LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скромное соображение по поводу ноутбуков Apple

,

0

1

Наслышан я о ноутбуках Lenovo с красной «пимпкой». Но в мвидео моделей приличных, именно для работы, нет, все игровые.

Ок. Думаю но ведь они существуют? И прихожу на официальный сайт Lenovo.

Что я вижу? Ноуты эти стоят от 100 до 400К.

И засела у меня с тех пор мысль, а не потому ли нет этих моделей во всяких масмаркетах электроники, чтобы покупатель Apple не начал сомневаться «а так ли идеален мой ябл, если рядом стоит машина на винде (и легкой установкой Linux) при этом в ту же цену или даже дороже?».

Что-то меня теперь эта мысль не покидает, оказывается (кто бы сомневался) вокруг эппол куча маркетинговых штучек…

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

Резюмирую.

Мак всяко лучше винды, и даже безмозглое хомячьё это ощущает. Но если ты не безмозглое хомячьё, то не понятно нафига тебе мак, когда есть GNU/Linux.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от T3M4

Что мешает использовать Ведро на аппарате с разблокированым бутлоадером и LineageOS или какой-нибудь PixelExperience на нем использовать?

А зачем мне возиться, если можно не возиться? Тем когда цена нормальных аппаратов для LineageOS понятно что не копейки.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

когда есть GNU/Linux

Как оно будет хоть как-то более-менее работать на ноутбуках, то может и имело смысл.

А сейчас и не каждый линуксоид это будет на ноутбуке использовать.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

А макбук типа не греется и не шумит под нагрузкой? Хз как там новая эмка

Ну вот типа того. ARM в этом плане хороший.

А с Intel ужас конечно. Как начнёт выть вроде бы даже не от чего. А если нагрузку дать…

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zemidius

Это не «всё анально распаяно». И P-серию никто не отменял, которая на данный момент и есть Ъ-финкпад.

Одна распаянная планка не такая большая беда как обоссаная зарядка через Type-C и выпиленный интерфейс для док-станции.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Единственный проблемный ноут, который у меня был, — T580, но там сама Lenovo эпично накосячила. И то всё работало, тротлило только. Ещё подглючивал древний графен от амуде на ноуте времён Sandy Bridge, но лишь слегка и только в эклипсе при прокрутке.

Всего за это время у меня было 10 ноутов, 5 рабочих, 5 личных: 5 финкпадов (одна бомжатская E-шка), 1 HP, 2 DELL и 2 Acer (один Packard Bell). Ещё пару DELL с предустановленной убунтой я подарил, там тоже проблем не было, насколько мне известно.

WitcherGeralt ★★
()

проблем не было

Так это по линукс мерке 🤷‍♂️

Меня и на десктопе линуксовые «нет проблем» разражают. А на ноутбуке их ещё больше.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chenbr0

Причём здесь линукс, додик, если оно и под виндой троттлило?

То, что тебя до сих пор не забанили за флуд, надёжно пруфает, что модерация на лоре — бессмысленное явление.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Я решил посмотреть текущую линейку в поисках интересного, и нашёл. Есть T15p и T15g, там и слоты нормальные и даже зарядка старого типа, не через Type-C. В T15g вообще 128гб рамы можно напихать как в P-серию.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

а что плохого в зарядке по type-c, зарядкой этой можно все потом заряжать, я вот зарядкой от ноута телефон заряжаю, оказывается он может быстрее заряжаться чем от стоковой…

Shulman
() автор топика

Короче, финкпады снова топ, а я уж боялся, что следующим моим ноутом будет DELL с их убогой клавиатурой.

WitcherGeralt ★★
()

Просто купи прошечку, и не мучайся больше.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

что плохого

То, что это хлипкое говнище легко отломать. От него тоже зарядится, если нужно, не смотря на наличие нормальной.

зарядкой от ноута телефон заряжаю

Смотри не взорви его, дурачина.

WitcherGeralt ★★
()

В РФ нормальные леновы вообще плохо доезжают. Даже в торговый зал их фирменного магазина.

Как не найдешь у них на сайте че нить подходящее - нет в наличии.

Ну и цена, мало кто готов отдать за ноут 150-200-250 тыщ, когда можно взять машинку с близкими ттх меньше чем за 100

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Мем «always has been». Земля, один космонавт и другой космонавт, приставивший пистолет к голове первого.

cocucka ★★★★☆
()

Но не все производители ноутбуков при этом прыгают по сцене вопя «Amazing 🤩»

Не все. Но те, которые не прыгают, не делают это не потому, что не хотят, а потому, что не могут. Абсолютно беспроигрышное шоу, вот и тебе завидно стало.

lenin386 ★★★★
()

понятно нафига тебе мак, когда есть GNU/Linux.

у них разные дивизы. у одного «просто работает», у другого «просто не работает».

но тут выбор каждый сделает свой, конечно.

Rastafarra ★★★★
()

За 600к - это старые, абсолютно бессмысленные модели. Их через 2 года выбросить надо будет. Новые модели дороже 340к не стоят.

lenin386 ★★★★
()

«не жрать говно»

Вкусовщина же. Они точно так же про тебя с твоим леново думают.

Zhbert ★★★★★
()

зарядкой от ноута телефон заряжаю, оказывается он может быстрее заряжаться чем от стоковой…

Ой балбес…

Zhbert ★★★★★
()

Леново отремонтируют дядя-Вася в подвале в Урюпинске.

Возможно. Только мне в Урюпинск путешествие дороговато будет. А в Москве сервис центр берёт х2 цены ноутбука за ремонт. Спасибо, уже налетал, большие никогда. Скорее выброшу, чем пойду туда к этим м-дакам.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Там не в сайте дело. Реально можно найти разные комповые штуки, которых нет во всяких днсах.

Zhbert ★★★★★
()

даже зарядка старого типа, не через Type-C

ну кроме того что «старый тип» — это уникальный разъем, который не в каждой кафешке найдешь, чем еще она лучше уже ставшего стандартом тайп-цэ?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

https://ibb.co/y0thNWy

Про бентли была аналогия, что целевой группе, которая покупает оверпрайс как-то фиолетово на остаточную стоимость.

chenbr0
()

Линукс не уионоват

Да, ядро не то, а разработчики в курсе и скоро поправят.

fornlr ★★★★★
()

зарядкой от ноута телефон заряжаю

Смотри не взорви его, дурачина.

в двух словах, как можно взорвать телефон от зарядки type-c?

Rastafarra ★★★★
()

дурачина

зря, зря.

Я почитал какие режимы работы у моего блока ноутбучного. Он выдает 9 (кажется) режимов, от самых слабых до самых мощьных. При этом происходит автосоглаосвание.

Если телефон говорит что он может брать больше, значит все норм.

Да и сомнительно что у самсунга акумы делаются из разного теста, просто при покупке тебе кладут не самую мощную зарядку, хотя она тоже называется «быстрой».

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

С трекпоинтом надо учиться работать. С ним нельзя грубо. Тогда не будет никакого эффекта. Нужно плавно переносить вес пальца с одного бока на другой, и тогда он двигает указатель очень быстро и точно. Я сначала тоже не понимал. Сейчас очень даже удобно работать, потому что не надо руки сдвигать с клавиатуры. Ну, и есть такие фишки, как бесконечный скролл, когда на среднюю кнопку нажмешь (из трех кнопок под ним), и водишь трекпоинтом вверх или вниз.

rupert ★★★★★
()

Смотри не взорви его, дурачина

Какой лютый бред. А ещё постоянно из себя технического специалиста строит 🤨

Видимо блины 🥞

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

зарядкой от ноута телефон заряжаю, оказывается он может быстрее заряжаться чем от стоковой…

Ой балбес…

так так, а почему такой способ не рекомендуется?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну когда будешь 150кг от груди жать - узнаешь 😁

chenbr0
()

При этом происходит автосоглаосвание.

Автообкашливание.

chenbr0
()

Мак всяко лучше винды, и даже безмозглое хомячьё это ощущает. Но если ты не безмозглое хомячьё, то не понятно нафига тебе мак, когда есть GNU/Linux.

Странно, но вот тут я с тобой согласен. Мак приколен как железка (его тупо приятно держать, но это вкусовщина, конечно же), долгая работа рулит, набирать на нем тексты удобно, тачпад для работы без мышки вообще огонь… Но все это для задач уровня «набрать тексты», «посидеть во вконтакте», «смонтировать видос» и так далее. Если нужно что-то более Ъ, типа собрать пару-тройку образов в докере и запулить их на тест в Minikube, быстро вотпрямащас поставить IDE и написать прогу на Си и так далее — могут возникнуть какие-то мелкие, решаемые в целом, нюансы, но они отнимают время. В пингвине это делается буквально парой команд с закрытыми глазами и предсказуемо.

Поэтому несмотря на наличие у меня эйра я все все равно как рабочий инструмент пользую свой старенький Т430, в который буквально на днях докинул рамы до 16Гб и воткнул SSD.

Zhbert ★★★★★
()

Как оно будет хоть как-то более-менее работать на ноутбуках, то может и имело смысл.

У меня на всех четырех ноутах не было проблем с линуксом, причем ни с одним из дистрибутивов, которые я щупал. Что я делаю не так?

Zhbert ★★★★★
()

Меня и на десктопе линуксовые «нет проблем» разражают. А на ноутбуке их ещё больше.

Давай конкретику, а не просто пафосно словами сыпь.

Zhbert ★★★★★
()

Официальных магазинов Эппола в РФ нет. Щто это за говно? Я даже технические характеристики на этом «официальном» сайте открыть не могу. Давай, я тебе за 2 ляма эппол продам? ООО «Ленин».

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rupert

Видимо, это надо пробовать в режиме «без страховки в воду» — отключить мышь и работать полдня только с ним.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

так так, а почему такой способ не рекомендуется?

Потому что если телефон у него китаесь без нормальной защиты по току, то аккум может смачно взорваться. А поскольку он заряжает «быстрее», вангую, что с защитой там так себе.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.