LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гвидо ван Россум: непринятие опенсорсом женщин тормозит прогресс

2

4

«Проекты с открытым исходным кодом - особенно крупные - были медленными по сравнению с остальной ойти отраслью в плане позволения женщинам входить в свои команды», - говорит ван Россум.

Как Open Source остается закрытым для женщин

Нам нравится думать, что, вне зависимости от большинства программных систем сегодня, OSS создает будущее демократически. В этом свете наблюдение ван Россума о том, что его разнообразие отстает от коммерческих предприятий, свидетельствует о слабости экосистемы OSS.

«Различные OSS проекты по-разному отреагировали на этот факт - некоторые с отрицанием, некоторые с распростертыми объятиями, а некоторые с враждебностью», - говорит он. «Я бы сказал, что довольно распространенная реакция, особенно когда это впервые стало проблемой, было сказать: «О, но мы не подвергаем дискриминации женщин. Если у нас нет женщин, значит они не хотят присоединяться к нашему проекту».

Или «Мы выбираем только по заслугам и навыкам, и, возможно, не найдется ни одной квалифицированной женщины». Это фигня, потому что если вы действительно посмотрите как типичная команда с открытым исходным кодом принимает решение о том, кто присоединяется к основной команде - это неопределенный процесс».

В дискуссии о принятии кого-то в основную команду разработчиков нет четкого списка критериев. «Это не похоже на инженерное интервью. Многие из них: "Знаем ли мы этого человека? Видел ли я их работу?" Уместность человека в команде это критерий, но если у вас есть команда, в которой только белые мужчины, то такая команда будет предпочитать других белых мужчин», - говорит он.

https://www.forbes.com/sites/oracle/2018/11/20/by-welcoming-women-pythons-fou...

Последнее исправление: Burbulator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет ну вы посмотрите на него! У бородатого толстяка есть и сиськи, и скиллы, а он еще на что-то жалуется.

otto ★★★
()

Я вообще почти не пью. Так что нет, в этом смысле тут без меня :) Зато код пишет в опенсорс. Всё, как хочет Гвидо.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

ну, не пей, а всё равно придётся.

Deleted
()

Как Open Source остается закрытым для женщин

Но как? Неужели кто-то ищет автора патча, проверяет наличие члена, и исходя из этого отказывает в слиянии?

Deleted
()

А у тебя есть сиськи?
В Оракле это было. В той его части, которая раньше была Sun.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

вот теперь я понимаю чуваков, которые не берут баб в свои команды, придет такая Аня и всех переклинит нахрен

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Возникает ощущение, что этим вашим ойтишникам девушки на работе нужны исключительно для удовлетворения своих животных инстинктов. А как же светлые идеалы diversity?

Ты начинаешь что-то подозревать!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Да, это Аня. А ты слишком нетолерантен и не понимаешь важность вклада женщин в опенсорс.

Wizard_ ★★★★★
()

Тут у меня не сложившееся пока мнение. Вот у меня есть подруга, которая научила меня почти всему, что я знаю в плане отладки, она спец по ядру линукса и активный коммитер, но тут раз и вышла замуж, родила и в декрет, и что делать с патчем, например? Или если бы она была мейнтейнером подсистемы, раз и на несколько месяцев некому мейнтейнить, тк только она разбирается?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Вот у меня есть подруга, которая научила меня почти всему, что я знаю в плане отладки, она спец по ядру линукса и активный коммитер

как зовут

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

SJW в виде дуэта из Shaman007 и альфы уже захватывают лор, например. А до этого они захватили мозг Шомана как только тот трактор завел.

Burbulator
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

И какие же блага уже захвачены SJW или планируются к захвату?

Материальные.

Веско. Исчерпывающе.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Elena Reshetova
Tatyana Nikolova
Olga Kornievskaia
Anna Schumaker
Diana Craciun
Eugenia Emantayev
Kristina Martsenko
Yelena Krivosheev
Yana Esina
Alona Solntseva
Anna Karbownik
Daria Velikovsky
Natali Shechtman
Tatyana Nikolova

? :)

это из 3953 человек, кто в 2018 году сделал хотя бы один коммит в mainline ядро

если что, https://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/torvalds/linux.git/stats/?per...

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

Женщин кто-то не пускает на гитхаб?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Потому что наши бабы и коня на скаку, и патч в ядро.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Их там не так много, чтобы это было проблемой.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

это намного больше, чем на полчаса, я не настолько поехавший :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Чего я не понимаю, нахрена судостроительному заводу финансировать разработку бд?

А зачем вообще кто-то разрабатывает БД? Брали бы готовые схемы и пользовали бы. А то ишь - у каждой конторы в БД свои таблички, да ещё и с разными полями, а у продвинутых там ещё и свои constraints между полями разных табличек и триггеры всякие с процедурами. Гады какие, правда?

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну заметь меня, Шоман-сенпай

Шоман-сенпай теперь будет игнорить мои касты? Не интересно, я так не играю.

Burbulator
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bobby_

непонятно зачем суд. заводу было содержать отдел разработки субд?

Ты вообще БД от СУБД не отличаешь, что-ли? :)

Запоминай:
БД != СУБД.
Разработка БД != Разработка СУБД.
Архитектор БД != Архитектор СУБД.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если ты не слышал про «Солдата Джейн», у тебя не в порядке со слухом.

это же художественный фильм

Harald ★★★★★
()

Женщина-программист в опенсурсе штучный продукт. Так как не существует женщин готовых работать на чистом энтузиазме, природа вещей. Давайте уже интересные темы обсуждать.

ne1rolog
()

Ну что за идиотизм?

Как в OSS проекте узнать, что по ту сторону клавиатуры не КОТ?!

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.