LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бесплатная раздача тв-приставок

1

1

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал компенсировать нищим согражданам стоимость цифровых телевизионных приставок. Такие приставки им понадобятся, чтобы смотреть передачи после перехода России на цифровое телевидение в 2019 г.

тв приставки могут комплектоваться ОС Линукс.

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Morin

я говорил про первые модели телевизоров, например темп, котрый выпускался в Москве на военном радиозаводе, из качественных комплектующих. Это уже потом, телики выделили отдельное производство и стали гнать халтуру, но дешевую и больших объемах.

Bobby_
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

я же тебе сказал, по критическим параметрам аналогом не является, и вместо транзистора всегда будут ставить лампы.

Bobby_
() автор топика

Ну и в чём же я не прав? Формально, что ЭЛТ это электровакуумный прибор, что триоды с пентодами которые использовались для усиления и преобразования синалов.

gremlin_mod001
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Да не выпускали бытовую технику из качественных комплектующих, понимаешь, никогда такого не было. А когда перенесли производство радиодеталей в республики братских народов, решив наладить отдельное производство от военщины, вообще наступили полны Пэ

Morin ★★★★★
()

я же тебе сказал, по критическим параметрам аналогом не является, и вместо транзистора всегда будут ставить лампы.

Расскажи, по каким параметрам. Я чувствую, что ты из этих любителей тёплого лампового звука. Спешу тебя огорчить: в общем случае, в потребительской технике полупроводники дают лучшее и более постоянное качество выходного сигнала. Я допускаю, что в военной технике могут применяться лампы по причине устойчивости к ЭМИ, но это уже совсем другая тема.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_mod001

Есть такой класс приборов, как электронные лампы. Элкетронно-лучевая трубка туда не относится.

Black_Shadow ★★★★★
()

А что это докажет? Они, даже сохранив полную работоспособность морально устарели и были заменены на современные модели. Ситуация как с жигулями, когда завод только запустили и итальянцы осуществляли авторский надзор, автомобили отличались очень высоким качеством (фактически это был фиат), затем, с целью увеличения объема выпуска технологии упростили и стали гнать говно в промышленных объемах.

Bobby_
() автор топика

В Лимитрофии несколько лет назад тоже переходили на цифровое ТВ. Аналоговое просто взяли и выключили незадолго до выборов. Ну а территория маленькая, где-то на четверть простреливается российским аналоговым ТВ. А российское ТВ в то время хвалило одну местную партию, и результаты местных выборов оказались несколько неожиданными :)

Бесплатной раздачей приставок решают именно эту проблему - башни должны фунциклировать непрерывно.

Уже давно не встречал каких-либо приставок и т.п. на чем-то кроме Линукса. Андроид - тоже линукс.

Deleted
()

В первую очередь устойчивость к радиационному излучению, работают даже в условиях применения противником ядерного оружия. Лишены таких недостатков транзисторов как высокий тепловой шум, температурный дрейф. Критичные недостатки транзисторов - старение полупроводника, чувствительность к перенапряжениям, вплоть до разрушения и полного отказа.

Bobby_
() автор топика

Зачем вообще отдельное цифровое телевидение (dvb-t), если есть интернет? Разве что в какой-нибудь глуши, но там бы проблему решил спутниковый интернет, который власти решили запретить и не пущать.

te111011010
()

итальянцы осуществляли авторский надзор, автомобили отличались очень высоким качеством (фактически это был фиат

Хаха, расскажи про высокое качество владельцам фиатов. Байка времени СССР. Я ещё понимаю в то время это было не проверить, но тащить это в нынешнее время...

stave ★★★★★
()

400-500 рублей? Даже так, всегда можно взять один линк на весь этаж :)

KillTheCat ★★★★★
()

фиат по всей европе продавался и вполне был конкурентен в своем классе.

И сейчас тоже.

Deleted
()
Ответ на: Канпенсировать от Camel

Подделай чек на приставку, справку о доходах - и вперёд

tiinn ★★★★★
()

да хватит вам, под онтопик и андрюху есть MyGica T230, не путать с T230C

под телики не интересовался, а то что в руках держал обычно страдало перегревом, в принципе решаемо

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Много интересных передач, с Андреем Малаховым, например. Или про свингеров.

Bobby_
() автор топика

Такая приставка на рынке 500р. стоит. Что они там компенсируют?

Polugnom ★★★★★
()

кроме усилителей ничего в голову не приходит. в потребительском сегменте везде цифра и транзисторы. Есть конечно радиолюбители с их адскими радиопередатчиками, но про них я ничего не знаю.

Bobby_
() автор топика

В усилителях звука транзисторы дают лучшее качество звучания. Непостоянство параметров ламп и нелинейность характеристик делают их неконкурентноспособными.

Black_Shadow ★★★★★
()

Советские телеки мало жили. Вот самсунги 90-ых годов выпуска живучие. У меня такой удар молнией пережил. Пятно было на пол экрана, месяца 2 держалось, потом прошло — размагнитился. Он бы и сейчас работал, если бы не устарел морально и не был заменен на монитор + iptv приставку.

peregrine ★★★★★
()

Транзистор куда живучее лампы и механического реле. Только для дурачков, застрявших в каменном веке или внутри ядерного реактора это не понятно.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Но он дорогой, если Ъ (двухсторонний). И нужно тарелку вешать, что не всегда возможно. Либо окна не туда выходят, либо запрещено что-то вешать на фасад.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от peregrine

у меня компьтер вместо телевизора, нахрен мне эти древние технологии? Это как фильмы сейчас с двд дисков смотреть.

Bobby_
() автор топика
Ответ на: комментарий от PexuOne

если чё, то почти у каждого прова есть ШЗТВ

Deleted
()

У многих провайдеров трафик их IP-телевидения не тарифицируется, даже мобильный (например, от мегафона).

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Чтоб по интернету смотреть надо:
1. каждому кабель протянуть
2. скорость соответствующую

а для эфирного ТВ достаточно радиоволны в атмосферу срать и все. По мне так наоборот можно было бы некоторый статичный интернет контент передавать через эфирное тв.

uin ★★★
()

А, значит вы ньюфаг, родившийся в этом тысячелетии, тогда вопросов больше не имею.

peregrine ★★★★★
()

Лучше выпустить недорогую модель телевизора и раздавать ее. Компенсацию расходов равномерно размазать по всем слоям населения в форме увеличения объемов транслируемой рекламы.

Дык хомячки заноют, что они купили большой телевизор на всю стену, а им дают какой-то маленький, размером с телефон.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А он уже стал тянуть видео в нормальном качестве? И да, не везде есть мобильная связь, не говоря об инете. Стоит отъехать от дефолт-сити на 30 км и начнутся пропадания сотовой связи вне границ населенных пунктов.

peregrine ★★★★★
()

Где мой 3D-теливизор, который он обещал в своей предвыборной программе 10 лет назад? Мне так никто его и не выдал.

SR_team ★★★★★
()

Затем, что много где по старой привычке ставят мех реле для тех же нужд, что и транзисторы. Жрет много, требует обслуживания, ломается. Используются на ЖД, в Метро, скорее всего и в светофорах на улице.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.