LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подписывание личных вещей

0

1

Увидел сегодня. В паспорте бумажка там номер телефона владельца. В случае утери позвонят вернут.
Еще был случай моя мама потеряла флешку в кафе. Какой то мужик нашел, открыл и нашел в файлах каким то чудом номер ее телефона. Позвонил. Вернул. Теперь в корне фс флешек лежит txt файл с номером телефона и именем владельца.

А вы подписываете свои личные вещи таком образом? Не ленитесь возвращать при возможности?

★★★★

Я мужику одному жену вернул. Жила со мной месяца 4, а он страдал. Ну я и вернул, чего человека зря обижать.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от Deleted

втёршись в доверие сотрудников сотового оператора. Даже без её паспорта. Социалка и подвешенный язык делают чудеса.

Это называется по-другому - умышленное совершение противоправных действий группой лиц по предварительному сговору ;).

Ну и Вы сами подтвердили, что если такой сговор есть, то паспорт не нужен ;).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Флешку верну, но только после полного побитового копирования.

Хм, а зачем Вам чужие данные с флешки?

Serge10 ★★★★★
()

Вот поэтому у русского народа и сложилась традиция деньги под матрасом хранить.

Я не знаю, о каком народе Вы говорите, но лично мне неизвестны люди, хранящие деньги дома. Все мои знакомые (а это около сотни человек) либо держат лишние деньги в банках (в том числе и в Сбере), раскидывая их таким образом, чтобы в каждом из банков было меньше 1.4 млн. р. (максимальная сумма, защищенная страховкой), либо инвестируют их в различные ценные бумаги, либо скупают недвижимость...

А переводить на карту сбера можно с любого банка

Переводить-то можно, только за это берут комиссию.

Serge10 ★★★★★
()

Только деньги придут завтра после обеда.

Ну, тут Вы, IMHO, тоже перегибаете палку. Неоднократно переводил деньги с карт Альфа-банка и ВТБ (тогда еще 24) - все в течение нескольких минут приходило. Проблема только в комиссии по сравнению с переводом с карты Сбербанка.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Мне все больше и больше кажется, что ты околопалестинского происхождения. Ничего не имею против, просто наблюдение.

Deleted
()

Мне все больше и больше кажется, что ты околопалестинского происхождения.

Родился и прожил всю жизнь в Питере ;). В Палестине не был ни разу ;).

Serge10 ★★★★★
()

это, как известно, не повод :) повод он по маме

Deleted
()

Это называется по-другому - умышленное совершение противоправных действий группой лиц по предварительному сговору ;).

Я их видел первый и последний раз.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от jewy

А Android смартфон с полностью зашифрованным накопителем и заблокированным загрузчиком разве лучше в этом плане?

aquadon ★★★★★
()

А вы подписываете свои личные вещи таком образом? Не ленитесь возвращать при возможности?

мне одобным образом два раза вернулся паспорт вместе с рюкзаком, мобилка три раза (звонили моим друзьям).

Сам два раза ездил отдавал вещи людям мной найденные.

dikiy ★★☆☆☆
()

Не ленитесь возвращать при возможности?

Один раз шел по улице и увидел банковскую карту, которая лежала на земле.

За несколько минут я нашел соц. сеточки владельца, написал «вы карту, случаем, не теряли?». Девушка даже не успела уйти далеко.

Минут через 10-15 уже отдал карту.

Такие дела.

Deleted
()

Теперь в корне фс флешек лежит txt файл с номером телефона и именем владельца.

Флешки нужно шифровать. Тогда и потеря беспокоить не будет.

Deleted
()

лично мне неизвестны люди, хранящие деньги дома

Я бы тоже никому не сказал, если бы хранил деньги дома :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Я мужику одному жену вернул. Жила со мной месяца 4, а он страдал. Ну я и вернул, чего человека зря обижать.

А он её подписал?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ага, и бэкапить. Только никто этого не делает.

Делают. Знаю многих (включая себя).

Надо бы опрос запилить, интересно какая часть от общей популяции ЛОРа использует шифрование внешних накопителей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну я это и имею в виду.

Ээ... ты писал «никто этого не делает». Каким образом у тебя пустое множество может в себя что-то включать, это же мать его противоречие!

Deleted
()

Я аутист

Агащаз. Никакой ты не аутист. Купи себе ЧЮ, на первый раз хоть немного - тебе понравится, я гарантирую это.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

раз жена, то конечно подписал, прямо в паспорте

next_time ★★★★★
()

Конечно, она сама мне штамп в паспорте показывала.

Bobby_
()

Он ее потом еще под левый глаз подписал. Я как увидел подумал, «высокие отношения».

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Включил режим пропажи через iCloud, вывел туда свой номе

Я вот только не пойму как он включится, если симку обычно выкидывают, а чтоб настроить WiFi нужен палец или пароль

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

Если тунцом делать сброс (а без него никак не избавиться от текущей системы), настройка сети идёт раньше запрашивания пароля.

DoctorSinus ★★★★★
()
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

Если тунцом делать сброс

А если честный пользователь (который даже сброс не умеет делать) хочет вернуть, а допустим на устройстве симки нет?

Sith ★★★★★
()

Честно, не в курсе. Но, вроде бы, у яблочных устройств между собой интерконнект по BLE происходит, и таким образом даже устройство без сети может получить нужную информацию.

По похожему принципу работает настройка на новых iOS: ты только включаешь новое устройство (ещё ничего не ввёл), а другие iOS-устройства в округе начинают предлагать настроить его.

DoctorSinus ★★★★★
()
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

Вы про Airdrop? Но это для обмена файлами и разве он включён по умолчанию для всех в округе?

Зы: даже если и так, то не будет же нашедший ходить с неработающим устройством, а положит его дома и не факт что рядом будет другой эплл

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Тебе намёков на материальное вознаграждение не делали?
А то по моему опыту там и снег зимой без мзды возвращать не будут.

torvn77 ★★★★★
()

Вы про Airdrop?

Нет.

не будет же нашедший ходить с неработающим устройством, а положит его дома и не факт что рядом будет другой эплл

Пока он его домой донесёт, хотя бы один человек с айфоном в кармане мимо пройдёт. Этого достаточно.

DoctorSinus ★★★★★
()

Так вот почему у эппл несьемные батареи

bga_ ★★★★
() автор топика

Пока он его домой донесёт,

Успеете ли вы за это время его заблочить, если это действительно работает так

Sith ★★★★★
()

В данном случае «а если» играет против вас уменьшая вероятность счастливого исхода. Причём вариант «а если» предложили вы в варианте если повстречается яблочник по пути домой. А я просто спросил, что делать юзеру нашедшему яблоко и принёсшего его домой ведь доступа в интернет нет

Sith ★★★★★
()

Не подписываю. Ноут забывал, бумажник, возвращали. Паспорт забыл в Индии в экскурсии, вернулся сам. Находил кейс с фотообъективами, карточку клуба фитнес, урну с прахом в поезде кодама.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Вывод - носите с собой фольгу

Странный вывод противоположный требуемому результату. У вас причинно-следственная связь атрофирована? Фольга экранирует отслеживание девайса.

Sith ★★★★★
()

Но ведь требуемый результат обратен - не дать яблоку уйти в режим кирпича. Да и иметь с собой фольгу лучше чем искать и тратиться на шоколадки.

StReLoK ☆☆
()

В случае утери позвонят вернут.

Ты не поверишь, но в случае утери подъедут по адресу прописки и вернут в любом случае, ибо выгодно.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.