LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бесплатная раздача тв-приставок

1

1

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал компенсировать нищим согражданам стоимость цифровых телевизионных приставок. Такие приставки им понадобятся, чтобы смотреть передачи после перехода России на цифровое телевидение в 2019 г.

тв приставки могут комплектоваться ОС Линукс.

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Napilnik

Бывают зомбоящики только со SCARD. Если выяснить, какие его контакты нужны, то в них можно затолкать зачищенные многожильные медные провода и так недельку-другую смотреть цифровое ТВ!

Зачем таки извращения, уже готовые кабели SCART на RCA стоят примерно столько же, сколько RCA на RCA

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

про медицинские экперименты людьми слышал?

Да, а ты?

не? а про психологические исследования? или ты из тех узколобых технарей, для которых осцилограф - последняя истина в инстанции?

Я не могу отвечать на аргументы, которые нельзя потрогать. Ты тут про исследования заговорил, я жду от тебя результатов.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Но дешевле чем HDMI.

Не факт. Можно найти и HDMI по небольшой цене.

Xenius ★★★★★
()

От тебя мы только услышали, что пенсионеры умрут от высокого напряжения в RCA разъёмах

начал передергивать и тихонько сливаться?

Ахахахаха!

Я сказал, что не знаю, что такое RCA разъёмы

Да ты нихрена вообще не знаешь, ты своим незнанием тут пол-ЛОРа рассмешил :-)

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

но не бесплатные же.

Ко многим цифровым ресиверам шнуры RCA(тюльпаны) идут в комплекте. Накрылся Sony trinitron. Выдернул из него колонки. Выпаял микросхему TDA. На коленке собрал усилок из 10 деталей. Взял приставку TESLER 420 за 690 руб. RCA в комплекте но есть и композитный выход. На RCA посадил звук на HDMI(шнурок HDMI-DVI) монитор Philips 26". Телевизор готов. И причем включение и переключение каналов происходит быстрее чем на «нормальном» телевизоре не говоря уже о smart.

SergeySVold ★★★★★
()

Зачем таки извращения, уже готовые кабели SCART на RCA стоят примерно столько же, сколько RCA на RCA

Бывает просто нет нужного, а те готовые - где-то далеко. В Китае их заказывать, если приспичило здесь и сейчас? Что до цен, то не специализированные магазины, в отсутствии конкуренции, любят вариться на проводах.

Napilnik ★★★★★
()

Будто ТВ бесплатное.

В этой теме обсуждается именно бесплатное, с 10-ю каналами сейчас и ещё 10-ю, когда начальство стукнет кулаком по столу. За первый мультиплекс платит государство, а за распространение второго - сами каналы. Подсчитали, что жители не очень крупных городов после просмотра второго мультиплекса не побегут закупаться мешками тампексов и сникерсов, потому каналы отмазались от услуг связистов. Наверно электричество очень дорогое. А раз народ не покупает рекламируемые тампексы в количестве большем чем без рекламы, то наверно это тв бесплатное:)

Napilnik ★★★★★
()

Но дешевле чем HDMI.

По HDMI можно передавать картинку в большем разрешении, потому он бывает полезнее. Но если в телеке подраздолбано гнездо, то на больших разрешениях могут пропадать цвета и звук.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Не, я слышал, в тех местах, где цифра достаёт, они компенсируют стоимость приставки малоимущим. Т.е. нужен чек, справка о доходах и о составе семьи.

Область-передовик уже есть. Тверская. Тут в подомовом обходе участвовала тысяча волонтеров. Одиноким старикам помогали в настройке телеприставки. Неимущим — в приобретении.

— Для компенсации нужно всего три документа: справка о доходах, о составе семьи и чек на покупку цифроврй приставки (обычно порядка тысячи рублей). На сегодня к нам уже с этим 29 человек обратились, — рассказал губернатор тверской области Игорь Руденя.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

ты на основании того, что я не знаю про какое-то древнее гавно, в виде разъемов сделал вывод, что я низнаю ничего?

Да ты просто гений логических выводов.

Bobby_
() автор топика

ты на основании того, что я не знаю про какое-то древнее гавно, в виде разъемов сделал вывод, что я низнаю ничего?

Это древнее говно до сих пор есть во всех теликах. Это говорит о том, что ты не просто не знаком с электроникой, ты не знаком с обычной домашней потребительской техникой. А заявление о том, что от каких-то вообще разъёмов в телике может убить током, говорит, что ты вообще ничего не знаешь об электричестве.

Black_Shadow ★★★★★
()

«думаю решение технически безграмотное. у людей будет масса проблем по подключению и настройке таких приставок, а часть обязательно будет убита высоким напряжением с телевизоров.»

ну и где тут про разъемы? либо я разучился читать, либо кто-то тут пизд$ол

Bobby_
() автор топика

«думаю решение технически безграмотное. у людей будет масса проблем по подключению и настройке таких приставок, а часть обязательно будет убита высоким напряжением с телевизоров.»

ну и где тут про разъемы? либо я разучился читать, либо кто-то тут пизд$ол

Здесь кто-то разучился думать. А точнее, вообще никогда не умел. Такие приставки подключаются к разъёмам RCA. Ты споришь о каких-то параметрах электронного оборудования, хотя сам не способен ТВ приставку к телику подключить, воткнув разъёмы.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Надо не много, а несколько нужных.

Нужных кому? На кабельном и то несколько интересных каналов только, штук 10 как раз и наберется.

Riniko ★★
()
Последнее исправление: Riniko (всего исправлений: 1)

Даже в суперсовременных OLED теликах есть композитный (RCA) вход.

Но ты осторожнее, не трогай его. А то вдруг убьёт током.

Black_Shadow ★★★★★
()

прикинь масса людей живет без телевизора, приставок к нему и прочей хрени родом из прошлого века типа музыкальных центров. я даже все двд и диски выкинул, мне их некуда вставлять. Говорит ли это о том, что я не специалист в электронике или может еще какие диагнозы поставишь?

а что какого от телевизора убьет током, это была шутка

Bobby_
() автор топика

прикинь масса людей живет без телевизора, приставок к нему и прочей хрени родом из прошлого века типа музыкальных центров. я даже все двд и диски выкинул, мне их некуда вставлять. Говорит ли это о том, что я не специалист в электронике или может еще какие диагнозы поставишь?

То, что ты не специалист в электронике, говорит практически каждый твой пост. Начиная от незнания, что такое RCA или композитный вход, и заканчивая бредом про бескислородную медь, ламповые усилители и прочие сопли девственниц.

а что какого от телевизора убьет током, это была шутка

Ты теперь не отмажешься. А вообще, чтоб ты знал, твоё заявление про шутку делает мне ещё более смешно. Потому что от старых телеков с электронно-лучевой трубкой и правда могло убить. Но ты этого не знаешь, потому, что даже школьного курса физики не усвоил. Напряжение на анодах бывает несколько тысяч вольт (от 500В до 10-20кВ). И этим напряжением реально может убить, но для этого надо разобрать телевизор. Понимаешь весь комизм ситуации? Ты тут с пеной у рта пытаешься доказать, что не полный идиот, готов даже от своих слов отказаться под предлогом того, что это была шутка, и по твоим словам видно, что ты не знаешь, как на самом деле, а оказывается, в твоих словах был смысл. Хоть это и случайность. Что теперь будешь делать? Будешь говорить, что не шутил, а имел ввиду, что пенсионера убьёт от того, что он телек разберёт для подключения приставки?

Black_Shadow ★★★★★
()

Теперь тебе незачет еще по технике безопасности. Если ты хоть раз сдавал ТБ, то должен знать, что убивает не напряжение, а ток. А 220в более чем достаточно, чтобы убить.

что такое, двух дней не прошло, а у тебя уже 3 хвоста, вот оно какое поколение пепси и игровых приставок к телевизору, подключаемых через разъемы rca

Bobby_
() автор топика

Теперь тебе незачет еще по технике безопасности. Если ты хоть раз сдавал ТБ, то должен знать, что убивает не напряжение, а ток.

Ты идиот. Убивает совокупность условий. Таких, как напряжение, ток, площадь соприкосновения, время воздействия, влажность, частота тока, места соприкосновения с оголёнными контактами (прикосновение на несколько секунд одной рукой к оголённым контактам может вызвать ожог, а при тех же условиях, но двумя руками - уже остановку сердца) и др. Ток в 10А при напряжении 220В, и ток в 10А при напряжении 5В - это очень разные вещи. А твои безапелляционные заявления в каждом сообщении только подчёркивают всю степень идиотизма.

А 220в более чем достаточно, чтобы убить.

Правда что ли? А я-то не знал.

что такое, двух дней не прошло, а у тебя уже 3 хвоста, вот оно какое поколение пепси и игровых приставок к телевизору, подключаемых через разъемы rca

У тебя галлюцинации, лечись.

Black_Shadow ★★★★★
()

Ток в 10А при напряжении 220В, и ток в 10А при напряжении 5В - это очень разные вещи.

если он проходит через тело разницы нет. налицо полное незнание предмета, опять незачет, приходите еще.

вот как формулирует ГОСТ Р 12.1.019-2009 понятие «смертельный ток»

«ток более 100 мА проходящий по пути рука - рука или рука - ноги в течение 2 – 3 секунд.»

Про напряжение тут не слова, даже 12 вольт моут быть смертельны, при мокрых руках, например.

Bobby_
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

https://59.ru/text/gorod/65608391/

— Тем, кто живет в зоне покрытия цифрового эфирного телевещания, мы готовы выплатить до 1000 рублей на приобретение приставки для телевизора и всеволновой антенны, — рассказали в Министерстве социального развития Прикамья. — Людям, которым для просмотра телепрограмм необходим ресивер и спутниковая тарелка, готовы выплатить до шести тысяч рублей.

Может это от региона зависит.

r_a_vic
()

Это «Общие требования и номенклатура видов защиты», объединяющий в себя все госты по электробезопасности, ты даже этого не знаешь, о чем с тобой еще говорить.

Bobby_
() автор топика

Ты не знаешь, что в цитируемом тобой ГОСТе нет цитаты, которую ты привёл. Приводи конкретный номер ГОСТа, или прекрати писать чушь.

Black_Shadow ★★★★★
()

Хотя, я нашёл, откуда ты взял эти слова, и ГОСТом этот текст не является. http://www.znakcomplect.ru/poleznosti/example/mery-bezopasnosti/texnika-bezop...

Но ты даже такой короткий текст не смог осилить:

Воздействие тока на человеческий организм зависит от следующих факторов:
• величины тока, проходящего через жизненно важные органы;
• длительности воздействия тока;
• частоты и рода тока;
приложенного напряжения;
• пути прохождения тока через тело человека;
• состояния здоровья человека и фактора внимания.

Black_Shadow ★★★★★
()

Нужных кому?

Мне например. Фильмов то хороших всё равно мало снимают, их и через тырнет употребить можно.

На кабельном и то несколько интересных каналов только, штук 10 как раз и наберется.

Ага, добавят ненужной хрени и плату от этого поднимут, так много каналов и получается. Много их надо чтобы рандомно наткнуться на интересный фильм, а их и в тырнете найти проблема.

Napilnik ★★★★★
()

Это верно.

Пропаганда для потребителя должна быть бесплатной.

EXL ★★★★★
()

поскольку их делали на военных заводах.

Ага. Из отбраковки военных деталей и на дохнущих электролитах K50-12.

EXL ★★★★★
()

Для тока переменного, с его частотой 50 Гц допустимое напряжение >прикосновения по ГОСТ12.1.038-82 составляет всего 2 В, а сила >тока - всего 0,3 мА.

В работе всегда ориентируемся на ПУЭ. В принципе всё индивидуально. Не говоря о том что до сих пор даже академики не определились с понятием электрический ток.

SergeySVold ★★★★★
()

Это тебя на audio-perfection банили или ты другой Бобби?

polym
()

Я аж пошел накатил кефирчику...
Но тебя надо похвалить, да, они надежны и будут работать еще не один десяток лет.

Deleted
()

Если телек новый, гейропейский, то там с большой вероятностью будет поддерживаться только устаревший протокол Т1

Телевизоры с DVB-T перестали продавать году в 2010.

Deleted
()

Берёшь любой одноплатник и втыкаешь тюнер-свисток, который работает с линуксом.
У меня в частности Astrometa DVB-T2 от китайцев на чипе Panasonic MN88473 - работает неплохо, только настройка была немного нетривиальная (особенно, если нужны каналы Россия-1 и Россия-24, где используется multi PLP). Если есть вопросы, распишу подробнее.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Телевизоры с DVB-T перестали продавать году в 2010.

А ты и в телевизорах эксперд:)))) Не только в запусках маздайки через груб. Не далее как в соседнем доме соседка пенсионерка выплачивает кредит за большоооооой зомбоящик купленный у заезжих коробейников. Людям же часто лишь бы экран побольше, а какое там разрешение и прочее - а пофиг. Так вот, нету у неё DBV-T2. Смотрит последний пропадающий аналоговый канал что ещё можно поймать. На экране снег, фракталы и временами есть даже какие-то краски и обычно есть даже звук! И это на большом новом ЖК экране. Один раз даже собрала бабки на приставку и почти купила, но их выманила добрая соседка на подарок к ДР внучки. С тех пор прошло больше года, а сериал с «ой пропала картинка, надо срочно крутить всё подряд, ой что за фигня?????» продолжается, т.к. скопить за несколько месяцев для неё бабло не реально - оно ей руки жгёт.

Зато у соседей алкоголистов по жизни бэушные цветные зомбоящики доставшиеся даром или около того, но зато есть приставка и 10 каналов в приличном качестве. Только флешки у них воруют, потому что сейфа в доме нет, не получается долго слушать через зомбоящик 7/40 и хаве нагила.

Napilnik ★★★★★
()

купленный у заезжих коробейников

this. Зайди к соседке и посмотре модель телевизора, сильно удивишься модельному году.

Deleted
()

Зайди к соседке и посмотре модель телевизора, сильно удивишься модельному году.

У меня ящик ещё новее, куплен в тырнете года два или три назад, в нём тоже нет DBV-T2. Доставляли ящик недели 3, т.к. на момент покупки его не оказалось на складе, скорее всего его на заводе ещё не произвели, а потом получили заявку от продаванов и произвели нужное количество. Модель - гейропейская. Покупать ящик подешевле и приставку по отдельности может быть даже финансово и технологически выгодно, т.к. дизайн настроек в ящиках обычно такой, что его разработчикам хочется высказать много очень хороших вещей! По сути, для просмотра наземного цифрового тв, нужен зомбоящиковый монитор к которому подключается правильный тюнер.

Napilnik ★★★★★
()

Какой ты любопытный. Желаешь купить LED зомбоящик Funai 22FEB7525/10 чтобы постичь какие-то из тайн мироздания?

Napilnik ★★★★★
()

Зачем ты купил говно? Я про хотя бы относительно нормальные телевизоры говорил. Судя по спекам, твой фунай вообще цифру не умеет (только аналоговый тюнер). Это совсем не то же самое, что «нет dvb-t2, только dvb-t»

Deleted
()

Говно у тебя в штанах. Тырнет и вибраторы в зомбоящиках мне не нужны от слова вообще. В этой модели можно всё настроить так, что ТВ пульт не нужен по году. Вытащил вилку стабилизатора из розетки, оно не показывает, воткнул - всё заработало на последнем просмотренном канале само, без пультов. Дорогие зомбоящики так умеют? Тебе ещё раз говорят, что если ты не играешь на ТВ в денди и вокруг нечего ловить в аналоговом диапазоне, то нужен специальный монитор с тюнером. В этой модели лишние функции отключаются и их дизайн уже не мешает.

Napilnik ★★★★★
()

Судя по спекам, твой фунай вообще цифру не умеет (только аналоговый тюнер). Это совсем не то же самое, что «нет dvb-t2, только dvb-t»

Ты ещё и спекам веришь:)))))))))) Это вообще улёт. Можно подумать везде пишут всю информацию, ничего не зажимают, что не надо проверять эти спеки по другим источникам. Читай что пишет только что найденный в тырнете продаван - https://smadshop.md/televizory/led-televizor-22-funai-22feb7525-10.html

Поддержка телевизионных стандартов: PAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T: DVB-T MPEG4 
Поддержка DVB-C: DVB-C MPEG4
Для многих местностей такой древний набор форматов сойдёт. Зато тюнер DBV-T2 в гейропах может стоить очень неправильных сумм местных денег.

Napilnik ★★★★★
()

Говно у тебя в штанах

Штаны хотя бы постирать можно, а ты внутрь головы не залезешь со стиральным порошком никак :)

Вытащил вилку стабилизатора из розетки, оно не показывает, воткнул - всё заработало на последнем просмотренном канале само, без пультов.

Я, как и, наверное, 95% людей, обладающих телевизорами, не вытаскиваю вилку из бесперебойника, а телевизор выключаю пультом.

Тебе ещё раз говорят, что если ты не играешь на ТВ в денди и вокруг нечего ловить в аналоговом диапазоне, то нужен специальный монитор с тюнером.

Это называется телевизор. Более-менее нормальные телевизоры уже давно умеют dvb-t2.

Deleted
()

Ты ещё и спекам веришь:)))))))))) Это вообще улёт.

Ну да, только их придерживаться и надо. Мало ли что продаван/агрегатор напишет. Обычно вменяемые люди умеют факт-чекинг и чтение первоисточников. А, извини, забыл, кому пишу.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.