LINUX.ORG.RU

«Устаревший исходный код трёхлетней давности действительно утёк в сеть, но безопасность наших продуктов зависит не только от секретности исходников. В аппаратном и программном обеспечении Apple-устройств существует ещё много уровней защиты, и мы всегда призываем пользователей обновляться до последних версий ОС, чтобы быть в безопасности», — дала официальный комментарий Apple.

Отчего тебе смешно? Или по твоему линупс-то вообще насквозь дырявый, раз исходники открытые?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Да, будущее за закрытыми проектами.

kshmr
() автор топика

Смех без причины… ну ты понял.

ptarh ★★★★★
()

Удивительно, что они дали комментарии. Обычно при любых факапах долго молчат как партизаны.

mono ★★★★★
()

А проку-то с исходников загрузчика на айфоне, который и не делает-то ничего (это ж не груб какой-нибудь)?

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Удивительно, что они дали комментарии. Обычно при любых факапах долго молчат как партизаны.

так это и не факап, а чушь на палочке.

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keinas

причем тут открытые или закрытые исходники? в информатике не считалось никогда скрытие исходников программы уровнем ее защиты.

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

я бы считал иначе. значит для таких как я они и делают такие заявлений.

keinas
()

но безопасность наших продуктов зависит не только от секретности исходников

безопасность зависит от секретности

Наверное, вот от этого.

На втором месте «обфускация», на третьем привязка к одному железу!

Deleted
()

И что? Вроде всё правильно сказали. Если утечка исходников приводит к проблемам безопасности, то это очень плохой программный продукт.

Black_Shadow ★★★★★
()

Похихикать можно над тем, что они вообще рассматривают закрытость исходников как потенциальный фактор безопасности. Тебе ладно, в твою компетентность я верю, мы на лоре как никак. А вот апплу за такое стыдно должно быть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Мама то заругает, а вот ваша вас уму разуму не научила. Неужели мне возле каждой саркастичной фразы писать «Это сарказм!!!!»?

kshmr
() автор топика

А что дают эти исходники? Наверняка бинарники можно было выдрать и раньше, дизассемблируй и ковыряся на здоровье.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, ну в теории код на C может читать больше людей, чем выхлоп дизассемблера, поэтому у них шанс найти уязвимость больше. На практике хз.

Legioner ★★★★★
()

...и мы всегда призываем пользователей обновляться до последних версий ОС

Уродцы специально слили его, чтобы IPhonЫ затупили, после обновления.

xwicked ★★☆
()

По-хорошему за дизассемблер проприетари на тюрьму уехать можно.

В РФ (группировка, запрещенная в ИГ) на это всем класть.

Meyer ★★★★★
()

«Ничего не больно, курица довольна» — прокомментировали ситуацию в Купертино.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

После всех факапов с Apple за последние два-три года, утёкшие исходники – это и правда не самое страшное происшествие.

А вообще, это факап, причём до сих пор такого и представить было нельзя. При Джобсе режим секретности в R&D был феноменальный. Всё меняется. Сначала нормой стали утечки информации о новых моделях за несколько месяцев до релиза, а теперь вот и исходники потекли.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Сначала нормой стали утечки информации о новых моделях за несколько месяцев до релиза

Я чота вангую что утечки запланированны отделом маркетинга.

IMAM
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Надо сначала на андроид андроид водрузить, а то всё через жопу работает.

IMAM
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Если приподнять стартовое сообщение треда и заглянуть под него, то можно обнаружить две лопаты. Так-то не видно, автору смешно, ведь он сам их туда положил. Прикинь, хохма, там две лопаты, а никто их не видит. Ржака.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Вы запрещаете мне смеяться? И да, мне смешно, но я уже не скажу почему, ибо набежит с десяток таких рыцарей и будет неинтересно.

kshmr
() автор топика

Похихикать можно над тем, что они вообще рассматривают закрытость исходников как потенциальный фактор безопасности.

Не выдумывай.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Во будет прикольно, если на айфон Ондроид водрузят.

А разве не водрузили? На 4pda есть топик на тему «Как портировать Android на всякие жопы».

kshmr
() автор топика

Я вот смотрел на прощание в МС с Балмером, и прям слёзы наворачивались 😭

Хотя и к MS и к Балмеру так себе отношусь, к бывшему сановцу Сатье симпатии намного больше, но вот как-то грустью повеяло.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Закрытые исходники очень повышают безопасность. Имея сырцы искать баги гораздо проще, а они есть всегда.

spider_russia
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.