LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что делать если мысли, при попытке их использовать - разбегаются?

, ,

1

1

Тоесть только пытаешься что-то начать требующее основательное использование мозга, например решить задачу по математике, - тутже всё забылось.

И какие наиболее вероятные причины такого явления?

ЗЫ: Вопрос в контексте учебы дочери. Я давно отучился, и даже если имел подобные проблемы то уже давно забыл как их решать.

★★★★★

Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от alpha

Совсем у тебя крыша поехала на теме пола.

Если что, та часть моего сообщения — как раз иронизирование та тему того, как ты приходишь в каждый тред со своим угнетением.

Иди в кружок что ли какой вступи.

Я уже, FSF называется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если что, та часть моего сообщения — как раз иронизирование та тему того, как ты приходишь в каждый тред со своим угнетением.

Повторю: у тебя на этой почве немного поехала крыша. Проветрись, займись чем-то полезным, глядишь само пройдет.

alpha ★★★★★
()

Повторю: у тебя на этой почве немного поехала крыша.

В треды поговорить об угнетении забегаешь ты, а крыша поехала у меня. Nuff said.

Deleted
()

alpha обрати внимание, в посте использована конструкция case и так не нравящиеся тебе театр и рисование идут при выборе дочка - гуманитарий и папа должен прокачать то, что является её сущностью, чтобы она нашла себе посильную рабюоту, а не флудила на ЛОР вылетев с матфака в первом полугоде обучения.

Вот ты например одна в треде это не просекла сразу, вот как ты программируешь? Насколько хороши твои программы? Ты не горе своих коллег?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

так не нравящиеся тебе

Ещё один альтернативно одаренный читатель между строк. Пройдите на выход следом за предыдущим оратором.

Я _вообще_ не писала про театр и рисование. Я писала про постановку диагноза своему ребенку и попытку его «лечить» советами специалистов ЛОРа.

Тут по сути вообще не важно чем ты собрался лечить, важен сам факт, что собрался.

alpha ★★★★★
()

Ты считаешь писательские или художественные способности заболеванием которое надо лечить?

Бедные твои коллеги.

torvn77 ★★★★★
()

Ты считаешь писательские или художественные способности заболеванием которое надо лечить?

Кто-нибудь, объясните мне, на каком языке разговаривают эти люди?

alpha ★★★★★
()

Ну это ты ведь назвала *гуманитарий* диагнозом, а *отдать в театральный или художественный кружок* лечением.

torvn77 ★★★★★
()

Тот момент когда понимаешь что на ЛОРе очень не хватает анимированного смайла бьющегося головой о стенку.

alpha ★★★★★
()

Ты слишком прервозбуждаешся из-за всякой ерунды.
Купи в аптеке седативный травянной сбор и пей его вместо кофия.

П.С. alpha к стати как раз хороший пример того что может случится если человек подойдёт физически неготовым к гормональному удару в пубертатном периоде и юности.

Так что нагинату в руки и айда развивать физическую форму.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня дома демократия поэтому Ютуб никто не шифрует. Меньшая та, да - по поням. Старшая подобного не смотрела вообще никогда.

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvv

аа, так это «бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логам прокси» :D

Deleted
()

Тоесть только пытаешься что-то начать требующее основательное использование мозга, например решить задачу по математике, - тутже всё забылось.

Это нормально, навык мышления в определенной области просто надо прокачивать.

Лучше обратись к специалисту или на худой конец книжки какие нибудь почитай, лоровских икспердов не слушай.

goingUp ★★★★★
()

Ну надо же как-то в жизни крутится :-)

Нужно просто удачно жениться :)

Если серьезно то это одна из бед современности. У себя тоже также заметил — гораздо сложней стало читать, чем раньше. Сейчас столько информации и отвлекающих факторов что сосредоточится достаточно сложно. Говорят, что нужно стараться более традиционным способом: не использовать соцсети, новомодные «телефоны» и т. п.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)

На языке не умеющих складывать простые дроби, или что-то в этом духе. Мне torvn77 именно этим больше всего запомнился.

next_time ★★★★★
()

У меня та же проблема. Получается только использовать workaround'ы.

С самого утра не ходить в соцсети, заниматься только одним делом одновременно, пресекая «витания в облаках», не связанные с конкретными задачами. Если первый пункт нарушен, второй пункт выполняется с большим трудом, либо не выполняется вовсе.

Deleted
()

Я давно отучился

пройти школьную программу с ребенком не такая уж и проблема. польза обоюдная, я гарантирую это.

ну, а причины «такого явления», как и само явление с большой вероятностью надуманы.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)

это не талант. я пока училась в Универе, подрабатывала репетитором по математике. я видела некоторых людей, у которых был огромный интерес к математике. но - увы! - чисто эстетический. даже не знаю, как это объяснить. если бы сама не столкнулась - никогда бы не поверила, что такое возможно. некоторым людям нравится математика, как некое привлекательное чисто внешне явление. им нравятся значки интегралов, обилие формул. они нихрена не понимают, но их завораживает обилие символов и формул. как-то так. при этом они могут быть очень энергичны и упорны, но это не даёт абсолютно никакого прогресса.

талант в математике - это когда ты не можешь отобрать у ребёнка книжку по математике и выпнуть его на улицу погулять. а насчёт ютуба - я вообще сомневаюсь, что в математике нужны/важны видео-уроки. скорее, в данном случае с ютубом идёт восприятие чего-то другого, кроме самой математики. может, привлекает наглядность, яркость, какие-то визуальные эффекты. люди смотрят ютуб, но у них не откладывается никакого понимания того, что там говорят. это такой эффект якобы получения информации, но на самом деле информация не усваивается.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 4)

Спать по ночам нормально.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.