LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что печатать на 3D принтере?

1

2

Купил себе на днях принтер, распечатал пару тестовых кубиков и теперь не знаю, что с ним делать. В общем всё в духе потреблядства. Накидайте каких-нибудь идей, а то на thingiverse сложно разгребать тонны хлама.

ПС1. Принтер Anycubic Kossel Linear Plus.
ПС2. Линукс при том, что я с него новую прошивку заливал в принтер.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ox55ff

Ну так Camel именно об этом и говорит :)

Deleted
()

очень скоро надоест. У меня уже год стоит без дела. А какие мечты были... А ты прямо сразу не знаешь что печатать. Деньги в мусорку пошли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ты прямо сразу не знаешь что печатать.

Я до покупки знал, что он мне не нужен. См. пункт про потреблядство.

Деньги в мусорку пошли.

Ну, его интересно собирать было.

ox55ff ★★★★★
() автор топика

Накидайте каких-нибудь идей

Напечатай на принтере корпус, в него сунь какой-нибудь одноплатник с экраном, будет планшет :) Пару лет назад раскручивался некий RaspiTab, но похоже, не взлетело.

hobbit ★★★★★
()

При прямых руках, я бы замоделил спец. корпус под RPi с медными радиторами и 140x140 мм. вертуху, чтобы охлад был совсем ультимативным. То, что продаётся в комплекте, а именно 40x40 мм., проблем доставляет больше, в виде дребезга, шума, старта с пальца/отвёртки, чем решают проблемы с охладом. Правда, не понятно как питать саму вертуху без применения паяльника.

DarkAmateur ★★★★
()

жену себе напечатай, может она умнее тебя получится

futurama ★★★★★
()

Ну там корпус для малины интересный, напечатай себе корпус эргономичной клавиатуры, фигурку из Doom

nihirash ★★★
()

1. Различные фигурки: шахматы, анимешки, бюсты Ленина. И продавай.

2. Займись косплеем и печатай всякие маски/шлемы/мечи/приблуды. Будешь самый нужный человек в комьюнити.

tiinn ★★★★★
()

Вентилятор тоже напечатай.
И двигатель для вентилятора тоже напечатай, кроме обмоток и магнитов там всё напечатать можно.
Хотя подшипники лучше всё-таки нормальные для двигателя использовать.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Могу замоделить тебе такой, если пришлёшь мне RPi с радиатором и вентилятором. В качестве оплаты оставлю себе эту посылку.

Питать, ессно, не от малинки.
Или 12В блок питания или через повышающий преобразователь от какого-нибудь USB.
Преобразователь и разъём для питания тоже присылай.

Goury ★★★★★
()

Формы по заявкам для заливки чего-нибудь по себестоимости

Ramil ★★★★
()

Эх напечатал бы ты мне коробочку из пластика да жаль я в другом регионе и пересылка будет дорогой.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Апгрейды для принтера печатай

Ножки печатаю, а то он сейчас прямо на проводах концевиков стоит. Могут перетереться.

ox55ff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

Нечем. Но я всё равно хотел его на демпфирующие ножки ставить, так что пох.

ox55ff ★★★★★
() автор топика

Не покупать 3D-принтер, чтобы потом не мучить себя такими вопросами. Нет, я серьезно. Уже сто раз замечено, что многие люди сначала выбирают инструмент, а потом начинают судорожно искать, что бы им сделать. Касается всего: выберут какой-нибудь необычный язык программирования, а потом не знают, что же с ним делать (задачи нет); выберут себе наукообразную теорию, а потом начинают искать под нее практическое применение, когда надо было идти в обратном направлении (это моя ошибка молодости в универе, когда диплом писал); купят себе Малинку, а потом не понимают, куда же ее пристроить (по факту: зря купили) ну и т. д.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)

Я бы купил только если бы делал свои печатные платы, тогда печатал бы корпуса для них. Так как я их не делаю (одна за 40 лет для костыля с подключением аудиоколонок к нескольким по нынешним временам раритетным устройствам и ту не я делал, а мой покойный дед, не считается). Из чисто потреблядского — подставка/вешалка для наушников, под размер стола, чтоб не вешать их на монитор. Там и так вебка висит, наушники снимаю и она падает иногда.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Кстати да, а в чём ваять модельки? Блендер он вроде как не для конструкторских задач, а для творческих. Компас 3д в линуксе работает плохо или никак.

ox55ff ★★★★★
() автор топика

Блендер он вроде как не для конструкторских задач, а для творческих.

Он для всего. Не KAD, но сгодится.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

купят себе Малинку, а потом не понимают, куда же ее пристроить (по факту: зря купили)

Здесь я тоже отметился :)

ox55ff ★★★★★
() автор топика

Запчасти для сломанных детских игрушек...

realloc ★★★★
()

Я печатаю корпуса для своих махараек, поломанные запчасти, прототипы всякой фигни на будущее.

Из последнего своего - кобура для пистолета на ремень, клапан для оловоотсоса на паяльик, держалка для кабелей, корпус для переделки логитековской камеры на c-mount объектив.

По сабжу - 3d принтер без умения работать в CAD-ах и создавать свои модели - бесполезное говно.

Deleted
()

Блендер он вроде как не для конструкторских задач, а для творческих

Блендер на самом деле прекрасен для этого. Немного сложноват, но осилить можно

Некоторым еще нравятся Autodesk fusion 360 (Он тоже бесплатен, только надо сказать при регистрации что ты студент). Solidworks - он не бесплатен, но тоже мощный.

Deleted
()

распечатал пару тестовых кубиков и теперь не знаю, что с ним делать

Модели для 3D принтера ©.

quickquest ★★★★★
()

Не знаю... Наверное должно, у нее низкие системные требования, но мне она понравилась меньше того же блендера.

В итоге для себя остановился на блендере. Там крутые модификаторы, плагины и многие вещи даже зачастую проще чем в том же фьюжене делаются. Плюс у блендера комьюнити хорошее, на любой вопрос можно нагуглить десяток способов решения, зачастую даже тут на ЛОРе

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Сдавай в аренду. Или научись делать всякие 3д модели для деталек/матриц для литья в гипс. Попробуй зарабатывать на починке всякого пластикового дерьма, кнопок там к ноутбукам и т.п.

crutch_master ★★★★★
()

Мечта иметь корпус с оформлением как у SGI Octane или Fuel. Но под современное железо. Не нахожу ничего похожего в сети.

leonidko ★★★★
()

Мне тоже было интересно. И детям тоже... пока собирал. А как собрал, пошли запросы нереальные, и мягкое, и зазноцветное им подавай. А я то не могу, это не могу. А потом увидели сколько оно печатает и вообще пропал интерес. Так, по мелочи, больше на сувениры.

Deleted
()

говорят на 3D принтере можно распечатать детали огнестрельного оружия, я бы с этого начал

Shulman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.