LINUX.ORG.RU

Почитал про прошлое поколение интегрированной графики, профит неочевиден. Если делать компактную систему, то материнок очень мало. Если делать начальную игровую систему, то выгоду съедает дорогая быстрая память, без которой все печально. Из однозначных плюсов только простой апгрейд на следующее поколение.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

И не только. mITX все почти 200$, у 50-100-баксовых mATX нет DP или HDMI 2.0 и разгон они зачастую не держат.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

И колхозить радиаторы самому предлагаешь?

Есть куча планок уже с радиаторами.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Thero

по питалову вроде влазим, ну может какие младшие b350 не раскроют топовые 16ядерники.. но в целом технических ограничений нет

Ну хорошо если так, я больше чем 65 Вт брать все равно не хочу, у меня все нормально с отоплением. Но мне с интеграшкой нужно и получается из новых брать на замену моему R5 2400G нечего - ядер то больше, но частота меньше. Смысла нет.

mbivanyuk ★★★★★
()

нагрев и деградация ускоряется от поднятия вольтажа, что совсем не обязательно для 2933-3000 мгц

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ну если бы дешманские мамки держали ECC, я бы и промолчал, а вылавливать баги памяти после N лет эксплуатации тот еще геморрой.

Есть куча планок уже с радиаторами

Так они и дороже.

Lordwind ★★★★★
()

а вылавливать баги памяти после N лет эксплуатации тот еще геморрой.

да ну, один раз мемтест прогнать и всё видно.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

есть мнение, что это ещё от материнки зависит.

l4gfcm ★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

я больше чем 65 Вт брать все равно не хочу, у меня все нормально с отоплением

Ты же понимаешь, что все эти ватты под максимальной нагрузкой?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Почему ты все время из крайности в крайность и очень любишь какие-то дикие исключительные ситуации? То какая-то дорогая память, то уже деградация, до какие-то non-ECC проблемы. Ты там на дешмане научку собрался считать?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Чипсет z370, биос не последний, версию точно не помню, могу посмотреть позже. Чипы памяти Hynix, или как-то так, в аиде смотрел.

Deleted
()

О-о-о Гейб!

Обирает виндузятников, чтобы у линуксоидов быстрее работала дотка!

Deleted
()

Ты же понимаешь, что все эти ватты под максимальной нагрузкой?

Про Ryzen точно не знаю потому что не интересовался, про предыдущие поколения AMD скажу тебе так - кукурузные процессоры с TDP 65 Вт при полной нагрузке и CPU и графики потребляли до 180 Вт. Ты почитай что такое TDP, эти 65 Вт это не максимальное тепловыделение а TDP.

mbivanyuk ★★★★★
()

Конец 90-х возвращается.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Печки у Intel. Ryzen довольно холодные для своих характеристик.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Только мне кажется подозрительным, что архитектура Navi дебютирует в APU?

Ничего подозрительного. Эти APU будут в PS5, которая уже скоро выходит.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

И вообще, они в AM4 будут лепить по 2 кристалла? Кристаллы-то остались восьмиядерными.

Ну а что - Intel можно, а AMD нельзя?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ProHiTech на днях рассказывали

Этого некомпетентного хипстера слушать - себя не уважать.

А цены выглядят аппетитно, если пойдут по плану, а не как с Фуфиксами 8300, то для хомяков - хорошо.

С FX как раз всё хорошо получилось. Процессор был актуален несколько поколений и до сих пор достойно себя показывает для своих лет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Если по ядру не сильно проиграют интелу, то апгрейднусь на Ryzen 5 3600X.

По ядру и первые Ryzen не проигрывали.

Quasar ★★★★★
()

Ты серьёзно считаешь, что на компьютере кроме игры ничего больше работать не может в то же самое время?

Quasar ★★★★★
()

Для работы PCI-E 4.0 и поддержки более быстрой памяти похоже, что новый чипсет будет нужен.

Quasar ★★★★★
()

TDP - это среднеквадратичное тепловыделение процессора на тестах типичных выполняемых задач.

Если у тебя процессор будет круглые сутки считать Prime95, то будет нетипичное тепловыделение. Для Ryzen 2700X на максимальной нагрузке намерили 166 Ватт.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

TDP - это среднеквадратичное тепловыделение процессора на тестах типичных выполняемых задач

TDP - thermal design power, по сути требования по тепловыделению для систем охлаждения. Два процессора с разным TDP могут иметь абсолютно одинаковое это твое «среднеквадратичное тепловыделение процессора на тестах типичных выполняемых задач». И наоборот. Например A10 7800 при нагрузке скидывает частоту графики чтобы уложится в 65 Вт, т.е. TDP у него ниже чем у аналогов с более высоким TDP той же архитектуры и номинальной частоты просто для маркетинговых целей, а вот тепловыделение точно такое же. TDP чистый маркетинг и с тестами никак не связан. Надо будет AMD - заставят некоторые свои 4-ядерники опять скидывать частоты для того чтобы уложится в нужный TDP. Т.е. хочешь TDP 45 Вт - получай тот же самый процессор который при перегреве просто будет частоту скидывать.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Сделал сравнение на первом попавшемся сайте с бенчмарками: https://www.cpubenchmark.net/compare/AMD-Ryzen-7-1700X-vs-AMD-Ryzen-7-2700X-v...

4-ядерный скайлейк против 8-ядерных райзенов, по ядру выносит очень наглядно.

Только не докапывайся до авторитетности источника, результаты везде примерно так же выглядят.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Что интересно, 9-е поколение интела с 8 ядрами без гипертрединга выносит 2-й райзен с 8 ядрами и гипертредингом.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

TDP - это среднеквадратичное тепловыделение процессора на тестах типичных выполняемых задач.

intel разве не пиковое укаазывает?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

ну да, ну да. только такие умные люди как мы покупаем 4ядерник вместо 8 ядерника по той же цене

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.