LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вам что, не очевидно, что информация это свойство объектов?

, ,

2

4

Ну или группы объектов или даже просто материи, если говорить про поля.

Полез читать про информацию и с удивлением обнаружил, что все поголовно пишут про её нематериальность. Тем не менее я не нашёл ни одного примера информации лишенной носителя.

Кто-нить может пояснить ход мыслей этих людей? Ну или привести пример нематериальности информации.

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от no-such-file

Тему не читай, сразу отвечай.

Так проблема в том, что ты, ЕМНИП, определения материи или критериев материальности как таковой не давал, окромя независимости от человеческого сознания.

Ты приравнивал абстракцию к иллюзии, что логически некорректно, и материальность к существованию, что некорректно в ещё большей степени.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Да, должна. В принципе так оно и есть: чем больше информации и пространства, тем быстрее генерируется новая, так что вселенная обязана расширяться с ускорением, что и наблюдается. Конкретные цифры и методы расчета оставим для реинкарнаторов Напильника.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Когда ты форматируешь /home информация никуда не исчезает. Её просто становится чертовски трудно восстановить в удобочитаемый вид. Вплоть до невозможности сделать это человеком. Кстати, в отсутствии квантовых эффектов это было бы очевидно.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Внезапно, в 5 классе работают на множестве вещественных чисел. И на множестве вещественных чисел корень из отрицательного числа нельзя брать даже в аспирантуре. Делить на ноль тоже

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

На счёт очевидных свойств материи.

Я много раз говорил и не только в этом форуме что интеллект - это свойство материи.

И он работает за счёт характеристик и параметров структуры материи, которая и есть информация.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

на множестве вещественных чисел корень из отрицательного числа нельзя брать даже в аспирантуре. Делить на ноль тоже

Делить на ноль на множестве можно. На поле нельзя.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Вселенная тоже лишена смысла. Так можно договориться до того что вся вселенная - информация и ничего более.

Тут такая загвоздка - приборы, которые могут обрабатывать информацию, это часть вселенной. В данном случае вселенная достаточно самодостаточна.

ados ★★★★★
()

При форматировании легко восстановить. Трудно восстановить при занулении. А при высоком уровне магнитных полей, воздействующих на жёсткий диск, это становится сделать именно невозможно. Доказывается в рамках квантовой механики.

next_time ★★★★★
()

Так можно договориться до того что вся вселенная - информация и ничего более.

как будто это что-то плохое

dumdum
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ну в том то и дело что пытался. Нет, определенно молодец, но я не вижу чтобы его вариант был более практичным чем то что есть.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Вот тут то я и не согласен, это слишкон антропоцентрично. Я грубо говоря я согласен считать «наблюдателем» нечто способное скопировать информацию т.е. перенести часть свойств объекта А на объект Б. Соответствено «понимание информации» неважно, важно чтобы её можно было скопировать.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Полез читать про информацию и с удивлением обнаружил, что все поголовно пишут про её нематериальность.

так ведь это же «нормальные» люди же. Какие там «мысли» у самоходных двуногих попугаев, о чем ты.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Давай уже, там всего 2 предложения осталось. Я в тебя верю, ты сможешь их осилить!

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Так у меня их нет. По-крайней мере таких, которые позволили бы отнести абстракции к материальному или не-материальному, не получив ту или иную форму логического парадокса. Хотя возможно какой-нибудь философ(или математик?) всё уже вывел, не в курсе.

Вот и хотелось бы оппонента послушать.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Вот тут то я и не согласен

Конкретно с чем?

Я вообще не поддерживаю антропоцентричный подход в любых направлениях. Кроме как создания, например, андроид/любых игр для людей.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

зависит от наблюдателя и для каждого имеет свой смысл

Так понял что зависит от человека-наблюдателя

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.