LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нашёл интересную статью про Дениса Попова

, , , ,

0

1

Вот собственно - http://jeder.ru/?p=160

[От 13.12.2018] Внимание: автор этой статьи по ссылки - линуксофоб, без навыков критического мышление лучше даже не читать.

Интересно было бы потыкать bolgenos на LFS. А если серьёзно Денис Попов ничего плохого не сделал, наоборот он был обязан поменять название своего дистрибутива.

В случае распространения изменённых сборок, они должны поставляться под другим именем и быть очищены от элементов, пересекающихся с торговой маркой Ubuntu.

Так что Денис всё правильно сделал. По поводу других программ: вот в Дебиане Firefox назывался iceweasel и никто не жаловался и т.д.

А так обычная linux-сборка, которых тысяча! Так до Попова клепали, так сейчас клепают.

★★★

Последнее исправление: gtk3 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gtk3

Так может, имело смысл сначала осилить статью, а потом уже тащить её сюда? Или не тащить.

То, что Денису говна явно досталось больше, чем он заслуживал (а с этим я согласен), можно обсудить и без этой статьи. Вообще непонятно, жив ли он.

А статья таки действительно антилинуксовая.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bread

Где он сейчас интересно, небось депутатом уже вкалывает.

Так-таки и депутатом?

Меня всегда поражали самоуверенные ванги вроде тебя. Я знаю только то, что он выпилился даже из ЖЖ, где незадолго до этого никакие болгеносы уже долго не обсуждались, только гитара. Всё, следы теряются.

Надеюсь, тебе когда-нибудь будет стыдно.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

Ну по башке доченька получит, всё правильно сделают, а что? Буду за правосудие.

Интересно, а у тебя дети есть, или ты так, теоретик?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ты почти также упёрт, как автор статьи, только у него во всём виноваты «красноглазики», а у тебя - «эта страна».

Ну ты то не «упёрт», так будь добр, расскажи, почему IT в целом и линукс в частности, в этой стране в такой глубокой жопе?

Я не понял, у тебя к альтлинуксу отношение такое же, как и у автора статьи?

Альтлинукс? Что это? И самое главное — кто эту поделку поддерживает? Какой софт пишется с оглядкой на совместимость с альтом? Какое железо разрабатывается с оглядкой на совместимость с альтом? И софт и железо делается с оглядкой на RHEL и Ubuntu. Африканская (первоначально) Ubuntu смогла. Российский альтлинукс — нет.

robus ★★★★★
()

То, что Денису говна явно досталось больше, чем он заслуживал (а с этим я согласен)

Больше или меньше — не суть важно. Важнее, что говно было вылито не по делу «нескучные обои» и «еби гусей» — это всё, что есть сказать сообществу? Человеку, столь грубо нарушившему GPL? Серьёзно? Нужно было не травлю в сети устраивать, а привлечь тот же FSF и подавать в суд.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Да он и исходники не выкладывал, если на то пошло. :-)

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это вот именно так. В статье (несмотря на её гнилость по другим моментам) это хорошо раскрыто.

Паренёк действительно хотел сделать что-то своё на базе линукса. С наскоку и красиво не получилось, а тут подоспело какое-то мероприятие, на котором он решил показать свои поделки. Тут неразобравшиеся взрослые решили это дело пропиарить, ну и заодно сами погреться в лучах славы. А паренёк, когда понял, во что влип... у него просто не хватило духу объяснить, что это Убунта, и его роль десятая.

У тех, кто тут его осуждает, в 15 лет хватило бы мужества встать и сказать «нет, это не я» в такой ситуации?

P.S. Некоторые из взрослых, кстати, тоже поплатились, учитель слёг с инфарктом.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от robus

Нужно было не травлю в сети устраивать, а привлечь тот же FSF и подавать в суд.

Чем такую травлю — действительно лучше в суд, я не спорю.

К тому же, нарушение GPL имело бы место при сокрытии изменённых исходников — а в этой ситуации были хоть какие-то изменённые исходники вообще? Я, честно говоря, не в курсе.

hobbit ★★★★★
()

В прошлом году находил его страницу вк. Он и не шифруется даже. Работал он где-то в области маркетинга (я не помню уже точно что там, какая-та рядовая должность). Пытался с ним списаться, но при намеке о том, что я в курсе кто он (пытался мягко окольными путями выяснить как он вообще смотри на все случившееся и как что поменялось), короче говоря как только он вкурил, что я в курсе, он меня зачсил. Ну, а дальше я тревожить его не стал.

Девушка у него еще была, помню. Общие фоточки там. В общем, все как у людей. Никакой болезни компьютерной гениальности нет. Да и даже гиковства ни следа (во всяком случае по антуражу его профилей).

Сейчас искать ленно, с реди моих фейков где я ним списывался, и не могу сказать не выпилил ли он страницу еще (потому как его страницы активно логгировались на лурке постоянно). Но. в целом, все сним в порядке.

mimico
()

Ты жалеешь его как будто, а это хитрожопый гад, таких надо щелкать по носу и ставить на место с детства, иначе они вырастают в неиллюзорных упырей.

bread
()

Хотя, собственно вот его текущая страница. https://vk.com/id445995949

Правда это уже новая, и тут он не наполнил всё своими фоточками как в прошлый раз (может с девушкой расстался?). Но места учебы, дата рождения и его печатный почерк, вроде - социальной инженерии, как и на прошлых страницах, его выдают. Плюс там есть пара друзей со строй страница.

Перебрался ли он теперь из Екб в ДС и действительно учится ли на юрфаке, не знаю.

mimico
()

у него просто не хватило духу объяснить, что это Убунта, и его роль десятая.

За это 3 ушата помоев и полагается. Минимум.

У тех, кто тут его осуждает, в 15 лет хватило бы мужества встать и сказать «нет, это не я» в такой ситуации?

Понимаю, что задним умом все умны и круты. Но таки буду утверждать, что у меня сразу хватило бы ума не приписывать себе физически невозможный труд.

учитель слёг с инфарктом.

Это, конечно, жаль. Но лучше бы его из школы ссаными тряпками и в позорный список. За феерическую тупость и профнепригодность.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Как минимум одна жертва на счету Дениски имеется. Учитель конечно олух, а может и соучастник. Но ссаными тряпками надо бы журнашлюшек.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Я тоже не люблю хайпующих журналистов не секущих тему. Но им, относительно, простительно. А вот «учитель» - некомпетентный кусок говна. Это реально очень тупой человек. Если он не мог понять, что описываемое невозможно даже теоретически. От словам «совсем».

dk-
()

Зачем ты раскопал сайт jeder? Это же полоумный копираст, который очень токсичен и распространял дырявый дистрибутив с троянцами без исходников собственного изготовления. Я думал админ и его сайт давно мертвы. Это короче один Дениска написал про другого.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

По ссылке слабосвязанный понос. Не читайте, не тратьте своё время. Я прочитал всё и пожалел. Не совершайте моей ошибки.

Разумное мнение:

В первую очередь виноваты журношлюхи, которые попытались сделать сенсацию из ничего: «тагильский школьник разработал новую операционную систему», «это новая операционная система — исключительно его разработка», «уже попробовали 10 миллионов человек» и т. д.

Во вторую очередь виноват сам Денис. Потому что высокомерно оперировал терминами аля «я создал систему, которая рассчитана на удобный интерфейс», «моя система», «офис Попова», «антивирус Попова» и прочее, имея на руках лишь перекрашенную Ubuntu и кастомные сборки известных программ. Ну и за перебивание копирайтов, если оно имело место быть.

В-третьих виноваты некомпетентные учителя и всё российская система образования, которая до сих пор так и застряла где-то в 90-ых годах прошлого тысячелетия. Как говорится: разбудите меня через 50 лет и спросите какие технологии сейчас изучают на уроках информатики в старших классах школы или первых курсах института, я отвечу: Visual Basic, Delphi, Turbo Pascal и окажусь прав.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Да, я почитал другие его статьи и, наконец, понял куда переехали адепты stoplinux!

Такого бреда, даже я никогда не говорил.

Извиняюсь, что его статью впихнул.

gtk3 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: gtk3 (всего исправлений: 1)

Какой повод вспомнит сию новость? Уже лет восемь прошло с тех. пор.

Vladimir1982
()

И софт и железо делается с оглядкой на RHEL и Ubuntu.

А ещё с оглядкой на что делается железо? Ах, как же я забыл про дезигнед фор виндоуз...

Африканская (первоначально) Ubuntu смогла.

Сколько туда Шаттлворт бабла влил?

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

А ещё с оглядкой на что делается железо? Ах, как же я забыл про дезигнед фор виндоуз...

До вендекапца очень и очень далеко. И тот факт, что до него далеко, никак не относится к фейлу многочисленных «русских линуксов».

Сколько туда Шаттлворт бабла влил?

Явно не больше, чем правительство России вбухало в импортозамещение ОС. При этом толку от Шаттворовского бабла явно больше, как показывает практика.

robus ★★★★★
()

Явно не больше, чем правительство России вбухало в импортозамещение ОС

И куда оно вбухало по твоему?

AS ★★★★★
()

Уж явно не в разработку и внедрение gnu/linux, если судить по результатам. Вероятнее всего попросту разворовали большую часть.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

первых курсах института, я отвечу: Visual Basic, Delphi, Turbo Pascal и

обосрешься. Это будут C++/C#/Python и Java. Вот нигде я не видел паскаля и тех кто его учит. От Pascal только базовый синтаксис в школах учат и могут псевдопаскаль использовать для демонстрации алгоритмов.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

А вообще жаль, что Дениску так затравили. Интересно было бы узнать, жив ли, кем стал и как живёт. Он пыхтел в меру своих сил и знаний, вот только хвастаться любил и копирайты затереть решил. Не делал бы этого и был бы не хуже авторов кучи дистров с нескучными обоями.

ЗЫ

Ни у кого не осталось дампа его страницы в вк, можно было бы его обнаружить по знакомым и посмотреть среди тысячи и одного фейка.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Вот нигде я не видел паскаля и тех кто его учит.

Чёт проиграл. Предполагаю, даже в программистских московских вузах учат Pascal, хотя и не останавливаются на нём. В инженерных немосковских всё ещё хуже. Я изучал Pascal и Delphi и вся работа выходившая за Mathcad делалась на них, думаю в моём вузе это не изменилось до сих пор, как и в большинстве.

FedyaPryanichkov ★★
()
Последнее исправление: FedyaPryanichkov (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

А что за специальность? Я вот сколько приматов ИРЛ знаю, никто паскаль не учил, некоторые в школе только на него смотрели.

peregrine ★★★★★
()

Ну так физики не IT совсем, какого фига они к нему примазываются мне не понятно, по определению (по крайней мере так задумано). IT — это информатики (админы) и приматы с информатикой (программисты). Остальные могут вообще ЯП не изучать. Уверен, что тот же матлаб или скилаб + что-то специфичное покроет все требования физика на время его обучения к ЯП, да и к компу в целом.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

Остальные могут вообще ЯП не изучать.

Ну хз, я не работаю по специальности, но, имхо, инженер, привязанный к mathcad, kompas3D, однако не умеющий писать скрипты на python или каком-то нормальном язык - весьма ограниченный специалист.

Речь не о промышленном программировании, а о решении собственных задач, когда найти программиста, которых в них вникнет, сложнее, чем научить писать код инженера.

FedyaPryanichkov ★★
()
Последнее исправление: FedyaPryanichkov (всего исправлений: 1)

Уверен, что тот же матлаб или скилаб + что-то специфичное покроет все требования физика

Инженер-физик, всё-таки больше инженер, чем не физик. У меня даже диплом на Delphi был. Конечно, я мог использовать C++, но его мне не преподавали, да и мой дипломный руководитель писал на Delphi.

FedyaPryanichkov ★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Закопайте уже его, почти 9 лет прошло.

А как вчера было...

AS ★★★★★
()

Уж явно не в разработку и внедрение gnu/linux

И при чём тут тогда Альтлинукс?

При том, что он не получил бабла, которое, как я предполагаю, было разворовано, и как следствие не может конкурировать с RHEL и Ubuntu. И вина за ситуацию, когда херова туча бюджетного бабла «освоена», а «российского RHEL» нет и не предвидится, не на «лялихе и красноглазиках», а на коррупции и неэффективности.

Моё мнение не изменилась с этого поста совершенно.

robus ★★★★★
()

я не работаю по специальности

болезнь нашей системы образования и наших студентов, которые идут совсем не туда, где хотят работать.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.