LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Voyager 2 официально покинул солнечную систему

0

2

Запущенный 41 год назад аппарат Voyager 2 наконец вышел в межзвездную среду. Ученые надеются, что оба зонда-близнеца могут оставаться полезными науке еще минимум 10 лет.

Основываясь на данных с разных приборов зонда, ученые пришли к выводу, что аппарат пересек внешнюю границу гелиосферы 5 ноября.

Эта область, называемая гелиопаузой, находится там, где разреженный солнечный ветер встречается с холодной, плотной межзвездной средой. Близнец аппарата, Voyager 1, пересек эту границу в 2012 году.

В настоящее время Voyager 2 находится в 18 млрд километров от Земли, и операторы до сих пор способны поддерживать с ним связь. Однако сигналы до него доходят с опозданием на 16,5 часов.

https://www.gazeta.ru/science/2018/12/10_a_12090355.shtml

Ахринеть, конечно. Меня еще даже в проекте не было - а эта крутотень уже годы как летела.

Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

На ЛОРе присутствуют люди, которые его знают и даже один из них помогал мне разрабатывать систему нечёткого поиска по словам.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от peregrine

У тебя несколько искажённое представление об интеллигентности.

Заучка и «маменькин сынок» не означает, что человек интеллигентен.

Бывает, что крестьянин с четырьмя классами больший интеллигент, чем какой-нибудь обладатель кучи дипломов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Не, ты меня недооцениваешь: я не моржовый, я китовый.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

ТАк ты считал, или нет?

Тут на самом деле всё настолько наглядно, что считать даже смысла нет. Всего было 130 лауреатов, даже если брать только семью Кюри, с одним ребёнком, то это 1 к 130. С момента появления нобелевской премии на земле жило не меньше 1.6 млрд (население на 1900 год, все с того момента умерли, если кто-то и дожил до 118 лет, то это ничтожно мало по сравнению с теми, кто родился и умер) + 7.53 млрд (сейчас живут), это оценка снизу, реальная цифра сильно больше, значит если вероятность та же, то минимум на земле должно быть 70 230 800 нобелевских лауреатов, что явно не соответствует действительности.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Это твоя идея уйти в другую вселенную. Ты и уходи.

Ога?

Serg_HIS
()

А теперь вопрос: что такое интеллект? :)

Почему возник такой вопрос? Вы не знаете что такое интеллект вследствие его отсутствия?

imul ★★★★★
()

Тут не генетическое наследование, а в том дело, что дети когда сильно учатся больше с матерью тусят, так и интеллект в эту сторону качается.

Какая интересная гипотеза.

imul ★★★★★
()

Я понимаю. Это такая прошивка, обрабатывающая различные сигналы, которая помогает тушке выживать. При чем чем эффективнее она их обрабатывает, тем больше повышает выживаемость тушки.

peregrine ★★★★★
()

Смотри: нобелевских лауреатов от не нобелевских лауреатов все равно больше, чем нобелевских лауреатов от нобелевских лауреатов.

Ты поделить забыл

imul ★★★★★
()

Я про толщину и писал. Длина пара километров.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Это такая прошивка

И как ее измерить? Как их сравнивать?

которая помогает тушке выживать

Ну брось какого-то банкира в лес зимой и посмотри как он навыживает. В отрыве от среды это бессмысленною.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

отговорил по телефону чела от самоубийства: он неделю поднимал упавший Exchange

Пойду покажу нашему админу. :)

imul ★★★★★
()

Если не считать факт появления жизни свойством материи.

Вот ты сам и обнулил свой «Нет».

Но смысл в том, что это так и я могу доказать.

Из этого доказательства и вытекает моё более точное определение интеллекта.

Serg_HIS
()

И как ее измерить?

Что ты понимаешь под измерением прошивки?

Как их сравнивать?

По какому критерию? Если по эволюционному, то какая обеспечивает большую выживаемость, та и лучше. Если по решению задачек, то тестом.

Ну брось какого-то банкира в лес зимой и посмотри как он навыживает.

Вероятно он проживет там дольше дебила из психушки, который быстро замерзнет. Но опять, повторюсь, всё зависит от критерия по которому ты из сравниваешь.

peregrine ★★★★★
()

Этих ответов понаписаны тонны. Каждый выпускник философского факультета, да и просто сумасшедший исписал гору бумаги на этот счёт. Особенно про искусственный.

imul ★★★★★
()

Хорошо, давай считать разные премии по математике. Картина не изменится. Даже если надыбать статистику про профессоров и и их потомков то всё останется так же печально и не толерантно, один фиг мир не заботится о слабаках и не предоставляет им особые привилегии.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от imul

Какой в ритэге используется тип распада?

Зависит от того, что за топливо в ритэге. Наверное, в большинстве случаев там будет альфа-распад. Но возможен и бэта, и электронный захват какой-нибудь. Например, если ритэг из отработки ядерного реактора, там будет весьма много бэта-распадов.

Какой в ЯР используется тип распада?

Там используется вынужденное деление. Это вообще не тип распада. Там ядро раскалывается буквально на пополам.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Не факт что понимаю (в том числе так, как тебе нужно), рассказать могу, но не очень хочется этого делать, поскольку представляю последствия.

imul ★★★★★
()

Я вполне адекватен на общение в научной стезе. Но тут могут прийти всякие и всё обосрать.

Serg_HIS
()

Начать хоты бы с того, что там нету математиков.

Ну и что? Не стоит начинать, это плохо заканчивается. Чебышева, или Клея тоже кому попало не дают. Представь например чебышевскую премию за архипелаг гулаг.

imul ★★★★★
()

Даже если надыбать статистику про профессоров и и их потомков то всё останется так же печально и не толерантно

Ты же понимаешь, что такой генный редукционизм не учитывает целой кучи факторов внешней среды, в которую также входят и родители. Т.е. генетическое наследование подменяется наследованием воспитания и уровня жизни.

Без нужной среды никакой гений по генам гением не станет.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Там используется вынужденное деление. Это вообще не тип распада. Там ядро раскалывается буквально на пополам.

Ты имеешь в виду спонтанный распад?

imul ★★★★★
()

Конечно не станет. Но сколько попугая не учи, ему не стать кандидатом наук. Тут так же. Вот если совсем не толерантно сказать, то среди нобелевских лауреатов только один негр с достижениями не в литературе и миротворчестве. Хотя негров в мире полтора миллиарда. Понятно что Африка бедная и всё такое, но в тех же Штатах полно негров, которые богаче россиян.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тоже верно. Можно вспомнить полуголодного Эйнштейна, который из-за того что голодал (не ел по несколько дней из-за отсутствия денег, пока его не признали) на всегда получил проблемы со здоровьем.

peregrine ★★★★★
()

Я рад когда есть продуктивное общение.

Как то здешнему пятизвёздочнеку пытался объяснить как я написал в 13 лет интерпретатор своего языка программирования для каклькулятора МК-61. Он запырился и просто потребовал листинг. хотя я вполне подробно описал принцип. Тоесть троли они такие. Листнг был и я бы с ним написал вместе если бы он хотел понять. Но он толстый троль и всё. Такие человечеству не нужны.

Если хочешь, на пальцах тебе объясню в обсуждении с тобой тему про ИИ. Могу открыть тему в стиантс.

Serg_HIS
()

Боюсь, что даже так вам не прийти к формулировке которая устроит вас обоих. С моей колокольни (нейросетки, теорвер) интеллект выглядит иначе, чем с колокольни биолога и с колокольни психолога. Всёобъемлющего понимания интеллекта нет, есть только неполные.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Но сколько попугая не учи

Но ведь речь идет в рамках одного вида. Есть разные попугаи, которые могут имитировать речь. Вороны тоже могут имитировать речь.

Тут так же

Почему ты сравниваешь человека и попугая?

Вот если совсем не толерантно сказать, то среди нобелевских лауреатов только один негр с достижениями не в литературе и миротворчестве

То попугаи, то негры.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Как то здешнему пятизвёздочнеку пытался объяснить как я написал в 13 лет интерпретатор своего языка программирования для каклькулятора МК-61.

Возможно мне. Хотя я помню только спор про спектрум. Даже не помню о чём точно спорили.

стиантс

Что это?

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Ты имеешь в виду спонтанный распад?

Спонтанный распад слишком редок, и не используется ни в реакторах, ни в ритэгах.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Но ведь речь идет в рамках одного вида.

А вот нет у вида железных и жестких критериев, есть только то о чем договорились разумные люди. Вот я белый, Ын желтый, а Марк — негр, а у коренного австралийца 36 зубов. Внешне — сильные различия. Да, могут родиться дети и приобрести общие признаки, но и собака с волком тоже скрещивается и потомки остаются способными размножаться.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.