LINUX.ORG.RU

программист ненаказуем

Harald ★★★★★
()

Наглым образом кинь его и включи дурака.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Как поступаете с шлангующим?

Ну, обычно игнорирую их треды. Но не всегда. Вот сегодня сделал исключение.

Deleted
()

Банка со скипидаром, черенок от лопаты, кляп.

Manhunt ★★★★★
()

зависит от.

статус шланга? джун? да, они могут, воспитывать, проводить беседы, они тебя боятся. не работает --- менять на другого джуна, этот негодный. мидл? пару шлангований --- менять. шланги выше...? у меня для вас плохие новости ))

у меня вот мид чет подзадирает, прям готов уже...

Rastafarra ★★★★
()

Мой работодатель увольняет по статье. Необходимое условие — вся зарплата белая (и все программы лицензионные).

question4 ★★★★★
()

Как вы обычно наказываете программиста, который наглым образом кидает и включает дурака?

Свободная, творческая личность?

Как поступаете с шлангующим?

По закону их трогать низзя. Но если хочется, то можно дать с ноги в рыло. Только это противозаконно.

yvv ★★☆
()

Мой работодатель увольняет по статье.

В смысле? Уголовка за шлангование?

myLogin «по статье» означает 81 статью ТК: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/6a7ba42d8fda3a1ba186a9eb... Обычно достаточно угрозы её применения, чтобы нарушитель ушёл по собственному желанию. Но существует опасность, что человек будет бороться до конца, и спор будет решать многомесячный суд.

Если же отношения избегают регулирования законом, единственный способ наказания — не платить. Ну или как в известной истории про носы и бартер: https://freelansim.ru/tasks/48176

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Спасибо большое. Я написал про уголовку, потом через секунду понял, что речь про трудовой кодекс. Стало стыдно за свой тупняк и я его удалил )

Deleted
()

Обычно даже полностью белый оклад разбит на 2 части - зарплата и премия. И второй можно легко лишить, без обращения к ТК.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Обычно даже полностью белый оклад разбит на 2 части - зарплата и премия. И второй можно легко лишить, без обращения к ТК.

Плюсую.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как раз ТК и позволяет отбирать премию. Но из формулировки вопроса я сделал вывод, что ТС не видит смысла вправлять мозги.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А чё ты плюсуешь? Это в говноконторах обычно так, в нормальных все полностью белое. Уж ты-то должен знать.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Это в говноконторах обычно так, в нормальных все полностью белое.

Белые премии только в говноконторах? okay.jpg

Уж ты-то должен знать.

Почему ты решил, что я работаю в нормальной конторе? %)

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Поддерживаю интерес ТС. Со шлангами надо что-то делать.

Mamin_simpotyaga
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Белые премии только в говноконторах?

Я думал, мы говорим про конторы с постоянной «премией». Типа за у тебя зп 10к и премия 100к.

Почему ты решил, что я работаю в нормальной конторе?

По твоим камментам в development.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Да проблема ТК вообще не понятна :) Надо или разбираться почему шлангование имеет место или сразу переходить к дисциплинарным мерам.

Deleted
()

Это в говноконторах обычно так, в нормальных все полностью белое. Уж ты-то должен знать.

Определи сначала понятие «белое». «белое» - то что светится государству. И все уважающие себя фирмы всю белую з\п проводят по двум разным статьям. У этого есть ряд удобств административного и бухгалтерского плана. Мы НЕ говорим, что премии в конвертах. Мы говорим за белые премии.

Deleted
()

Я думал, мы говорим про конторы с постоянной «премией». Типа за у тебя зп 10к и премия 100к.

Ну. это говноконторы, конечно. Но, думаю, даже они могут быть белыми.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Что хочет ТК вообще слабо понятно, да. Шлангование сотрудника - это же обычная менеджерская ситуация. Тут или разбираться в причинах, или же сразу применять административные меры.

Первое веселее, второе быстрее.

Deleted
()

Проконсультируйся с психотерапевтом лол. Осень же, шлангующий может просто биполярщиком быть или шизофреником, в этом случае можно дальше работать, а если в запой ушел то в жопу его естественно.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Это никогда лишним не будет, но вообще я имел в виду, чтобы он оценил состояние шлангующих, сейчас набирать народ много времени и денег уходит и если у них шлангование предсказуемое и раз в год то проще их отправить на конференцию или еще куда.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

и раз в год то проще их отправить на конференцию или еще куда.

отправлять в период обострения на конференцию это конечно замечательная идея

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да ладно, работа с аудиторией будет высший класс, там половина таких же сидеть будет.

Tark ★★
()

С кидающими и шлангующими, по моему, обращение должно быть одинаковое вне зависимости от профессии. Чем программисты тут отличаются от всех остальных?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Законного способа провести такую консультацию нет. Впрочем, нет и уверенности в наличии психических расстройств у обсуждаемой личности, равно как и реальной возможности что-то предугадать работодателю. Идея отправить на конференцию и вовсе как диверсия выглядит.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Я понимаю, что все тут топ программисты, но вообще я имел в виду слушателем. А насчет законности способа, так никто ж по диагнозу выгонять не советует, но определить просто примерно можно. У многих нормальных программистов которых я встречал такое осенью каждый год, только со временем подстраиваются с отпусками и прочим и перестают менять ежегодно компанию в которой работают.

Tark ★★
()

Как вы обычно наказываете программиста

Минетжер-тред?

// Уж извините, но какова формулировка, такова и реакция.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.