будет что ответить троллю, и ты утонешь в говне.

Ответ на любой вопрос попроще ищется в первой же строчке выхлопа поиска яндекса или гугла. Туда и отправят, ибо думать надо, а не ждать, что за тебя все порешают.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

У, а вот и илитка подъехала.

Она и не уезжала.
А вообще я вот тоже не понимаю, как в этом втентакле можно что-то обсуждать. Адекватных групп там крайне мало, а если и попадается где нормальное обсуждение, то обязательно появится дятел, за которым еще стайка, и начнет срач с матюгами, обзывательствами и идиотизмом. То ли дело на ЛОРе, да.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Тут Многа граммор наци. Тебе уже сделали замечания о том что неправильно написал тся

На тебе запятушек - ,,,,,,,,,,,,,,,,.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

И ведь не ошиблись.

Конечно, они ведь не нужны! =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну на ЛОРе просто быстро появляются мордовороты и режут скор, как, впрочем и в адекватных сообществах в ВК. Впрочем, из самых раковников я поудалялся, только время там терять.

meliafaro ★★★★★
()

менталитет. не все, но есть такие типы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

именно из-за этого на нем мы сидим

Вот именно. Если бы тут тёрли за only-linux, было бы неинтересно. А так, местами весело, иногда культурно. В общем, гоп со смыком. Тут тебе и «любовь зла» во все поля, и проблемы падучести российских ракет, и анальное коварство яббла. Шохош, карочи =)

Deleted
()

Статья на лурке

Кто все эти (кроме maxcom) перечисленные в статье люди?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

как в этом втентакле можно что-то обсуждать. Адекватных групп там крайне мало

Зато политоты там выше крыши.

Ну и растлителей тучи.

Я када-то заводил там учётку. Но я был неадекватен чуть более чем полностью, сгорал-с от любви-с, поэтому вываливал туда всё, что знал по теме и что накопилось во мне до этого кошмара =)

Вовремя хватило сил протрезветь и снести это непотребство к хренам собачьим.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.