LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Роскосмос захватили инопланетяне?

, ,

0

1

Наткнулся на это и подо мной потёк стул. РЕНТВшники и туда залезли?

Я понимаю, что шарлатаны были облепимши все госструктуры ещё в СССРе, что исследования были. Я ожидал фильма об этом всём, а получил пропаганду всей этой хрени.

Как так? Неудивительно, что Россию поглотили неудачи. Сдохните все там!!! (упористы)

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Где ты там видишь про американскую разведку и гитлера???

Вотъ:

Их распространению способствовали и полученные американской разведкой свидетельства некоторых очевидцев, утверждавших, что они видели Гитлера в Колумбии и Аргентине уже после окончания Второй мировой войны.

Deleted
()

??? Так это же правда! Свидетельства были! И это даже привело к серьёзным расследованиям. Свидетельства не подтвердились. Какую ложь ты тут усматриваешь? Об этом не имели права писать?

Deleted
()

Так это же правда!

Ну, для серьёзных людей это не аргумент.

Я тебе счас скажу, что вчера видел живого Иисуса. И приведу свидетелей.

Тут кагбэ дело такое. Тонкое. Идеологическое, я бы даже сказал.

Понятно, что фигура Фюрера слишком одиозная, чтобы, с одной стороны, оставлять его в живых, а с другой позволять спокойно жить в тайном бункере в глубинах Анд, среди лам и индейцев майя.

Он слишком много и многих знал, многие знали его. «Концы в воду» - та самая вещь, которая способна помочь свободно вздохнуть многим и многим потайным дирижёрам марлезонских балетов.

С другой стороны нельзя исключать конспирологические версии. Возможную вероятность наличия двойников. Обычная, кстати, вещь, со времён ещё императора Нерона, а то и раньше.

И так далее. Можешь сам нагуглить по теме, если интересно.

Какую ложь ты тут усматриваешь?

Я не говорю о лжи. Я ставлю под сомнение информацию, которую не могу лично проверить либо как-то оценить.

Но в наших реалиях слишком много желающих пополоскать нам мозги. Поэтому проще закосить под дурачка и заткнуться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от grim

в секцию шаманов и ясновидцев

Повесил себе на стену шаманский бубен. Китайский, правда. Но где ж в здешних мухосранских широтах отыщешь настоящий?

Но не суть.

Так вот бубен помогает ясновидеть по самые помидоры. Рекомендую.

Deleted
()

Вот видете, вы в шаманы пошли насмотревшись этой хрени а не в космос.

Так-же и те, кто посмотрят передачу о роскосе и военных шаманах/ясновидящих

grim ★★☆☆
()

Ну так всё это и проверяли же. А в статье просто мимоходом упомянули. А ты из этого уже нафантазировал. Видать бубен-таки действует :)

Deleted
()

Мне раньше очки помогали ясновидеть. теперь уже не особо. Мелкоскоп надо вместо очков. А в бубен смотреть... эээ... Я даже не представляю как.

Deleted
()

А в бубен смотреть... эээ... Я даже не представляю как.

Это иносказательно =))

Иной раз пока в бубен не стукнешь, просветления не наступит.

Deleted
()

Военные кого хошь обидят, если вместо защиты Родины станут бесконтактным боем Кадочникова заниматься.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Мимо своего ЖЖ тут почти каждый день промахиваются, но чтобы мимо чужого ЖЖ? Занятно.

t184256 ★★★★★
()

Вас, как я понял, военные чем-то обидели.

Вы как всегда неправильно поняли.
Похоже вы военный шаман.

Я писал о:

Человек в штатском вводит офицеров в состояние гипноза. Только теперь из конвертов достают карты какой-то местности. Дальнейшее выглядит даже забавно – находящиеся в трансе военные плавно водят руками над этими картами. Их задача – УВИДЕТЬ, какие войска и техника противника находятся на данной местности. Результаты эксперимента ошеломляют!

grim ★★☆☆
()

Кстати сказать, этот фильм - не нов, это нарезка из прошлой РенТВшной галиматьи, кадров из учебных фильмов и каких-то интервью на смежные темы.

По поводу вводимых в транс офицеров ничего определённого сказать не могу. Сам не видел, а повторять за кем-то бездоказательный набор околонаучных фраз... Явно не тот случай.

Но знаю, что в недрах КГБ СССР некие исследования на темы паранормальных и сверхнормальных способностей человека велись. И отдельно - в рамках исследования и использования методов информационного противоборства вероятному противнику. Ну, это уже в рамках деятельности Пятого («идеологического») управления КГБ.

Сами можете погуглить, если интересно.

Вводили в КГБ в транс, или не вводили, мне тоже не известно, но по поводу кадров о вводимых в транс офицерах выскажу мысль. Они вполне могли быть сфальсифицированы. Долго ли набрать на улице десяток людей, одеть в форму и снять их манипуляции на плёнку?

Зачем и для чего - вопрос отдельный, он лежит вне рамок этого форума.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Я тебе счас скажу, что вчера видел живого Иисуса. И приведу свидетелей.

На концерт Nazareth ходил штоле?

burato ★★★★★
()

И, кстати, напишу тут ещё.

Разумеется, я не могу знать, что в головах у «роскосмосят», чем они руководствовались, размещая на своих сайтиках развесистую клюкву, что они хотят, о чём мечтают, и мечтают ли вообще.

И, поскольку Космос - дело государственное, я также не могу знать о планах государственных мужей, ответственных за сабж.

Я не вхож в кремлёвские, белодомовские и прочие коридоры. От слова совсем. Я даже в теории не смогу там оказаться.

И слава богу.

Но если бы мне поставили задачу популяризировать среди юношества этот ваш Космос, я бы начал именно с этого - с создания мифологии на темы полётов к далёким мирам, встреч с внеземным разумом и прочих штук.

В советские времена это работало. Снимались фильмы, писались фантастические книги, делались игрушки для детей. Поэтому набор, скажем, на авиационные факультеты технических вузов зашкаливал. Он был просто нереально громадный. То есть было из кого выбрать.

Но то были советские времена. И существовал государственный системный подход. Чего сейчас нету. Есть сиюминутчина: заткнуть дыру любой людской ценой и подешевле по деньгам. После чего успокоиться и приступить к затыканию другой дыры.

Кинцо, конечно, лажовое. Это не мифология, это ересь царя небесного. Это то, о чём я написал выше - подешевле и побыстрее заткнуть дыру.

Deleted
()

Но если бы мне поставили задачу популяризировать среди юношества этот ваш Космос, я бы начал именно с этого - с создания мифологии на темы полётов к далёким мирам, встреч с внеземным разумом и прочих штук.

Да, вам, как военному шаману в голову не приходят идеи что вместо тупого фэйка можно показывать что-то интересное.

В советские времена это работало.

Снова врете.
В СССР не показывали откровенных фэйков в найчно-популрных и образоваетльных фильмах.

Снимались фильмы, писались фантастические книги, делались игрушки для детей.

Если снимали фантастику, то говорили что это фантастика а неврали о военных шаманах и ясновидцах.

После туфты на на сайте Роскосмоса дети пойдут учиться у шаманов и ясновидящих и ни в коем случае не в отжившую своё по мнению шаманов МАИ.

grim ★★☆☆
()

Хоть я тоже офигел с rhtшного высказывания (и всяческие лучи поноса ему за это высланы фашистской летающей тарелкой), но не могу и с тобой согласиться

В СССР не показывали откровенных фэйков в найчно-популрных и образоваетльных фильмах.

Было. В перестроечные времена проскакивало, точно не помню, год 87-86 был, видел и про чтение мыслей и про йогу (тогда рериханцы промышляли). В «Науке и Жизни», «Технике Молодёжи» - тоже потихоньку разогнался паровоз, к концу СССРа там был уже бедлам.

Deleted
()

вместо тупого фэйка можно показывать что-то интересное

Я разве говорил о фейках? Космический миф - это по типу детского кинца на «Москва - Кассиопея» или, там, писанины каких-нибудь Стругацких.

После туфты на на сайте Роскосмоса...

Так а я разве не об этом?

Deleted
()

А тебе это не повод. Оно тогда подавалось как иссоедования. Вот вояки исследовали-исследовали, да и выкинули шарлатанов на морозсо всеми их «исследованиями» за антинаучность. А те взяли и в роскосмос перебежали, в кино сниматься с умным лицом и называть сеансы шаманства исследованиями.

Deleted
()

космический мифв жанре научной фантастики существует давно. И в СССР фантастику хоть и снимали, но верхушки не любили этои боялись, что интерес на этом и закончится или выродится в нечто неподобающее. И думали они так глядя на Запад, где тогда как раз и буйствовали тогда «трансцендентные исследователи» и нлошники. Вот СССРовцы кина хорошего не наснимали и пришли к тому же самому.

Deleted
()

Я там выше написал, что кино - это клип из кусков разных поделок а-ля Ren-TV + пара новых интервью.

Deleted
()

Ну вот тот же роскосмос снял закос под документалку про первых на луне. Что в этом хорошего?

Ну допустим. Ты развесил завлекалочки в стиле рентв, потянулся народ (допустим что не к шаманам про которых ты показывал, а к тебе), набрал ты из них десяток. Отвёл в универ и там рассказал, что всё это неправда, а правда скучна и обыденна, никаких бестелесных контактов и пр. Реакция людей какая будет? Ну половина ушла. Оставшаяся половина - одни остались потому что циники и пофигу на чём деньги делать, остальные потому что поверили в действительность и решили продолжать. И так, надёжных людей четверть. Теперь что делать с тайным знанием о реальности? Или ты создашь на ровном месте клан тайных техномагов, или их осмеют, когда они выйдут в народ нести истину. На ровном месте ты расслоил общество и натравил друг на друга.

Deleted
()

Я разве говорил о фейках?

Да.
Вы говорите что нужно выкладывать что угодно в том числе и то, что роскосмос выложил - это хорошо.

Космический миф - это по типу детского кинца на «Москва - Кассиопея» или, там, писанины каких-нибудь Стругацких.

Когда явно говорится что это фанатастика этоодно а когда выдаётся за прафду - это фэйк.

grim ★★☆☆
()

Вы говорите что нужно выкладывать что угодно в том числе и то, что роскосмос выложил - это хорошо.

А, вы про это?..

Да, говорил. Но это я говорил до того, как посмотрел кинцо. Ну, по типу стандартного

Не читал, но осуждаю!

А ниже я называю это ересью.

Приношу свои извинения.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.