LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Su vide пользуется кто?

 ,


2

1

Как известно, на лоре куча специалистов по всему. А значит должны быть и домохозяйки с домохозяинами.

Присматриваюсь к покупке сабжа. Но хотелось бы мнений более живых людей, чем обзорщики и рекламщики.

Как оно?
Смотрю для мяса и рыбы.

Чем радует? Чем, что более важно, печалит?


Ответ на: комментарий от tz4678

ты про сувидницу?
ну я не пробовал. не могу описать впечатлений.

в теории это должен быть готовы, безопасный продукт, но не подошва.

рыбу, кстати, многие тоже до состояния подметки жарят.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

а вдруг гадость как варенная (в скороварке). по мне все это для диабетиков и прочих у которых проблемы у уровнем холестерина или для стариков. дорого чет стоит.

tz4678 ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Зачем собирать? когда даже моя дешёвая мультиварка умеет в температуру от 35 градусов с шагом в 5 градусов

Satou ★★★★
()

su vide

sous-vide.

Мои админы фанатеют от ентого навороченного кипятильника и говорят что любому кулинарному извращенцу такая хрень в быту нужна.

Меня интересует как отражаеться на здоровье хроническая варка пластика (зиплоки хоть и созданны что бы в них запихивали еду, но для варки вроде как не предназначены)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Зубы себе тоже сам лечишь, надеюсь? Дрелью и суперклеем? После того, как в первый раз вырезал себе аппендицит, это уже не кажется такой стрёмной идеей, да?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Ооо, как мне это знакомо. Когда даю родителям попробовать medium rare - говорят что мясо сырое и гадость.

тоже ненавижу недожаренное мясо.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

Зубы и аппендицит это естественный отбор. Не прошёл-не мужик.

burato ★★★★★
()

ты там аккуратно, говорят из-за низких темпреатур подхватить ботулизм и похожие заразы очень легко.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Так я его ради вкуса пью, а не «пользы».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Присматриваюсь к индукционной печке настольной на одну конфорку. (Хата съемная, всю плиту менять жалко)

Покупай скорее, будешь очень доволен.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Хм. Вы реально к вымени присасываетесь и сосете?

Парное молоко доят руками, в керамическую крынку (а не доильным аппаратом в люминевый бидон, как на фермах). Ещё едят свежие тёплые яйца из под живой курицы. В скорлупе прокалывают 2 дырочки иголкой и высасывают яйцо.

А копытом по сусалам не боитесь?

Копытами лошади лягают, коровы рогами бодают, а толпа куриц и заклевать могёт такого как ты, необразованного в деревенской жизни :)

quickquest ★★★★★
()

Мне бы стрёмно было готовить мясо при низкой температуре да ещё м в полиэтиленовом пакете.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да, я понимаю. У меня есть пакеты для запекания в духовке, да и еда храниться в холодильнике в пластиковых контейнерах.

Просто посмотрел на эту штуку и выразил предварительное мнение. Более важно даже что температура низкая.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Русская печь - это джедайство 98 уровня. Для избранных.

Ну у меня есть такая. Да говнище полное, эта ваша русская печка. ее сцуко в 4 утра надо топить, чтобы к обеду жратва приготовилась. Где ты сейчас дуру такую найдешь, что в 4 вставала печку топить?

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Парное молоко доят руками, в керамическую крынку

ога, в х$инку, средний надой за раз около 5 литров. ты вообще корову видел когда нибудь, какие у нее сиськи? ее доят двумя руками, баба садится, раздвигает ноги и держит ими ведро, в которое доит и старается делать это максимально быстро, пока корова не убежала.

И парное молоко пить очень опасно, можно легко словить энцефалит.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от dk-

А нафиг тогда в начале этот гемор? Да и жидкость выйдет пока томишь, лучше сначала на сковороду до корочки, чтобы жидкость удержать, а потом в духовке/медленном огне довести.

Впрочем это на любителя, я даже мультиваркой неправильно пользуюсь, т.к. переключаю режимы и докидываю ингридиенты в процессе. Для меня единственный плюс - более стабильные временные промежутки между операциями.

Так что на мой взгляд лишний гемор, положительных отличий от мультиварки не вижу.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

баба садится, раздвигает ноги и держит ими ведро, в которое доит и старается делать это максимально быстро

красиво расписал
аж самому захотелось

ist76 ★★★★★
()

Предлагают варить еду в пакете. Печень за такое спасибо не скажет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

средний надой за раз около 5 литров. ты вообще корову видел когда нибудь, какие у нее сиськи?

А ты никогда не видел керамическую посуду по 5 и более литров?

Даже древние греки умели лепить амфоры до 50 литров ©.

И парное молоко пить очень опасно, можно легко словить энцефалит.

У здоровой коровы — здоровое молоко. В порошковом молоке может быть гораздо больше всяческих вредностей.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

по 5 и более литров?

из глины? ну предложи своей бабе с такой походить, она тебе быстро ее о бошку расколотит

У здоровой коровы — здоровое молоко.

корова энцефалитом не болеет, пусть ее хоть десять клещей укусит.

А вот вирус энцефалита из молока способен проникать в организм человека через желудочно-кишечный тракт, после того, как человек выпьет молоко.

Проникнув в организм, он закрепляется в клетках эпителия и мягких тканей, далее посредством капиллярных сосудов он проникает в кровеносную систему, где начинает активно размножаться в кровяных сосудах и лейкоцитах. Со временем, вирус перемещается в иммунную систему, и во внутренние органы человеческого организма, где осуществляется его последующее деление клеток.

Спустя некоторый период времени, у инфицированного человека происходит нарушение функционирования центральной нервной системы, что приводит к летальному исходу.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Пить парное молоко - это бред и лотерея.
«Бред» - это я не про вкус. О вкусах не спорят.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bobby_

Главная опасность тут в том, что клеща на теле легко обнаружить и еще будет время поколоть гаммаглобулин, то в случае с молоком инкубационный период протекает практически незаметно и до конца. Смерть практически гарантирована по причине отказа центров дыхания.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

что приводит к летальному исходу

В деревнях, где я бывал, как правило, энцефалит опасен для охотников-промысловиков. Чаще травятся грибами.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

У меня был советский, там тупо два инфракрасных излучателя с обоих сторон и всё. С каково перепугу это оказалось духовкой (которая нагретым воздухом в основном, а не ir) я не раскуриваю и не собираюсь.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

Парное молоко прямо из коровы — вкусно и полезно :)

Парное молоко доят руками, в керамическую крынку (а не доильным аппаратом в люминевый бидон, как на фермах). Ещё едят свежие тёплые яйца из под живой курицы. В скорлупе прокалывают 2 дырочки иголкой и высасывают яйцо.

Какая мерзость.

в деревенской жизни

Спасибо, проблевался[2]. Я уж лучше в холодном бездушном городе как-нибудь обойдусь.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

это ты зря.

Встанешь так утречком, разгонишь детей палкой и идешь к роднику умыться ключевой водой. Потом накатил полстакана со слезой, и такая благость сразу на душу снисходит, будто ангел поцеловал.

Вот так бы взял и поймал соседскую дочку, схватил в охапку и зашагал в сторону леса, до самого горизонта.

в деревне жить очень полезно для душевного здоровья.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Вот так бы взял и поймал соседскую дочку, схватил в охапку и зашагал в сторону леса, до самого горизонта.

Ещё один с подобными интересами нарисовался. Или ты — очередная реинкарнация того казахстанца?

te111011010
()

Но хотелось бы мнений более живых людей, чем обзорщики и рекламщики.

На модных девопс-митапах периодически кормят таким мясом. Такие брусочки получаются: мягкие, однородные по цвету и консистенции. В принципе съедобно, но по-моему больше похоже на вареный язык, чем на настоящее мясо.

Имхо, хорошая духовка плюс пакет для запекания - более разумный вариант. Во-первых у неё более чем один вариант использования, и не надо захламлять кухню разными многочисленными специальными девайсами. Во-вторых, это все-таки запекание. В-третьих, плюсы в виде «запустил и забыл» и «легко мыть» сохраняются.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Парное молоко доят руками, в керамическую крынку

Вы же писали

Парное молоко прямо из коровы

Походу вы как всегда.

А жаль.
Было-бы прикольно ;)

в керамическую крынку

Вы хоть раз это видели или опять прибрехиваете?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Рыба в наших краях всегда из заморозки, т.е. там уже все умерли.

Постыдился бы житель Москвы такое говорить. К вам идет охлажденный красняк от Фарер до ближайших ферм на озерах, и всякие сибасы/дорадо из Турции.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

наши не хуже. и смелые вдобавок. помню коровы решили меня убить, так они мне жизнь спасли

Bobby_
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.