LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В США разрешили, кроме GPS еще Galileo пользоваться

, ,

0

2

https://www.ixbt.com/news/2018/11/16/v-ssha-razreshili-polzovatsja-drugoj-sis...

Хотя во многих, скажем, смартфонах и планшетах, установлены универсальные приемники, поддерживающие и другие системы, агентство FCC запрещало их полноценное использование, так что производители включали только работу с GPS.

Вчера ситуация изменилась. Агентство FCC опубликовало документ, разрешающий использование альтернативной европейской системы Galileo.

А вот интересно, вроде свободная страна (сама так заявляет) и все такое, но как можно пользователям запрещать пользоваться какой-то системой позиционирования? Можно еще понять, если регулируются радиопередающие устройства, но здесь-то просто приемник. Вот в РФ чем хочешь, тем и пользуйся.

Линукс тут при том, что, ну причем-нибудь он точно: или в приемниках или в передатчиках.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baka-kun

Вы снова за многословиев пытаетесь спрятать то-же что и за говноплюйством.

Что вы не смогли найти что-же будет тем кто нарушит ваш воображаемый «запрет».

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нет.

Докажи, что макаронный монстр не сушествует. :)

связь со спутниками по радио

Что ты называешь связью? Радиолюбители космос слушали всегда, и никого за это не посадили. Радиолюбительские спутники запускали вполне официально. Связь со станцией Мир была обычным явлением.

Есть запрет на связь со спутниками по радио - я считаю, что он введен в годы холодной войны.

Нельзя доказать отсутствие такого запрета. Тебе его и искать.

достаточно выяснить, когда введен этот запрет.

Qualcomm добавил поддержку ГЛОНАСС в 2010 году. Продававшиеся в США телефоны поддерживали его из коробки. Значит в то время запрета точно не было.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Я не понимаю, как твой вопрос должен отменить тот факт, что после запроса Европы американцам разрешили принимать две частоты Galileo из трех, прямо запретив использовать канал Е6.

baka-kun ★★★★★
()

Нельзя доказать отсутствие такого запрета.

tailgunner> Есть запрет на связь со спутниками по радио - я считаю, что он введен в годы холодной войны. Чтобы доказать или опровергнуть это утверждение, достаточно выяснить, когда введен этот запрет.

Если ты увидел здесь необходимость доказывать отсутствие запрета, это только твоя проблема.

tailgunner ★★★★★
()

Если ты увидел здесь необходимость доказывать отсутствие запрета, это только твоя проблема.

Я увидел здесь здесь необходимость доказать наличие такого запрета. Доказывать тебе.

baka-kun ★★★★★
()

Я увидел здесь здесь необходимость доказать наличие такого запрета.

А, уже доказать наличие. Знаешь, если ты во фразе, которая начинается словами «Есть запрет», увидел необходимость доказывать наличие запрета - думаю, здесь бессильна даже медицина.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Я не понимаю,

С этого и нужно было начинать а не плеваться дерьмом.

Теперь можно перейти к следующему вопросу.

Давайте поспорим на пару килобаксов, что я законно продам приёмник сигнала Глонас в США на ebay или ещё каком онлайновом ретейлере или найду там девайс корорый может его принимать и законно куплю.

Так как?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Вот в РФ чем хочешь, тем и пользуйся.

Эту недоработку обязательно исправят. Не волнуйся.

Quasar ★★★★★
()

Я бы на вашем месте напрягся: вдруг они не знают, что вы есть?

next_time ★★★★★
()

С этого и нужно было начинать

У тебя проблемы с пониманием? Объясни, как твой вопрос отменяет тот факт, что через четыре года после запроса Европы американцам разрешили принимать две частоты Galileo из трех, прямо запретив использовать канал Е6?

baka-kun ★★★★★
()

бакакун>Я не понимаю

У тебя проблемы с пониманием? 

Ох уж эти бакакуны ;)
Вечно перекладывают со своей больной головы на чужую, здоровую :)

Так как, найдёте какие меры наказание за нарушение запрета были применены к американцам?

А то, вы как обычно уходите на разговор о Европе.

Ну и как, поспорим или вы признаете ваш очередной обосрамс?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Как и у тебя.

Ты ведь понимаешь, что никто не обязан доказывать отсутствие? У меня с аргументами всё хорошо.

Я утверждаю, что разговоры о запрете начались в 2014 году. И ссылаюсь на чиновника FCC: Ronald Repasi, deputy chief of the FCC’s Office of Engineering and Technology.

Два основных утверждения:

• Требовать от России и других поставщиков услуг ССН получать разрешение, чтобы их сигналы можно было законно принимать на территории США.
    require Russia and other international providers of GNSS services
    to apply for authorization before their navigation signals can be
    legally used in the United States
  • Требовать сертификации приемников ССН производителями.
    require manufacturers to get multi-constellation receivers
    certified for U.S. use

Сейчас мы обсуждаем новость о том, что потребителям и производителям в США наконец-то разрешили законно принимать некоторые сигналы Galileo:

consumers and industry in the United States will now be permitted
to access certain satellite signals from the Galileo system

Очевидно, что по мнению FCC прием сигналов без сертификата незаконен. Понятно, что этот запрет иногда трудно обеспечить. С одной стороны, легко не допустить появления на рынке коммерческих партий устройств: требуется сертификат FCC, который просто не дадут, а с продажей несертифицированных устройств борются обычными методами. С другой стороны, проследить за каждым человеком невозможно, тем более на руках множество оборудования, проданного до запрета. А так как закон не имеет обратной силы, у меня есть автоматическая винтовка, хотя с 1986 года такое оружие под запретом. Есть и телефон, принимающий ГЛОНАСС.

baka-kun ★★★★★
()

Я апеллирую к словам чиновника FCC и документам, от тебя аргументов нет, только домыслы. Верить ты можешь во что угодно, у нас свобода совести, а доказательством будет ссылка на запрет, введенный в годы холодной войны.

baka-kun ★★★★★
()

Qualcomm добавил поддержку ГЛОНАСС в 2010 году. Продававшиеся в США телефоны поддерживали его из коробки. Значит в то время запрета точно не было.

Точно на уровне прошивки ничего не блокировалось?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Точно на уровне прошивки ничего не блокировалось?

Не блокировалось.

EXL ★★★★★
()

А вот интересно, вроде свободная страна (сама так заявляет) и все такое, но как можно пользователям запрещать пользоваться какой-то системой позиционирования?

Дурачок? Речь про гос структуры. У нас тоже всяким буржуйским запрещают пользоваться.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Дурачок? Речь про гос структуры.

“FCC granted in part the request so that non-Federal devices
in the United States may access specific signals transmitted
from the GNSS known as Galileo”.

Как раз таки разрешили использовать Galileo простой публике, а не федералам.

baka-kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.