LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Маск рассчитывает дожить до полета на Марс

,

0

1

https://www.axios.com/elon-musk-mars-space-x-14c01761-d045-4da0-924b-322fb6a1...

С 70% вероятностью Маск сам полетит на Марс. По его предположению, полеты станут возможными в ближайшие 7 лет, за несколько сотен тысяч долларов.

Предположение о том, что Марс может стать «побегом» для богатых людей от проблем на Земле, он отверг. По его словам, на Марсе шанс погибнуть гораздо выше и, кроме того, возможность вернуться на Землю никто обещать не будет.

Deleted

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ixrws

Даже здоровые организм на МКС при длительном пребывании разваливается

Нет, комплекс физических упражнений сводит негативные воздействия к минимуму, дело не в продуктах.

А на марсе придётся жить без земных продуктов и несколько лет сразу.

Лично я говорил про краткосрочную экспедицию. Я не верю в то что в ближайшие 30 лет на Марсе будет построена и заселена долгосрочная колония/база.

Выращивать продукты на Марсе не выглядит непреодолимой проблемой. На данный момент проблему вызывает практически полная не изученность влияния малой гравитации на организм. Изучено полное отсутствие гравитации(почти полное на МКС) а вот влияние половинной гравитации неизвестно.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

Марс не нужен. Тут даже Дальний Восток с Антарктикой и Сахарой не нужны, какой нахрен Марс?

crutch_master ★★★★★
()

Ещё утром он хотел лететь, но уже к обеду планы поменялись =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Так я про опасность при взлете же говорил, орбитальных миссий это тоже касается. Хотя вон, Шатлврот же слетал и цел остался.

Но я сомневаюсь что такое случится в ближайшие 20 лет

Вангую, что люди летать к марсу будут нескоро ибо дорого и нецелесообразно. А вот роботов-марсоходов станут активно использовать для исследований.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Шатлврот же слетал и цел остался.

Я надеюсь что орбитальный туризм начнет активно развиваться в ближайшее время.

Вангую, что люди летать к марсу будут нескоро ибо дорого и нецелесообразно.

Тут нужно уточнение, будут летать на постоянной основе или как на луну группа полетов а потом продолжительное затишье.

Роботы хорошеее подспорье я не спорю, но пока не все можно ими делать. Да и Маск разговоры вел про бекап человечества а его роботами не сделаешь.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

будут летать на постоянной основе или как на луну группа полетов а потом продолжительное затишье.

На Луну не летают из-за отсутствия перспектив. Луна бесполезна для человечества, в отличии от Марса. Так что люди будут летать на Марс, но не скоро.

otto ★★★
()

Пока не научатся нормально жить под землей, условно метров на 100 - никакой жизни на Марсе не будет. Тепло и вода - все это есть под землей, кислород можно получать из воды, остальное дело наживное. Так что колонизировать начнут с подземных убежищь, это кмк и дешевле и проще и безопаснее любых альтернатив. Но и на Земле есть все возможности для этого.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Там уже построили утопию? Люди живут по потребностям, а работают по возможностям?

Уровень ненависти значительно меньше.

Я вообще не понимаю, как вы так живёте, честно говоря.

alexmaru
()
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож:
ему с три короба наврешь --
и делай с ним что хошь.
cheetah111v
()

Тогда никакой разницы нет, кроме уровня жизни и масштабов казнокрадства, те же яйца, только в профиль.

Есть разница. Тем кто хочется реализоваться там все дороги открыты. Еще и денег дадут, а если не получится, то не будут на тебя бандитов коллекторов натравливать.

Плюс там тебе тупо с голоду не дадут подохнуть. Тракторами еду не давят и на просрочке дату не стирают - просрочку раздают бесплатно, через общественные организации.

Там уже построили утопию?

Еще нет, но близки к этому.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Минут 20 на максимальном отдалении. Зато на минимальном минут 5. В мессенджерах не пообщаешься, но для твиттера-то норм вполне.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Его ФБР уже отпустило?

Где то кроме ваших мозгов, его ФБР задерживало?

Зы
Вы бы с наркотой завязывали ;)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Для этого даже ехать не требуется. Достаточно задать один и тот же вопрос на stackoverflow и ru.stackoverflow.

Deleted
()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)

Где то кроме ваших мозгов, его ФБР задерживало?

Как минимум допрашивало

Вы бы с наркотой завязывали ;)

Маск в прямом эфире дурь курил....ты не в курсе?

Учи матчасть.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Первый ганджанавт всея планеты уже придумал как решить небольшие проблемы?

А пояс Ван Аллена им улететь позволит?

Meyer ★★★★★
()

Люди всё ещё

100 лет назад считалось что человек сойдёт с ума при движении со скоростью 50км/ч так как мозг не справится с обработкой окружающего мира.

Более того, если люди постоянно видят проблему они её решают.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Углеводороды не нужны... в вашем манямирке?

На Марсе залежи нефти не нужны.

При наличии атомных реакторов с помощью электричества можно производить и еду и все остальное.

А вот залежи урана или тория на Марсе не помешали бы.

На данный момент предполагается что тория на Марсе примерно столько же как и на Земле, т.е. гораздо больше чем урана.

grim ★★☆☆
()

полеты станут возможными в ближайшие 7 лет

даже ближайшие 50 лет не достигнуть этого...

amd_amd ★★★★★
()

Как минимум допрашивало

Пруфы есть?

Ну и вы писали что у вас, в сране эльфов Маска задержало и не отпускает.

Отпустило?

grim ★★☆☆
()

На данный момент предполагается что тория на Марсе примерно столько же как и на Земле, т.е. гораздо больше чем урана.

Но рабочих ториевых реакторов нет и на Земле.

tailgunner ★★★★★
()

О, хорошо, что напомнили, сегодня же InSight должен примарситься.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

На Земле есть.

Промышленно производящих электричество на Тории - нет.

Канадские АЭС могут работать на Тории.
Эксперименты были.

Индия Очень активно работает над промышленным ториевыми реакторами.

grim ★★☆☆
()

Канадские АЭС могут работать на Тории.

Эксперименты были.

Эксперименты могли быть, но работать на тории они не могут.

Индия Очень активно работает над промышленным ториевыми реакторами.

Ни шатко, ни валко. Работающих реакторов у них нет даже на горизонте.

tailgunner ★★★★★
()

Там не написано что его допрашивалио ФБР.

Как и не написано что его ФБР задержало и не отпускает.

Вас тоже похоже все не отпускает ;)

Тяжёлая у вас судьба Петюана.

Но вы держитесь ;)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

У кого-то считалось, у кого-то нет. Не надо проблемы группы тупых людишек проецировать на всех людей, эта мода надоела уже.

Решают, серьёзно? Вот допустим проблема роста городов, их влияния на окружающую флору и фауну, на самих людей, на невозможность обслуживать большой город, если маленькая река или озеро(надеюсь сам загуглишь почему) - исследовано вдоль и поперёк уже как лет 100 назад и что? А воз и ныне там. Где система маленьких городов, которые соединены скоростными магистралями? И это при том, что наши предки прекрасно ориентировались в этом и крупные города были только больших реках, озёрах, заливах, дельтах. То есть в смысле - видеть проблему и решать её - наши предки всего каких-то 200 лет назад были практичнее и умнее нас.

То что сейчас происходит, это в основном удовлетворения амбиций и фантазий наиболее дебильной части населения за счёт доступа к практически неограниченным финансовым возможностям. И с помощью этих возможностей они ведут пропаганду, показывают вам марсы и рассказывают басни отвлекая от нерешённых проблем на протяжении как минимум 100 лет.

ixrws ★★★
()

Вы, говорили что ФБР задержало Маска и не отпускает.

Когда отпустит?

жулика Маска

Это вы от зависти, что у него все за что ни возьмётся взлетает?

grim ★★☆☆
()

Я этого не говорил, я спросил, его ФБР отпустило?

Так, что не ври, сказочник, сам придумал, сам поверил.

Ты мне скажи его дурь отпустила? Ведь он реально укурыш, а ты этого не знал.

https://tjournal.ru/76217-odin-den-ilona-maska-posle-kureniya-marihuany-v-pry...

petyanamlt ★★★★
()

Это вы от зависти, что у него все за что ни возьмётся взлетает?

Переживает за отрасль батутостроения.

Deleted
()

У кого-то считалось, у кого-то нет. Не надо проблемы группы тупых людишек проецировать на всех людей, эта мода надоела уже.

Соласен.
Поэтому не проецируйте на всех людей «проблемы группы тупых людишек»

Вот допустим проблема роста городов, их влияния на окружающую флору и фауну, на самих людей, на невозможность обслуживать большой город

Живу в 3м по размеру конгломерате в Северноной Америке и проблем с флорой и фауной особых не замечаю.

Мелкие, вроде косули, лисы, скунса на велосипедной дорожке или енотов, белок и бурундуков съедающих раньше меня мой урожай - меня не напрягают.

Зачем их решать?

Воздух достаточно чистый, а лет через 10 все будут на электрических авто ездить.

на невозможность обслуживать большой город, если маленькая река или озеро(надеюсь сам загуглишь почему) - исследовано вдоль и поперёк уже как лет 100 назад и что? А воз и ныне там.

Я не знаю крупных городов не на берегу больших рек или озёр.

Где система маленьких городов, которые соединены скоростными магистралями?

Что за система?
Она нужна?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ох, ля.
Я тоже переживаю.
Но мои надежды уже только на то, что не всё сдохнет пока ВВП откинется и смогут восстановить.

grim ★★☆☆
()

Я этого не говорил, я спросил, его ФБР отпустило?

Чтобы отпустить, нужно задержать и не отпускать.

Или у вас, эльфов можно?

grim ★★☆☆
()

У кого?

Эльфов.
Из страны, которая 100тысяч лет назад развалилась.

Так как, может ФБР кого-то отпустить не задержав?

grim ★★☆☆
()

Вот, изучи внимательно http://natribu.org

Зачем мне изучать места вашего обитания?

Думаете вас, эльфов, в Красную Книгу занесут и вас и места вашего обитания охранять нужно?

Отстань от меня.

Это вы ко мне приставали с требованием обьяснить отпустило ли Маска ФБР, так как у вас эльфов наркотические бредни о том, что его ФБР арестовало мучают.

Или вы уже с Маска на запихивание тараканов в пакеты с хлебом вернулись и Маск уже не интересен?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Уровень ненависти значительно меньше.

Ха-ха-ха. Ненависти столько же, вон как в США к мусульманам арабам хорошо относятся и сколько войн развязали, просто вы её не хотите замечать. Люди вообще когда сытые плохо разумеют голодных и то что сами кого-то хейтят.

Я вообще не понимаю, как вы так живёте, честно говоря.

Спокойно.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Есть разница. Тем кто хочется реализоваться там все дороги открыты. Еще и денег дадут, а если не получится, то не будут на тебя бандитов коллекторов натравливать.

И в РФ всё открыто. Просто у нас никто ничего не хочет. Вот от слова совсем. Взять банально больницу. Выделили новое оборудование, позволяющее быстрее и точнее диагностировать, но надо чуть-чуть поучиться. 6 лет это оборудование в подвале пылилось, т.к. всем было тупо лень. У нас традиционно не поощряется инициатива, вот это — проблема российского общества.

Плюс там тебе тупо с голоду не дадут подохнуть.

Ты и в РФ не подохнешь, если хоть что-то делать будешь.

Еще нет, но близки к этому.

Оно и видно. В Америке негра негром назвать нельзя. Вместо того чтобы гордиться тем что они негры и смогли отстоять свободу, они решили название сменить, чтобы побыстрее забыть, как они её отстояли. Отличное общество, гениальный народ.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

А вы лучше меня, живущего в РФ знаете, как нам плохо живется.

Что-то у вас как ни мысль, так глупая.

Я знаю что вам живётся очень даже по другому и ваше бытие определяет ваше сознание, поэтому вы такой злой ;)

grim ★★☆☆
()

И в РФ всё открыто.

Хорошо Вам!
А я, ещё будучи резидентом РБ, открыл бизнес с другом.

Так после пары лет и медленного роста, ввели налог летом, который нужно было заплатить с начала года.

Вы продали всё что было в оффисе, вложили своих денег, чтобы штрафы не платить и зарылись.

Просто у нас никто ничего не хочет.

Вот я и перестал хотеть свой бизнес.

Смог снова захотеть только после некольких лет в Канаде.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.