LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разыскивается SVG-редактор для... гхм... пугающихся Inkscape'а

,

1

2

Есть что-то уровня Paint?
Я в Inkscape даже crop для уже существующего изображения сделать не осилил.
Нужно рисовать прямые, дуги, заливать цветом и обрезать лишее. Всё.
Просто для старта. Возможно я потом сам приду к Inkscape, но я программист а не художник, но мне нужны более или менее адекватные изображения. Я конечно могу использовать разноцветные «заглушки», но хотелось бы в процессе использовать ну хоть сколько-то релевантные картинки.
Нет, никто мне рисовать их не будет. Во всяком случае пока софтина не будет готова на 90%.

Deleted
Ответ на: комментарий от alpha

Ну вот берём каждый объект - если он за пределами картинки, выкидываем, если внутри - оставляем. Если пересекает края - преобразуем, при этом учитывая возможные изменения областей для заливки

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Проблемы реализовать подобные действия нет, есть проблема понимания что эта операция - не тот crop.

И что в векторе надо мыслить не терминами «обрезка и заливка изображения», а терминами «преобразования объектов».

И что в большинстве случаев тебе crop на самом дереве объектов не нужен. В реальности делать эту операцию нужно при показе дерева, а не при редактировании.

alpha ★★★★★
()

В реальности делать эту операцию нужно при показе дерева, а не при редактировании.

Если из большого файла нужен лишь маленький кусочек (который не зависит от большей части объектов вне его), то имеет смысл хотя бы из-за оптимизации

TheAnonymous ★★★★★
()

Если из большого файла нужен лишь маленький кусочек

Это делается методом copy-paste этого кусочка в другой файл.

При этом ты копируешь сами объекты, окружность и прямоугольник, а не сложные формы из путей с заливкой, котрые получатся из этих объектов обрезкой края.

Думаю с точки зрения оптимизации наложить область видимости на два простых объекта будет дешевле чем работать с замкнутым путём на 20 узлов.

alpha ★★★★★
()

я помню более простой вариант выделяешь объект и экспортируешь без копипасты

Frost ★★★
()

В том, что в растре эта область исчезнет с концами, а в векторе будет игнорироваться при отрисовке. При этом содержимое никуда не исчезнет.

RazrFalcon ★★★★★
()
Последнее исправление: RazrFalcon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

И нужно помнить, что половина прог криво поддерживает clipPath, в том числе и Inkscape. См. https://razrfalcon.github.io/resvg-test-suite/svg-support-table.html#e-clipPath

RazrFalcon ★★★★★
()
Последнее исправление: RazrFalcon (всего исправлений: 1)

оно не изображение, оно дерево объектов с атрибутами

Так а в чем принципиальная проблема обрезать дерево объектов с атрибутами?

AP ★★★★★
()

В том, что в растре эта область исчезнет с концами

Ничто не мешает применить clip к растру.

AP ★★★★★
()

Проблема не в том «как», проблема в том «зачем».

Не вижу проблемы в упор.

Надо убрать часть растра вокруг нужной области. Взяли и убрали клипом.

Проблема в чём?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Надо убрать часть растра вокруг нужной области. Взяли и убрали клипом.

Да.

Проблема в чём?

В том что ты не вникаешь в контекст.

alpha ★★★★★
()

Чуваки, я не понимаю вашу проблему.

Есть понятная распространенная задача — убрать часть растра. Она решается, причём недеструктивно: при необходимости потом снимаем клип, меняем его размеры или форму, применяем наново, экспортируем.

AP ★★★★★
()

Проблема в чём?

В том что ты не вникаешь в контекст.

ТС спрашивает про изображение. Вы в ответ разводите какую-то муть. Зачем вы это делаете?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

нельзя, только модификация, а массового инструмента нет, только парное вычитание

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от demrnd

Это ведь я тут идиот. Это я делаю CROP вектору...

Вообще-то я написал «клип», а не «кроп». Так что ты недалёк от истины в оценке своих способностей.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Я знал. Клип кроп. Обрезка. Мы чукчи не обрезаем - замораживаем и обламываем...

demrnd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.