LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бесплатная раздача тв-приставок

1

1

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал компенсировать нищим согражданам стоимость цифровых телевизионных приставок. Такие приставки им понадобятся, чтобы смотреть передачи после перехода России на цифровое телевидение в 2019 г.

тв приставки могут комплектоваться ОС Линукс.

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bobby_

друже, ты повторяешь мантру идиота, прости

сигнал кабелем не искажается, что обычным, что «волшебным», какое ухо и куда тут прицепить?

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Это не древний!!!

Я про ТВ советского производства, 4го поколения или как оно там называется.

Они могут остаться либо совсем уж у старых людей, либо мастеров, которые знают что с ними делать. Я даже топик создавал по ээтому поводу, где то в магазине видел работающий телек поздних 80х. Там дизайн зачётный, да и кинескоп порадовал. Но это уже исключение.

Панас 95 года - это современная компоновка уже, как и всякие пни на сокете супер7 в формате АТХ, вроде и древнее, ан нет, не совсем. Компоновка соответствует таковым и 20 лет спустя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну говорят не совсем. У мну медведи в ушах, поэтому не увлекаюсь, но в лампах мягче :-))))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Значит самовнушение, у ОСЦИЛОГРАФА !!! :)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это не древний!!!

у меня там же на шкафу валяется юность Р 603 =)))

vasya_pupkin ★★★★★
()

Я про ТВ советского производства, 4го поколения или как оно там называется.

недавно видет тут советский Электрон 382, рабочий ))

dikiy ★★☆☆☆
()

по критическим параметрам транзистор никогда лампу не заменит.

а можно озвучить критические параметры?

dikiy ★★☆☆☆
()

это ты несешь ахинею, потому что надо мерять не другой конец кабеля, а импульс который идет с нерва слухового аппарата в мозг. Из измерений исключили целый тракт: ушная раковина-среднее ухо, молоточек, наковальня нервные окончания->мозг. Может сигнал без суперкабеля дает резонансы на определенных частотах в отсеке черепа и среднем ухе и человек слышит искажение.

Вам всем незачет по элекротехнике и методам измерения.

Bobby_
() автор топика
Ответ на: комментарий от Morin

Интересно, каков будет культурный шок, если показать пассатижи и спросить зачем они к телику? (:

Уаахххахххххааах :DDD

Очень ярко вспомнилась бабушка и ламповый телевизор «Рубин» на тумбе.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Когда приплачивать за просмотр зомбоящика начнут?

ass ★★★★
()

это ты несешь ахинею, потому что надо мерять не другой конец кабеля, а импульс который идет с нерва слухового аппарата в мозг. Из измерений исключили целый тракт: ушная раковина-среднее ухо, молоточек, наковальня нервные окончания->мозг. Может сигнал без суперкабеля дает резонансы на определенных частотах в отсеке черепа и среднем ухе и человек слышит искажение.

Я б сейчас в тебя книжкой засандалил, если б мог ;)
Сцуко, какую же ты ахинею несешь мля... Но прикольно )

dikiy ★★☆☆☆
()

читай выше, я их приводил. основной - стойкость к рад. излучению.

это важное качество, несомненно. А какие еще?

PS не видел твоего поста...

нашел.

В первую очередь устойчивость к радиационному излучению, работают даже в условиях применения противником ядерного оружия.

чтоб зомбоящик смотреть даже при ядерной войне не переставали %)

Лишены таких недостатков транзисторов как высокий тепловой шум, температурный дрейф.

хз. я тут не в курсах.

Критичные недостатки транзисторов - старение полупроводника, чувствительность к перенапряжениям, вплоть до разрушения и полного отказа.

а катод у ламп не стареет значит? )) Тем более стареет куда быстрее. про перенапряжение не критично.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

у них хоть какое-то подобие наукообразие наведено

Где???

докажи, что дефект кристаллической структуры или наличие примесей фосфора не влияет на передаточную характеристику кабеля?

Вообще, я не должен ничего тебе доказывать. Потому что просто не несу бред, в отличие от тебя. Ну уж ладно, так и быть: https://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml

Некоторые замечания, касающиеся материала проводника

Как известно, лучшим проводником является серебро. Его удельное сопротивление равно 0,016 Ом*м. У электротехнической меди — 0,0175 (всего на 9,4% больше), латуни — 0,025—0,06, алюминия — 0,028, олова — 0,115. Узнать удельное сопротивление популярной в настоящее время какой-нибудь бескислородной меди высокой чистоты (т. н. «9997») мне не удалось, так как оно явно не лучше значения для серебра.

Подсчитав по известной формуле сопротивление двухпроводного кабеля длиной 6 м получим, что при сечении 2,5 мм² оно будет равно 0,084 Ома, а при сечении 4,0 мм² — 0,053 Ома. Очевидно, что эти цифры на два порядка меньше сопротивления нагрузки АС, и поэтому могут не приниматься во внимание. Разумеется, они приблизительно сопоставимы с величиной выходного сопротивления усилителя, но о влиянии этого параметра на качество звука можно долго и нудно спорить.

Значения емкости (около 500 пкФ) и индуктивности (4 мкГн) такого кабеля также несоизмеримо меньше емкостей конденсаторов кроссовера (до 100—300 мкФ) и суммарной индуктивности громкоговорителей и катушек фильтров (до 0,2 Гн). Следовательно, частотно-зависимые свойства акустического кабеля не могут влиять ни на амплитудно-частотную характеристику аудиотракта, ни на характер звучания вообще. Поскольку кабель не нагревается, то его сопротивление меняться не будет.

Любопытно, что в американском сегменте интернета ответы на поисковый запрос «бескислородная медь» были получены только в отношении фирм — производителей металлов и аудиокабелей. Не наводит ли это кое-кого на кое-какие крамольные мысли?

Из изложенного можно сделать следующий вывод: для акустических кабелей пригоден любой медный многожильный провод сечением от 2,5 до 4,0 мм². Большее сечение использовать даже опасно, так как вес этого монстра выдержит не любая клемма. Как-то раз я лицезрел серебряный кабель сечением 300 мм², весьма напоминавший пожарный шланг. Воистину, это был памятник купеческого размаха, такой же нелепый, как золотой унитаз.

Black_Shadow ★★★★★
()

Ооо... Всё ещё хуже, аудиофилия в терминальной стадии. Вот скажи мне, если по твоей наковальне долбануть посильнее, тоже кабель будет виноват?

Black_Shadow ★★★★★
()

Транзисторы, они как бы сильно разные. Поизучай матчасть на досуге. Может и отыщешь аналог ламп по характеристикам.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

смотреть цифровое телевидение через дарёную приставку на старом телевизоре (с трубкой) - да, именно этого все и ждали

Если телек новый, гейропейский, то там с большой вероятностью будет поддерживаться только устаревший протокол Т1, а для просмотра российских и белорусских каналов нужен Т2. И подарить приставку недостаточно, нудно ещё подарить провода для её подключения, в коробке их нет, а в гомозинах обычно их или нет или есть, но по цене от четверти стоимости самого аппарата.

И да, когда они уже обещанный второй мультиплекс включат? Установили для него оборудование, протестили и отключили. Народ в глубинке желает РЕН ТВ смотреть на халяву и вовремя, а рептилоиды не дают.

Napilnik ★★★★★
()

С прошивкой, что бы кроме первого канала ничего не было.

Так второй мультиплекс, на котором первого канала нет, до сих пор не включен за пределами больших городов. Посмотри карту покрытия. Когда-то обещали врубить в декабре этого года, «но скоро полночь, а Германа всё нет». Ждём, какую отмазку и на какие сроки перенесут на этот раз. Так допереносятся пока законсервированное оборудование сгниёт, тогда можно начать его заменять и прокручивать пластинку по новой.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

ээээ сзфо, вроде работает и давно

Чуток отъедь от города с населением >=100К и ты удивишься!

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Разумеется, они приблизительно сопоставимы с величиной выходного сопротивления усилителя, но о влиянии этого параметра на качество звука можно долго и нудно спорить.

автор явный придурок и не курсах, что выходное сопротивление усилителя зависит от частоты сигнала и явно там не сотые ома

еще раз повторяю методика в корне неверна, поскольку из схемы исключен тракт наблюдателя. нужно действовать примерно следующим образом, усаживать в зале людей с отличным музыкальным слухом и потом проводить опрос, есть разница или нет и на разных муз. произведения. причем объем выборки должен быть несколько тыс. людей для получения репрез. статистики.

вот это будет валидная методика. а весь этот глубокомысленный пердеж экспертов с ixbt про серебрянные провода и законы ома бред сивой кобылы.

Bobby_
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

да лампы тоже сильно разные, есть по несколько тыс. долларов за штуку с специальными прецезионными характеристиками

Bobby_
() автор топика

Есть и лампы разные. Но если не про коней в вакууме речь, то под задачу можно найти подходящие приборы и вакуумные и твердотельные.

imul ★★★★★
()

автор явный придурок

Ну, автор явно умнее тебя. От тебя мы только услышали, что пенсионеры умрут от высокого напряжения в RCA разъёмах.

и не курсах, что выходное сопротивление усилителя зависит от частоты сигнала и явно там не сотые ома

Усилители бывают разные. И с низким выходным сопротивлением (<3 Ом), и с высоким. Но как это относится к АЧХ кабеля?

еще раз повторяю методика в корне неверна, поскольку из схемы исключен тракт наблюдателя.

Чтобы сделать эксперимент объективным, надо добавить субъективный компонент? Ага, а чёрное - это белое.

нужно действовать примерно следующим образом, усаживать в зале людей с отличным музыкальным слухом и потом проводить опрос, есть разница или нет и на разных муз. произведения.

Уже делали такие эксперименты, много раз. Например, заменили супер дорогой кабель железной вешалкой. Слушатели были в восторге.

причем объем выборки должен быть несколько тыс. людей для получения репрез. статистики.

Ага, поучи учёных проводить эксперименты. Ещё раз. Давай нам предмет эксперимента. Например, разницу сигналов на выходах ламповых и транзисторных (а можно и цифровых) усилителей. С пояснениями, что каждый конкретный случай отличия сигнала говорит в пользу ламповой техники. Ну или в пользу дорогих кабелей из бескислородной меди, смазанных соплями девственницы в полнолуние.

вот это будет валидная методика

Это будет инвалидная методика.

а весь этот глубокомысленный пердеж экспертов с ixbt про серебрянные провода и законы ома бред сивой кобылы.

Точно, на ixbt бездуховный закон ома вместо всей глубины субъективного восприятия воспалённого разума высокодуховного индивида.

Black_Shadow ★★★★★
()

не другой конец кабеля, а импульс который идет с нерва слухового аппарата в мозг

Лечись. Хотя нет, уже поздно.

curufinwe ★★★★★
()

Ахахахахахаха

Кретинушка с познаниями на уровне ясли-сада ставит мне незачет по электротехнике, вот умора )))

Хорошо что ты не мой студент, я бы тебе объяснил что такое незачет.

curufinwe ★★★★★
()

Чтобы сделать эксперимент объективным, надо добавить субъективный компонент?

про медицинские экперименты людьми слышал? не? а про психологические исследования? или ты из тех узколобых технарей, для которых осцилограф - последняя истина в инстанции?

Bobby_
() автор топика

Хорошо что ты не мой студент

и слава Богу, человек который не понимает, что если эффект не зафиксирован, это не значит, что его не существует, а может означать, что он находится за пределами чувствительности коткретно этих измерений или должен быть измерен другим способом, должен быть немедленно отстранен от преподавания.

иди и измерь атом штангельциркулем, а потом убеждай всех, что измерения показали что атомов не существует.

Кретинушка с познаниями на уровне ясли-сада

опытного педагога сразу видно, чо.

Bobby_
() автор топика

От тебя мы только услышали, что пенсионеры умрут от высокого напряжения в RCA разъёмах

начал передергивать и тихонько сливаться? Я сказал, что не знаю, что такое RCA разъёмы

Bobby_
() автор топика

Я сказал, что не знаю, что такое RCA разъёмы

Когда ты выпустишься из яслей-сада во младшую группу, узнаешь, не переживай, дорастешь еще.

curufinwe ★★★★★
()

Многие не перешли на цифровое ТВ. А это значит, что эти многие не будут получать ежедневную порцию Путина. Как же вы допустили!

ZenitharChampion ★★★★★
()

про медицинские экперименты людьми слышал? не?

Я вот не только слышал, а наблюдаю сейчас на твоем примере человека, над которым проводили такие эксперименты. В результате был полностью поврежден мозг.

curufinwe ★★★★★
()

На их месте я бы бесплатно раздавал. Иначе что, Соловью и Киселю придётся по городам с концертами ездить? Это ж сколько итальянской недвижимости им за это отдавать придётся.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

нудно ещё подарить провода для её подключения, в коробке их нет, а в гомозинах обычно их или нет или есть, но по цене от четверти стоимости самого аппарата.

это что за такие провода интересные?

Riniko ★★
()

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал компенсировать нищим согражданам стоимость цифровых телевизионных приставок.

Натурой, сзади?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

это что за такие провода интересные?

Ты не поверишь, они бывают трёх типов. Первый тип, это типа аудиофильских или втыкаемых в дивиди приставки тюльпанов (RCA) - 3 провода: 1 видео и 2 для звука. Если в продаже будут только аудиофильские, больше трёх в коробке, на соплях девственниц, то ты попал на бабки, правда и работают они стабильнее, штекера тупо не окисляются при работе и не нужно время от времени их перетыркивать чтобы железяка зафурычила. Второй тип, это HDMI, нужен провод покороче, метр или полтора, сойдёт и тонкий, лишь бы штекер был не бракованный и не сильно ржавел, чтобы часто не перетыркивать, в магазе тебя могут развести на трёхметровый, с конскими наценками. Ну и третий тип, это с одной стороны три вышеописанных провода колокольчика, а на другом конце - scard, причём желательно такой, который глубоко втыкается в кли... гнездо зомбоящика, корпусина то мешает и может отнять драгоценный милиметр втыкаемости, и не нужно под него подкладывать спичечные коробки чтобы не вываливался. Бывают и составные провода, тупо втыкальник-переходник в scard с гнёздами для колокольчиков.

Самая халява, если в зомбойщике есть гнездо HDMI, тогда хватит одного тонюсенького проводочка, правда у него штекер хлипкий, нужно аккуратно с ним обращаться. А если HDMI нет, тогда смотри выше.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenius

Бывают зомбоящики только со SCARD. Если выяснить, какие его контакты нужны, то в них можно затолкать зачищенные многожильные медные провода и так недельку-другую смотреть цифровое ТВ!

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

А с интернетом думаешь сложностей нет? Он же платный, может пропадать и замедляться. Есть места где тырнет только беспроводной, также как и цифровое ТВ. К тому же, на нём, как и на обычном ТВ не факт что посмотришь передачу издалёка: у вас негритянская айпи, пошли в... всего хорошего!

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Ничего им отдавать не придётся. Все жители России оплатят им эти поездки.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Вроде вплоть до 6 т.р., но только в тех местах, где цифровой сигнал не достает и необходимо ставить спутниковую тарелку.

r_a_vic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.