Читал я тут на ЛОРе обсуждение одной новости и наткнулся вот на что.
«Одного из директоров EA уволили за ремарку о том, у кого *** больше Один из топовых сотрудников Electronic Arts был уволен из компании по обвинению в харассменте. Речь идет о 56-летнем Жане Филиппе Грене, на которого пожаловалась его коллега. » «Сам Грене заявил, что женщина давно метила на его должность с годовой зарплатой в 160 тысяч евро и уже подала на нее заявку. »
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6510443/Boss-EA-fired-colleague-conf...
Ремарка с этим харассментом, ремарка с SJW. У меня разрыв шаблона: директор Electronic Arts имеет 160 тысяч евро в год?! Да даже моя девушка, будучи менеджером среднего звена в одном крупном российском банке до крымнаша зарабатывала больше в пересчёте на евро! И причём, многие из её коллег на той же позиции (руководитель направления и выше) имеют больше и сейчас. Да как так-то? И это при том, что з/п юниора в той же СШП 120k$ в год.
Не веря своим глазам, я перешёл по ссылке и нет, реально, там написано тоже самое! С одной, стороны, кажется, 160к евро в год з/п всё ещё неплохая - директор, скажем, сети чебуречных в Москве примерно столько и имеет, но это же EA, одна из самых топовых IT компаний! И там за эти 160к ещё и грызутся.
Неужели, у вас там в Европе реально уже социализм - каждому по потребностям, так что какой-нибудь программер-жуниор имеет примерно столько же, сколько директор, ЯННП?
Не поймите не правильно, лично у меня тоже з/п заметно ниже, чем у этого директора. Но неужели меня обманывали и з/п IT-шника в любой стране - дно и lenin386 был прав? EXL Shaman007 te111011010