LINUX.ORG.RU

ссд и холодильник вещи весьма разбегающиеся.

Есть немного, уже 6500 за 256ГБ в формате М.2nvme и столько же за 500ГБ сата/2.5"

Deleted
()

Цены на SSD падают стремительным домкратом.

iZEN ★★★★★
()

И очень сильно. 2тб в январе кое как купил за 40к руб. Долго искал где подешевле. Теперь тот же диск в нормальных магазинах по 28. И это при том, что рубль опять просел к баксу.

dk-
()

Конечно, дешевеют. Заменяют понемногу MLC на TLC. И придумывают QLC :)

Deleted
()

А точно! Причем походу недавно. Терабайтные уже по 175 евро, а летом были по ~300.

Deleted
()

Там просто TLC уже сплошное везде. Не к добру.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

далана, бэкапы ненужны. А попробовать комп на боббинах было бы интересно :) Спектрум на катушечнике был ипическим.

Deleted
()

ну значит теперь SSD делают из переработанных сдохших SSD

WerNA ★★★★★
()

Недавно купил 4Тб, а то мне кажется, что механика вымирает. Старый 3Тб отпахал в торрентокачалке 6 лет и один сектор попросился в бэды. При копировании несколько фильмов скопировались с ошибками.

WerNA ★★★★★
()

Тут это, инторнеты доносят (кажется всё тот де LTT) что блины всё еще быстры и полезны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы ты смотрел ЛюбопытногоМарка...

То знал бы, что бобины очень дорогие шкафы, там нужен вакуум в лентопротяжном механизме.

Перфокарты тоже капризничают. Но при наличии «техников», всё прекрасно крутится, даже в более осовремененных десктопных вариантах, хз какихъ годов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Слушай, давай я к тебе на работу устроюсь за 160к и буду советником: давать советы куда нужно вкидываться, а куда нет. Со мной я чувствую ты много сэономишь и твой зад станет богаче, упругее и пушистее.
P.S. Можно не официально, готов зарплату в конверте получать.

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Мажор! Не надо ничего хранить! Нужно пересказывать потомкам устно!

bvn13 ★★★★★
()

У меня лежит на антресоли специальный цифровой магнитофон. Давно была мысль попробовать запустить его

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А к какому компу он?

Мне вспоминаются споры на лоре около 2000-2003 года, кто-то утверждал, что диски от лукавого, только лента, у него вся система на лентах, короче, упоролся. Но мне запало тогда, ежели действительно накатить систему, как это? Интересно же :) Правда, линукс разжирел с 1.44МБ до гигабайтов при установке минималочек, но блин, была бы возможность, я бы разманьячился, установил и снял видео.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от int13h

1 съемочный день под 200 гигов бывает. Это, конечно же, не каждый день далеко. Но... короче более 1т всегда занято.

А вот именно «Хранение» и среднесрочный бэкап - на винтах. Ибо ссд пока дорого.

dk-
()

Правда, линукс разжирел с 1.44МБ до гигабайтов при установке минималочек

Что-то ты путаешь. Linux был жирным всегда - от Red Hat в 1998 году, который занимал несколько 3,5"-дискет 1,44 МБ до BLIN'а с GNOME ~200 МБ в 2002 году.

Одну загрузочную 3,5"-дискету 1,44 МБ занимала операционная система Unix QNX Photon (это её графическая оболочка с пользовательскими приложениями), загрузившись с которой можно было выходить в интернет через тамошний браузер.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Почему люди предлагают SAMSUNG 860 EVO 250 вместо SAMSUNG 970 EVO 250? Какой в этом глубинный смысл?

Например, ноут может с 860 прожить дольше, чем с 970 от одного заряда батарейки. Надо тесты смотреть. Когда я смотрел в последний раз, самым экономным был 850 EVO.

А конкретно в этом случае — распродажа старых запасов.

i-rinat ★★★★★
()

По 1600 закупился в DNS за 120 gb, сразу десяток взял. Да, подешевели, и довольно значительно. Год-два назад раза в полтора дороже были.

jewy
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Что-то ты путаешь. Linux был жирным всегда - от Red Hat в 1998 году

На диск 1.44 вполне влезал freesco

vasya_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.