LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скромное соображение по поводу ноутбуков Apple

,

0

1

Наслышан я о ноутбуках Lenovo с красной «пимпкой». Но в мвидео моделей приличных, именно для работы, нет, все игровые.

Ок. Думаю но ведь они существуют? И прихожу на официальный сайт Lenovo.

Что я вижу? Ноуты эти стоят от 100 до 400К.

И засела у меня с тех пор мысль, а не потому ли нет этих моделей во всяких масмаркетах электроники, чтобы покупатель Apple не начал сомневаться «а так ли идеален мой ябл, если рядом стоит машина на винде (и легкой установкой Linux) при этом в ту же цену или даже дороже?».

Что-то меня теперь эта мысль не покидает, оказывается (кто бы сомневался) вокруг эппол куча маркетинговых штучек…

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

always has been

.....           
                                                                                .,cdxkOkxo:.        
                    ..',;;;::::;;,,'.                                         .;oO000000000k:       
                 .,:lodxxolcccc::c:::;'..                                     ....,d00OOOOOOx'      
              .':odddddddollccc:::;;;;;;,..                                        ckkkxkOOOx'      
             'coodddooolllllccccc:::;,;,,'..                                    .,ckO0000OOOo.      
           .;llodddooolllllllc:ccc:::;;;,'...                                 .,lkxddOOOkxddc.      
          .:lloooddollllllcllcc:::c:;,,,,'....                              .'cdO0xodxxxdol:;.      
         .;llooooooooooollc::;;;;,,''........                                ,okddxxxO000OOOkxc,,;;'
         'llodooooooooooolcc:;,,,''..........                                 ,clx0000000000Okd'..lk
         ;olodoooooooooodolc;'................,cccc;.            ..           .:xk00OxxkOkkOOxxl:oO0
        .:lcooooooolc:;;:;,'............... .:kK00OOd.      .:clldxl.        .lkkkO0dcldxxxOOoldk00K
        .;cclollloolc;','''..............    .lOOkOko.      .,,,:clxkl;::::ccdkOOOkOOkO000000kl:oO00
         ,ccllccclllc:,'''.............     'cdOOkkxc.          'ccokOkO00000kkO00O0000000000kl:dO0K
         .:c:::ccccc::;'.''...........     .lxdxxdoc;'.         .,'.',;coodxkkkOOOO00000000OOklcdOKK
          .::;::cccc:,,'.,;,...........    .oOOOkdolc:::.                 .'okO000OkkO00OOOOkxl:oO0K
           .;:;;;;;;;,'..........   .     .dOOkko;,,:oxOx'                .:xOO000OxkOOkkOOOkko:d00K
            .,;;,,,,,,'..........        .lOkkkd;',,;d00k;                 ,xOkkO00kkO0OOOOOOOx:lOKK
              .',,,,''''.......          'x000Oo,..';d00d'                 'k00OOOOOO000000000k,'xK0
                ...'.......              ,kOOOx:....'d0Oo.                 'x00000OO000000000Ol..dK0
                                         ,O0OOo' .. .o0Ol.                 .x00000OO000000000k; .l00
                                        .l00Od,     .o0Oc.                 .d00000xokO000000Ox'  :O0
                                        :O0koc,.     cOd'                  .o0OO00OO0000000Okc.  .dO
                                       'kOxlld;      .'.                    :OOO0OO0000OOOOkxl'.  'o
                                      .l0kodOd.                             .oOOOkOOOO0OOkOxl:...  ;
                                      c0Kkx00x.                              'dkk00OOO0Okxxc.   .. :
cocucka ★★★★☆
()

Ноутбука за 100 000 рублей на Windows нет в магазинах электроники?

Какаю-то ты фигню пишешь.

fornlr ★★★★★
()

У них совершенно разный юзкейс. Леновы достаточно специфичны, особенно если речь про синкпады. И стоят они как «игровой» ноут. А массовому покупану нужен либо яблоко (стильно модно молодежно), либо игровой, либо дешманский. Покупать ленову по цене макбука или «игрового» будет не каждый.

ИМХО, конечно же.

А сравнивать макбук с леновой — ну такое себе, они совершенно разные.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Неа, такой ноут есть, но в нем стоит какая нибудь видюха для непонятных целей, что я считаю просто дополнительной точной отказа.

Поэтому что то типа и эпл и хочется купить, но лучше чтобы не такое огороженное

Shulman
() автор топика

Поэтому что то типа и эпл и хочется купить, но лучше чтобы не такое огороженное

Мифы про «огороженность» обычно пишут только всякие нищуки или идейные (вторых меньше зачастую), остальные просто пользуются.

Zhbert ★★★★★
()

покупатель Apple не начал сомневаться «а так ли идеален мой ябл

Он не идеален и никогда не был. Это популярный стереотип и переоцененное г-но для хипстеров, модных смузечных js-сосунков и «эффективных менеджеров».

P.S Если нет синкпадов - смотри IdeaPad PRO линейку 21 года, они весьма не плохи.

T3M4
()

Ну так линукс на макбук можно сказать, что не поставишь.

А зачем, если буквально парой команд можно превратить терминал макоси в привычный тебе? Ну а если ты про внешний вид — то в винде его вообще нельзя менять, а пользователей у нее гораздо больше.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от T3M4

Это популярный стереотип и переоцененное г-но для хипстеров, модных смузечных js-сосунков и «эффективных менеджеров».

Нет. Как железяка для среднестатистического юзера с обычными задачи а-ля «ворд» и контактик — это прям топ. Заряд держит будте нате, тонкий, клевый, легкий, алюминиевый, экран шикарный. Если у тебя еще и планшет и телефон от яблока — то интеграция просто шикарна у них. Вот это все вместе взятое решает.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

зачем

Потому что может.

Вот нравится пользователю КДЕ. Может он странный, анимешник и всё такое, но имеет право.

И если хочет, то выбор очевиден.

fornlr ★★★★★
()

Любитель передергивать? Ну давай смотреть на самого обычного пользователя винды, который знать не знает и вряд ли когда либо узнаеть про KDE.

Не забывай, что не все вокруг такие же красноглазые, как мы.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Да, но тут только и говорят что о красных кнопках, может даже наравне с яблочными ноутбуками…

Вот армейский внедорожник мерседес вроде тоже не эстетичный, но ведь многие о нем мечтают…

Shulman
() автор топика

Все анально распаяно

Куча брака, вздуваются батареи, дорогой сервис, с которым купертиновские ребята в ближайшее время ещё закрутят гайки.

Говнооперационка глючная, с зондами, свистоперделками и нескучным обоями (хотя при желании можно обмазаться гнутым софтом, homebrew и из MacPorts даже покомпилять - но это из буханки троллейбус, имхо)

Интеграция делается прямыми руками нечуть не хуже и у ведра с Linux машиной.

Короче, тупо маркетинговая промывка, реальных технических преимуществ никаких, кроме ололо «статусности», за которой всегда так гонятся сосунки в смешных штанишках, гламурные киски и кабанчики.

T3M4
()

Любитель передергивать?

🚀 🤨

Ну давай смотреть на самого обычного пользователя винды. Не забывай, что не все вокруг такие же красноглазые, как мы.

Никогда не забываю. И это тоже. Windows на новый MacBook тоже, можно сказать, не поставишь.

А macOS не самовар, чтобы всем нравится. От задач зависит.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Все анально распаяно

В последних леновах тоже.

Куча брака, вздуваются батареи, дорогой сервис, с которым купертиновские ребята в ближайшее время ещё закрутят гайки.

Тем временем были случаи, когда яблоко выдавало новый мак взамен гарантийного даже спустя почти 10 лет.

Говнооперационка глючная

Вообще не вижу разницы по сравнению с той же убунтой. Разве что в некоторые моментах, но это совершенно не критично. Давай примеры глюков. Кстати, многие перешедшие с винды на мак наоборот не нарадуются никак, что больше ничего не глючит и работает годами, в отличие от.

с зондами, свистоперделками и нескучным обоями

бла бла бла, ок

Интеграция делается прямыми руками нечуть не хуже и у ведра с Linux машиной.

KDE-коннект?

Короче, тупо маркетинговая промывка, реальных технических преимуществ никаких, кроме ололо «статусности», за которой всегда так гонятся сосунки в смешных штанишках, гламурные киски и кабанчики.

Еще раз, ты платишь не за железо, а за сервис, изкоробочную интеграцию друг с другом всего и вся и надежную работу системы в целом.

Zhbert ★★★★★
()

Warpinator, KDE Connect

Не умеет.

KDE Connect

Bluetooth бэкенд когда? Аудио звонки?

Второе уже вроде в Windows запилили с Android (над чем очень частотвмдел смешки от фанатиков, типа отстают). А в линуксах нет.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Так и не понял всей его прелести. У меня на обоих синкпадах он есть, я даже пробовал им работать — это нереально. А на маке с его огромным тачпадом и жестами мышка становится вообще не нужна.

Zhbert ★★★★★
()

Шульман раскрыл заговор, надо срочно продавать акции эппла!

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Так, моя твоя переставаль понимай. Кто в розницу идет? Что есть «корпоративный ноутбук» в таком контексте?

Zhbert ★★★★★
()

Давай примеры глюков. Кстати, многие перешедшие с винды на мак наоборот не нарадуются никак, что больше ничего не глючит и работает годами, в отличие от.

вот у меня винда стояла по служебным целям на компе (и стоит) уже 3 года, и не глючит и не падает.

А товарищи которые сидят в small office и набирают тексты в воррде тоже могли бы так, если бы в один прекрасный день не тянули ручки к «бесплатным играм без регистрации без смс» или не приводили бы детей на работу, типа чтобы не скучали…

Ну не знаю, не падает у меня винда… а у меня тут вообще был полигон для экспериментов…

Shulman
() автор топика

В последних леновах тоже.

Леново отремонтируют дядя-Вася в подвале в Урюпинске.

Тем временем были случаи, когда яблоко выдавало новый мак взамен гарантийного даже спустя почти 10 лет.

В моей практике, принося очередную купертиновскую вафельницу, вздувшуюся через два года с момента покупки как беременный енот сервис выставлял счёт на 25к, в моей практике после кирпичения машины с Т-чипом после бигшура (это известная проблема) сервис делал скорбное лицо и говорил что «у них лапки».

Давай примеры глюков

Мне лень перечислять, можешь поскроллить жж-сообщество ru_mac на предмет почитать, как «среднестатистический юзер» анально страдает.

Еще раз, ты платишь не за железо, а за сервис, изкоробочную интеграцию друг с другом всего и вся и надежную работу системы в целом.

Платишь в основном за огрызок на крышке и усилия маркетологов, которые тебя подсаживают на анально огороженную экосистему, не имеющую никаких преимуществ технических. Насчёт «надёжной работы» спасибо, я поржал, сколько пачек «кирпичей» приносили после переезда на биг-шур даже сложно посчитать.

А, да, единственное, что довольно неплохо, это тайммашина, иногда она выручает и вообще неплохо реализована.

T3M4
()

У меня тоже на рабочем ПК стояла винда около 5 лет без всяких проблем. Но я знаю, что есть компьютерная гигиена и пользуюсь компом аккуратно.

Кстати, ты как админ должен помнить, что винда умеет засераться и начинать лагать через какое-то время. Не знаю, как десяточка, но семерка вполне так делала. Про хрюшку вообще молчу.

Zhbert ★★★★★
()

Леново отремонтируют дядя-Вася в подвале в Урюпинске.

Перепаяет распаянную на матери память? Ну-ну.

Ну ладно, ок, не буду дальше спорить. Мой опыт общения с маком ограничен использованием эйра 2017 в качестве основной машинки для джава-кодинга некоторое время, поэтому могу быт не объективен. Но сама железка и интеграция между собой с планшетом и телефоном меня прям порадовала. Сейчас изредка пользую для посидеть в инете, ибо для работы все же синкпад удобнее.

Zhbert ★★★★★
()

Нет. Давай еще раз, ты утверждаешь, что «у нас о корпоративных ноутбуках мало знают» в контексте «почему не лежат на прилавках синкпады». Отсюда следует, что синкпад типа «корпоративный ноутбук», но что тогда эта его «корпоративность», если его все равно можно просто так купить?

Zhbert ★★★★★
()

Сходи ради интереса, поскроль немного

Окей. Ну вообще, когда я выбирал себе мак ради работы (так для нее и не пригодился, кстати, в итоге) я перечитал кучу отзывов, и все были хвалебные в стиле «перешел с винды н лет назад, ваще пушка, все остальное сосёт».

Zhbert ★★★★★
()

ты утверждаешь, что «у нас о корпоративных ноутбуках мало знают» в контексте «почему не лежат на прилавках синкпады»

Да

Отсюда следует, что синкпад типа «корпоративный ноутбук»

Нет. То, что это корпоративный ноутбук следует из того, что это корпоративный ноутбук.

но что тогда эта его «корпоративность», если его все равно можно просто так купить?

Корпоративность — это не про способ приобретения, а про характеристики. https://www.itbestsellers.ru/companies-materials/detail.php?ID=17748

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sid350

Все есть оверпрайснутое, но степени говености разнятся от релиза к релизу.

Средство производства не должно по цене быть больше 1 месячной зарплаты рабочего, правда @lenin386?

Shulman
() автор топика

были хвалебные в стиле «перешел с винды н лет назад, ваще пушка

Это похоже на правду, хотя я не знаю как там в консьюмерской винде сейчас дела обстоят, ибо если сталкиваюсь, то только с серверной виндой, про которую, тащемто, ничего прямо плохого сказать не могу, если решето вовремя патчится, то оно вполне пригодно.

T3M4
()

Все, понял теперь. Я забыл напрочь, что синкпад к ним относится, для меня это просто обычная рабочая машинка.

Zhbert ★★★★★
()

Лол. Прям вот сейчас можно заказать макпро за 600к на оффсайте. Леново дороже 300к не вижу. Мак всегда дороже по определению.

chenbr0
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.