LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Испанскую гомеопатию не обсуждали ещё?

0

3

https://www.gazeta.ru/science/2018/11/19_a_12063589.shtml
https://elpais.com/elpais/2018/11/14/inenglish/1542203925_514487.html

После серии смертей от рака, когда люди отказывались от хирургического вмешательства и химиотерапии в пользу альтернативной медицины, 400 испанских учёных подписали обращение к правительству принять меры. Правительство приняло план мер. Будут менять законы. Займутся пропагандой среди населения. Запретят рекламу альтернативной медицины. Уберут недоказанные медицинские практики из больниц и учебных заведений.

В первую очередь подразумевают гомеопатию, иглоукалывание, лечение рака витаминами. А ещё фрейдизм.

Делайте ставки, доберутся ли до оциллококцинума, и если да, то когда.

P.S. Само открытое письмо: http://www.apetp.com/index.php/carta-abierta-a-la-ministra-de-sanidad-maria-l... Подписей уже 1400, но некоторые группы считаются за 1 подпись.

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я нигде не топил за гомеопатию против рака

А за гомеопатию против чего ты топил?

да особо не топил. Просто лично мое мнение, что некоторые таблетки в виде сладеньких шариков избавили меня от бородавки болючей на ноге. Была это гомеопатия или травы какие-то я хз. Скорей всего гомеопатия, и врач меня перед тем как дать эту шнягу спрашивал «нравится мне больше луна или солнце...» ну и подобное еще.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

При ОРВИ достаточно полоскать горло фурацилином и капать его же в нос. И побольше пить жидкости. Так же покой и проветривание помещения.

Оставьте антибиотики для более серьезных случаев. А то микробы выработают резистентность и если что, то антибиотик может оказаться бесполезен.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

придёшь в поликлинику и тебе скажут, либо лечись у гомеопата либо уходи

Да, я например буду недоволен, потому что гомеопатия - это плацебо, а я хотел более эффективного лечения.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: Внесите Полинга от Camel

Вы, похоже, не слышали об успехах Лайнуса Полинга

Лайнукса Поттеринга?

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

А что, после химиотерапии и хирургии уже всё, люди стали излечиваться? Рак наконец-то побеждён?

Я видимо что-то проспал в этой жизни

Похоже на то. Эффективность лечения зависит от многих факторов, но при своевременной диагностике шансы на успех для некоторых видов рака бывают даже выше 80-90%.

sergej ★★★★★
()

Я нисколько не сомневаюсь в способности линуксоидов лечить рак. Им в этом помогает близость к шаманским практикам, способность управлять сложными системами на основе интуитивных и поверхностных знаний.

XVIII_vek
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Какие же вы, *сторонники* науки безграмотные неучи и мракобесы.

Нет, примерно так
http://itd3.mycdn.me/image?id=868754730729&t=20&plc=WEB&tkn=*Vue2...

Древний найти не получилось, отличие в том, что манекен делается так чтобы точки на глаз не было видно и с этой же целью его воском и обливают.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Да, я например буду недоволен ..

Сторонник гомеопатии тоже будет недоволен если ты будешь ему навязывать то, что правильно по твоему мнению.

Поэтому пусть каждый лечится так, как хочет.

torvn77 ★★★★★
()

Может и против МММ не надо было дело о мошенничестве (или что там было) возбуждать? Пускай каждый вкладывает, во что хочет?

cvs-255 ★★★★★
()

Да, но главное чтобы не за счет налогоплательщиков.

Биология и медицина - вполне нормальные науки, так что отсылка к «мнениям» некоректна.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Да, и вопрос в предоставлении полной информации пациенту. Гомеопаты в этом плане ближе к мошенникам.

sergej ★★★★★
()

А что, есть исследования (не одна бабка сказала, а двойные рандомизированные, плацебо-контролируемые), подтверждающие пользу иглоукалывания?

Я не троллю и не провоцирую флейм, просто интересно.

Singularity ★★★★★
()

Пруфов не дам, давно читал, проводили исследование, тыкали по атласу и куда попало, результат в обоих случаях на уровне плацебо

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

нравится мне больше луна или солнце...

знаешь, выжившие говорили что им помогли дельфины, те кого дельфины повели в другую сторону ничего не сказали...

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Shulman

знаешь, выжившие говорили что им помогли дельфины, те кого дельфины повели в другую сторону ничего не сказали...

да, есть и такое мнение.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

при ОРВИ и простудах

пью настойку на имбире и кедровых орешках, также за 5 дней всё проходит

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

А что, после химиотерапии и хирургии уже всё, люди стали излечиваться? Рак наконец-то побеждён?

По сравнению с тем, что было 30 лет назад прогресс очевиден. В том числе и по качеству жизни больных. Мне к сожалению пришлось наблюдать в живую среди моих близких родных как оно было тридцать лет назад и как оно сейчас. Сейчас тоже не фонтан, но ремиссия рака четвёртой степени это теперь не чудо, а вполне себе рядовые будни, хотя всё стоит весьма недёшево как и по деньгам, так и по времени и естественно душевным силам (чтобы это не значило). Лечение рака — это сложно, больно, тошно, но если этим не заниматься, то быстрая и крайне мучительная смерть в ближайшее время просто гарантирована.

Есть IMHO указания на то, что в ближайшие 20 лет будет серьёзный прорыв в области излечения многих типов раков. Не исследований, а именно лечения. И это станет просто ещё одной крайне неприятной, гарантированно без лечения смертельной, но вполне излечимой болезнью по примеру гепатита C.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от question4

Лайнус под конец своей жизни к сожалению сбрендил. Ничего на тему витамина C подтверждающие идею фикс Лайнуса нет от слова вообще. Там реально всё печально.

Предлагаю уважать Лайнуса исключительно за прежние заслуги.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: Внесите Полинга от Camel

Нет там никакого успеха. Лайнус сбрендил и к сожалению весьма и весьма давно. В этом нет ничего необычного и страшного если свои идеи фикс разводить так чтобы никто не видел, но к сожалению Лайнус (который напомню ни разу не медик и даже не биолог) хотел в конце своей жизни осчастливить весь мир. И да, с тех пор прошло уже почти три десятилетия.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

А он разве был бактерией? Или вирусом?

Не, так то у меня в кишечнике есть 5кг бактерий, находящихся в симбиозе со мной.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Вирус ослабляет ткань

очень странная формулировка

шанс развития вторичной инфекции прет вверх.

это не повод сразу начинать жрать антибиотики «на всякий случай».

sergej ★★★★★
()

Это ещё что!
Мне как-то попадался самиздат о целебных свойствах собственной мочи.

Причём такой, довольно внушительный и наукообразный трактат, с методиками по применению, графиками, схемами.
Про онкологию там тоже было.

А счас всё это продаётся в свободном доступе. Не далее, чем на днях наблюдал подобное чтиво на полочке в магазинчике.

Из серии: «Кааааааааааак? Ви таки не знали?!!!!!11»

Бороться с подобным мракобесием можно. Но заниматься этим нужно на системном уровне.Включая возможности интернета и спецслужб. Но всё дело в том, что если подключать спецслужбы по-взрослому, может возникнуть много неприятных моментов и вылезти наружу несколько грязного белья. А это никому не нужно. Поэтому

Эта музыка будет вечной.

С интернетом сложнее. Я, например, знаю немного конкретных бойцов «диванного спецназа», которые в состоянии грамотно вести борьбу с антинаучными утопиями.
Гораздо больше либеральных парниш, которые способствуют как раз обратному.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Кто-то из был бактерий, а второй был вирусом. Только вот xyи-зxy.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Спасибо.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1535610817300624 «O2⋅− and H2O2-Mediated Disruption of Fe Metabolism Causes the Differential Susceptibility of NSCLC and GBM Cancer Cells to Pharmacological Ascorbate»

НО! Аскорбиновая кислота не вместо химиотерапии, а в дополнение к известным средствам.

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Жаль Джобс не дожил

Deleted
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Ты о детях подумал? Вот меня пытались всякой дрянью лечить, только не нормальными лекарствами от ОРВИ. Это хорошо у меня ещё здоровье было норм в детстве.

karton1 ★★★★★
()

так уринотерапия - это давно известный факт, только про пить недавно придумали. знаю, что в деревнях на ушибы, травмы, порезы компрессы из мочи накладывали, т.к. это просто было более гигиенично, чем воду из колодца или из лужи использовать.

Deleted
()

На самом деле в моче куча стероидных гормонов, которые ускоряют заживление + она стерильна, но сейчас я бы выбрал нпвс или другие более эффективные и безопасные лекарства

Satou ★★★★
()

это просто было более гигиенично, чем воду из колодца или из лужи использовать.

Там сложнее. Сапрофитные стрептококки(?) в моче убивают конкурентов, включая возбудителей сепсиса и столбняка. Поэтому свежая моча дезинфицирует грязные раны. Лучше, чем ничего.

Но если у поставщика мочи есть какие-то другие заболевания, думаю, от неё можно запросто словить какой-нибудь грибок.

question4 ★★★★★
() автор топика

Про травмы, порезы, ушибы я знаю. Это совсем другое. Резко повысить свёртываемость крови, особенно когда она хлещет из маленькой ранки неостановимо.

Но не онкологию же лечить? И не камни в почках.

Deleted
()

ну ответ был про «Полинг был не прав! останьте от него! он псих! адын адын адын»

nerfur ★★★
()

Но если у поставщика мочи есть какие-то другие заболевания, думаю, от неё можно запросто словить какой-нибудь грибок.

Так применяют вроде как мочу детей.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Вирус ослабляет ткань @ шанс развития вторичной инфекции прет вверх.

А бактерия меняет кислотность среды и вирусу легче проникать в ткань.

Порозень вроде как оба ничего, а вместе в несколько раз сильнее.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Во-первых, в Испании они тоже есть. Очень надеюсь, что сейчас на ней ЕС обкатывает методы противодействия.

Во-вторых, в Сеченовском она называется «Кафедра интегративной медицины». Там не только гомеопатия, но и иглоукалывание, и фитотерапия, и психотерапия, и много чего ещё.

В-третьих, не каменный век, а начало 19-го.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.