LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скромное соображение по поводу ноутбуков Apple

,

0

1

Наслышан я о ноутбуках Lenovo с красной «пимпкой». Но в мвидео моделей приличных, именно для работы, нет, все игровые.

Ок. Думаю но ведь они существуют? И прихожу на официальный сайт Lenovo.

Что я вижу? Ноуты эти стоят от 100 до 400К.

И засела у меня с тех пор мысль, а не потому ли нет этих моделей во всяких масмаркетах электроники, чтобы покупатель Apple не начал сомневаться «а так ли идеален мой ябл, если рядом стоит машина на винде (и легкой установкой Linux) при этом в ту же цену или даже дороже?».

Что-то меня теперь эта мысль не покидает, оказывается (кто бы сомневался) вокруг эппол куча маркетинговых штучек…

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

Средство производства не должно по цене быть больше 1 месячной зарплаты рабочего, правда

Ты знаешь, сколько стоит станок, например?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да, стоило написать об инструментах, вместо средства производства.

Shulman
() автор топика

что намекает

На что? На то, что ставить в шоуруме на всеобщем доступе дорогущую железку явно не следует, ибо угробят? Или на то, что такого класса железки нужны буквально одному из тысячи, а всех остальных устроит ширпотреб?

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

В торговом зале нет (там вообще трэш стоит,который никто не закажет). В других сетевых магазинах - бери и заказывай, привезут.

Макбуков я в мвидео тоже не видел.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Я имею ввиду сайты, смотрел на ситилинке, днс и мвидео. Странно, но ассортимент у них очень схож.

Shulman
() автор топика

Сейчас здорово изменился формат магазинов в целом. Вспомни компьютерный магаз раньше — все либо за стеклом, либо за прилавком. Если хочешь потыкать — просишь продавца (которые тогда еще были специалистами и могли даже пол линуксу проконсультировать) показать, он снимает с полки и ты при нём смотришь. Сейчас все не так — продаван вообще не отличают один ноут от другого и советуют лишь по циеркам, все стоит в общем куче, где шлындрает толпа тупых подростков, которые могут и в экран долбануть или плюнуть на железку и так далее. Ты уверен, что в таких условиях просто выставлять ноут ценой в 400к разумно?

Если скажешь, что в ябло-магазинах оно стоит — так там обычно небольшое заведение, куда не каждое школиё зайдет, и смотрят за железом они лучше.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chenbr0

Скорее владельцами японцев и корейцев критику марок типа BMW и Mercedes с такими же отгороженными сервисами, дичайшим оверпрайсом на сервис и запчасти, гламурностью и статусностью.

T3M4
()

ситилинке, днс и мвидео

Это уже давно не компьютерные магазины, а обычные ширпотребовки со стиральными машинами и кофемолками.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Я не писал про зал, но судил именно по сайтам.

в торговом зале есть некоторые модели, все в основном до 100К стоит.

Shulman
() автор топика

Сообщаю: через сайты ряда сетевых магазинов нет проблем заказать дорогие ноуты разных производителей.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Да?

MacBook Pro 14 (8‑core CPU en 14‑core GPU, 16 GB RAM, 512 GB SSD) $2,249

Dell XPS 15 9500 Laptop ( Intel i7 5.0 GHz 6 cores, NVIDIA GTX 1650 Ti 4GB, 16 GB RAM, 512 GB SSD, 15.6" UHD+) $1,699

Качество и спеки примерно на одном уровне.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от AP

У всех бывает. Но не все производители ноутбуков при этом прыгают по сцене вопя «Amazing 🤩» представляя очередное свое поделие как «технологический прорыв» и производят такой же агрессивный маркетинг, как Apple и так агрессивно работают с «запланированным устареванием» как Apple.

T3M4
()
Ответ на: комментарий от T3M4

И что? Кто как считает правильным так и ведет маркетинговую кампанию. В чем проблема? У того же HP я тоеж видел рекламную страницу что их ноут лучше всех остальных.

intel ★★
()

Но в мвидео моделей приличных, именно для работы, нет, все игровые.

Мвидео показатель по ноутбукам, дооо. Кнс, ситилинк, регард и днс плачут в углу.

Шуля познает мир.

zemidius
()

Спасиб, поржал с новой теории заговора. С красной пипкой это thinkpad-ы, которые бизнес серия и покупают их не в массмаркете типа мвидео. Для местного массмаркета они дороги как рабочая машинка ибо есть варианты дешевле и не пригодны как игровые, поэтому там продаются более простые модели леновы для работы или игровые ноуты. Противопоставление Apple и ibm thinkpad натянутое, они из разных ниш. Первый это макбук, второй это пк-ноутбук. Если человек приходит в магазин за макбуком он не купит thinkpad

cobold ★★★★★
()

Тем временем были случаи, когда яблоко выдавало новый мак взамен гарантийного даже спустя почти 10 лет.

чего бьт? а чего не 15?
у женьщины тут отказали iPad, которому месяц от роду и который отказался заряжаться, принимать по гарантии.

пришлось по страховке с доплатой менять.

расскажи мне про чудесный сервис аппле.

annerleen ★★★★☆
()

прыгают по сцене вопя «Amazing 🤩» Это продаётся? Да. Прекрасно, пусть продолжают.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Не знаю как ты, но я бы побрезговал брать ноутбук из торгового зала

На пощупать?

Как бы обычно вон стоят витринные образцы, и их рассматривают. А там, как определился, то тебе выдадут и не обязательно, что общупанный.

ЗЫ: как будто пещерному человеку рассказываю 🤨

fornlr ★★★★★
()

так агрессивно работают с «запланированным устареванием» как Apple.

Вот так бы Android устаревали бы. Просто мечта… Чтобы спустя четыре года не было желания его выкинуть.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intel

В чем проблема? У того же HP я тоеж видел рекламную страницу что их ноут лучше всех остальных.

Так в том, что он «рекламу» Apple смотрит, а рекламу HP — нет.

fornlr ★★★★★
()

Средство производства не должно по цене быть больше 1 месячной зарплаты рабочего

Формула Шульмана 🤣

Таксистам на велосипеде надо работать тогда.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Ситуация.

Я проделывал это и в ДНС и в Мвидео. Начинаешь конфигурить ноутбук, и как не конфигури, получается ЭПЛ! Странно? Значит ли это что мне нужен Эпл? Не думаю, в вот если бы мне на выбор предложили Делл или Леново, возможно я бы взял их.

Я помню хотел эзернет разъем, но такой был только на паре устройств с игровой видюхой, а мне нужна была рабочая лошадка, и точно не эпл и не игровой монстр.

Когда я пишу «рядом стоит», я имею ввиду тот самый конфигуратор.

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

А еще есть легенда, что таксисту который отмотал на 240м (кажется) мерседесе 2000000 км, производитель подарил новый такой же.

Легенда гласит так же, что он купил еще один сам после этого, чтобы подарить его своему близкому родственнику.

Умели тогда делать )))

Shulman
() автор топика

На месячную зарплату купил? Охотно поверю, что ему хватило месячной зарплаты на авто с пробегом 2000000 км.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

разобрались, что средства производства и инструменты не одно и то-же

Shulman
() автор топика

Полно core i5 ноутов 15 дюймов ips с rj45 без дискретки.

grem ★★★★★
()

А ты не пробовал искать компьютеры в магазинах компьютеров, а не Эльдорадах?

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Вот теперь о самом главном.

Я все никак не привыкну, что живу в СПб, а у меня в городе не было никакой травы магазинов электроники кроме них и я все еще рассуждаю категориями Нефтескважинска.

На этом тред можно закрыть.

Shulman
() автор топика

Не помню, помню был салон iPhuck, сервис по ремонту яблочной техники. (шутка)

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

Экран - даже не рядом, автономность - даже не близко, проц дохлый, видео - гораздо слабее, да ещё и оптимус - вот уж спасибо, кушай сам, размер, вес, материалы, ещё перечислять? Ты вообще представляешь себе как он гудит, когда 1650 кочегарит? Всё стоит своих денег.

sid350 ★★★★★
()
Последнее исправление: sid350 (всего исправлений: 1)

Леново отремонтируют дядя-Вася в подвале в Урюпинске.

ThinkPad T431s - вызывает у дядь некоторую фрустрацию.

Shadow ★★★★★
()

Ну да, если верить e-katalog’у по региону Москва, то RJ-45 есть у 6500 моделей из 11300. Но если ты чего то там наконфигурил, что есть только у эпл и тебе не принципиальна работа в windows или linux, значит таков путь. Глядишь и в модераторы возьмут

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Как то не доверяю магазинам, которые не выдают купленную технику в своих офисах.

Но я думаю я не один такой

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от sid350

А макбук типа не греется и не шумит под нагрузкой? Хз как там новая эмка, но у нас народ с интелловскими маками поголовно с охлаждающими подставками.

cocucka ★★★★☆
()

Не, ет от конкретного рынка зависит. Просто у тебя в регионе Т-шки и Е-шки не продаются, а продаются игровые. Вот потому в магазе они и стоят. У меня в сетевых магазах електроники тож стоят смотрелки интернета и гейминговые. А вот в спец магазах уже можно и Т-шку пощупать и пробука поцапать и на латитьюд пофукать на их фоне… :) ну и я хз чьо пипл в макбуках находит, макось развечто? А так любой карбон на полторы головы выше…

Jetty ★★★★★
()

Был ето не таксист, а обычный такой пенс-бюргер. И не 2кк км, а 900k. И не натаксовал, а напутешествовал. И не 240-ой, а Гелик (88 года). И да президент МБ забрал старого гелика в музей а новый подарил. И да, я видел етот гелик, гелик как гелик, обычная 25 летняя машина :) Но владелец говорил что не-бит-не-крашел, родной-мотор, без вложений, сел-поехал (на самом деле нет)

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Вот так бы Android устаревали бы. Просто мечта… Чтобы спустя четыре года не было желания его выкинуть.

Что мешает использовать Ведро на аппарате с разблокированым бутлоадером и LineageOS или какой-нибудь PixelExperience на нем использовать? Оно будет сносно работать даже на аппаратах 3-4 летней давности, 4PDA и сайты этих проектов помогут в подборе аппарата.

Чтобы спустя четыре года не было желания его выкинуть.

Да, если юзать какой-нибудь Сосунг, то под нативным ведром оно будет жить около года, а потом кореец намекнет бежать за новым, в этом плане они хуже Apple.

Кстати, мой хейт распространяется в основном на купертиновские «вафельницы», в чуть меньшей степени на «iMac» и «mini/Pro», и совсем не распространяется на iPhone, к которому вообще никаких вопросов.

T3M4
()
Последнее исправление: T3M4 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.