LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Детектор лжи: законно ли? Где купить?

, детектор лжи, , полиграф

0

1

По следам одной темы в Job, хочу несколько вопросов обсудить.

Законно ли применение полиграфа в РФ частными лицами и компаниями? Нужна лицензия?

А если законно, то где купить? На таобоа и на яндекс-маркете не нашел.

А еще, у меня есть друг, он за полчаса соберет полиграф из того, что есть в доме. Могу ли я это использовать к наемным сотрудникам, говоря им, что это полиграф?

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

И мобильный сканер одежды бесплатно без смс?

В смысле? Металлоискатель? Программы-металлодетекторы для айфонов есть. Судя по демонстрационному видео, в сантиметре от ножа магнитное поле возрастает от 20-30 мкТл, до 80-120 мкТл и телефон это ловит.

А программу-детектор лжи видел в середине-конце 1990х на диске из серии «секреты хакера». В ридми было написано, что ею пользуется Моссад. Диск я купил ради подборщиков пароля к архивам, детектор лжи не ставил. Возможно, он требовал Windows 95, которой у меня тогда не было.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Это дискриминация

вроде собеседование - это и есть узаконенная дискриминация

нельзя дискриминировать по полу, расе, религии и еще чему-то (надо смотреть законодательство конкретной страны), но полиграф пол не определяет

stevejobs ★★★★☆
()

Еесли отказ от полиграфа, или результаты его теста будут основанием для не принятия, то незаконно. Это дискриминация

Это не доказуемо. Всегда можно сказать что было дофига претендентов, выбрали кого-то из них. Так-то на собеседовании можно и о политических взглядах спрашивать и это учитывать, да даже по национальной принадлежности, но о причинах непринятия на работу говорить не обязан. Собеседования ведь как устроены, тебя после собеседования отпускают, сказав что потом сообщат, если что. По какой причине приняли или не приняли, можно только гадать.

Deleted
()

Я всегда думал, что это на уровне продажи травки - черная зона, ну, может серая…

это зона придурочности

полиграф показывает всплески активности, интерпретировать которые в бизнес-терминах пока не получается даже при использовании техники на несколько порядков дороже и качественней

с тем же успехом можешь поиграть с сотрудниками в покер или мафию, или Mortal Combat на сеге, или погадать на колоде карт, а реакции интерпретировать бытовым образом - результат будет примерно одинаковый

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

вроде собеседование - это и есть узаконенная дискриминация
нельзя дискриминировать по полу, расе, религии и еще чему-то (надо смотреть законодательство конкретной страны), но полиграф пол не оопределяет

Если только в законах прописано что ты обязан принять на работу определённый процент негров. Иначе сложно доказать что дискриминация есть, даже если ни одного негра у тебя не работает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от invy

Есть «полиграф» который чуть менее бесполезен. Называется «специалист по подбору персонала».

Работает на нейросетках человеческого мозга и тайных запатентованых технологиях вроде эмпатии на зеркальных нейронах.

Пока не запрещены в Евросоюзе.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от a1batross

звучит как что-то непристойное

Deleted
()

А еще, у меня есть друг, он за полчаса соберет полиграф из того, что есть в доме

Из паяльника или кипятильника?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

лайк. Хотя, не сыворотка же правды, а всего лишь о детекторе речь :)

Deleted
()

Как нейросеть натренируешь так и покажет.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Хотел бы я посмотреть на поиск работы с крутой квалификацией в Сосновоборске.

// [саахриктумод] не всем нужен дс [/саахриктумод]

buddhist ★★★★★
()

собеседование - это и есть узаконенная дискриминация

Если бы это было правдой, ты бы всю жизнь был безработным

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Помимо крутизны квалификации важны еще ее востребованность (в локации) и актуальность (вообще). По первому примеру - там явно не будет никогда востребован физик-ядерщик или супер крутой админ шпукса. Нигде в стране (ну кроме рублевского автономного округа) больше никогда не понадобится профессия трубочиста или выносителя ночных горшков.

И что? Это повод быть дном?

// плевать на дс. городов тьма.

dk-
()

Сосновоборске

А что за дискриминация такая, там что, не люди живут? Это что же, любой мажор из дс может к ним приехать, и всех их, и жен их, и дочерей, купить с потрохами, взять к себе в услужение?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Singularity

может ему не для суда, а чтобы кота прессовать на тему того, кто же нассал в тапки

SevikL ★★★★★
()

Хочу из аппарата для снятия энцефалограммы и ЭКГ сделать полиграф с использованием machine learning и зарабатывать деньги

Т.е. засунуть в хрустальный шар неонку™ и влиться с этой инновацией в дружные ряды колдуний в третьем поколении?
ТС, ты стебёшься, или ты внатуре такой… особенный?

MrClon ★★★★★
()

Я уже понял, что все ненавидят джава-разработчиков, маркетологов и журналистов. А уж если заняться всем этим одновременно (писать о популярных джава-технологиях за деньги), то открывается чёрная дыра ненависти, и в любом треде в неё кого-нибудь засасывает.

stevejobs ★★★★☆
()

он за полчаса соберет полиграф из того, что есть в доме

Полиграф за полминуты: любой мультиметр с измерением МОм, обязательное условие — щупы к коже приматывать «синей изолентой»! :)

quickquest ★★★★★
()

И что? Это повод быть дном?

Нет, конечно, но мы сейчас даже не столько о Спуфинге, сколько о его коллегах по пекарне.

buddhist ★★★★★
()

любой мажор из дс может к ним приехать, и всех их, и жен их, и дочерей, купить с потрохами, взять к себе в услужение?

Да, именно так. Даже у меня в городе, в 120 км от Москвы, такой сценарий очень вероятен.

buddhist ★★★★★
()

Мне нужны только лояльные сотрудники

Зарплату что ли не платишь вовремя частенько?

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Абсолютное большинство современных жураналистов - это профнепригодный кусок говна. С маркетологами тоже часто такое.

dk-
()

И тут мы вовзращаемся к вопросу квалификации и ее востребованности.

dk-
()

От идей зависит, конечно.
А так от сотки начало торга. Есть даже специальные ресурсы для переговоров.

dk-
()

Сотка чот много. Сорок могу заплатить - и это еще жирно, все-таки средняя зарплата по России. Двадцать пять - более реально.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Я о том, что случайно выбранному жителю нашего города можно предложить ~20к в месяц, и с большой вероятностью он будет делать то, что ты ему прикажешь :)

buddhist ★★★★★
()

Когда как.

Если гадалка взяла с тебя денег и рассказала, что-то типа «будет у тебя жена молодая, блондинка с фиолетовыми глазами» - это оказание ритуальных услуг. А если наболтала, что на тебе мегапорча и снять эту порчу можно только ритуальным переписыванием твоей квартиры на неё - уже может расцениваться как мошенничество.

shell-script ★★★★★
()

Оденемся в снятые напрокат костюмы и будем искать заказы на супер дорогое внедрение какого-нибудь говна вроде SAP. Одному без помощницы/сожительницы - несолидно. Я умею вроде нести наукообразную чушь, знаю SQL и что такое опердень. Должно прокатить.

А еще с ней можно снимать художественное фото и видео, выкладывать где-нибудь, и рубить бабло на Патреоне.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MrClon

ну чего «стебёшься, стебёшься». Рили бизнес же! Госконтракты, инновации опять же. Знаешь как проглотят? «Операторы полиграфов привносят человеческий фактор при эксплуатации. Замена их на блокчейн приведёт к повышению точности результатов и скорости анализа»

Deleted
()

Мешает, конечно. Пиджак и шляпа смотрятся ужасно. Надо худеть без вариантов.

stevejobs ★★★★☆
()

Законно ли применение кандалов в РФ частными лицами и компаниями? Нужна лицензия?

А если законно, то где купить? На таобоа и на яндекс-маркете не нашел.

А еще, у меня есть друг, он за полчаса выкует кандалы из того, что есть в гараже. Могу ли я их приковывать ими наемных сотрудников, говоря им, что это кандалы?

shatsky ★★
()
Ответ на: комментарий от shatsky

Вот ты смеешься, а я до сего дня и не знал, что гадалки это законно. Думал, что это сродни прямому мошенничеству. А вот оказывается, нет.

Deleted
()

если это было про фотографии и видео, то это ты мне скажи, фотограф =) Как правильно снимать жиробасов, чтобы выглядело аппетитно

stevejobs ★★★★☆
()

Да при чем тут суд, результаты для меня лично. Тырил ли админ витуху со склада, или разбавлял ли майонез для шаурмы офисный повар.

Надо не забывать, что полиграф в принципе НЕ может ответить на такие вопросы. Фактически - это просто медицинский прибор, который измеряет некоторые физиологические параметры организма (пульс, давление, потоотделение, еще чего-то на что фантазии разработчиков хватило).

Интерпретация изменений этих параметров - это и есть попытка ответить на такие вопросы. Интерпретацией в любом случае занимается человек.

А вообще-то, хотя мне не нравится, когда выдумывают разные запреты, но я бы не запрещая сами полиграфы, таки запретил бы его применять работодателям, не имеющим лицензию на проведение оперативно-розыскных мероприятий. Ибо нефиг ;)

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

рассылается спам взять кредит на новый айфон в этом же банке

А у тебя еще не новая версия айфона?! Фу.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

«В 2003 году Национальная академия наук США опубликовала отчёт «Полиграф и выявление лжи». Академия наук обнаружила, что большинство исследований с применением полиграфа были «ненадёжны, ненаучны и предвзяты». После проведения экспериментов было установлено, что проверка на полиграфе большого количества людей в отношении различных событий (например, при приёме на работу) даёт результат ничем не лучше, чем случайное угадывание.»

Jackson_
()

Нигде в стране (ну кроме рублевского автономного округа) больше никогда не понадобится профессия трубочиста

Лол. Несколько раз видел новенькие минивены со свяким оборудованием, на кузове которых была реклама этих самы трубочистов.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shatsky

на яндекс-маркете не нашел

Найдено в категориях
Товары для здоровья

BDSM атрибутика

Детские товары
Одежда, обувь и аксессуары

Карнавальные костюмы и аксессуары для праздника

Товары для дома

Интересно Яндекс классифицирует BDSM.

olegd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.