LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бизнесидея

0

1

Господа, я вынашиваю бизнесидею

В моем городе нет ни одного магазина, в котором можно покупать продукты не выходя из машины. Разные , не только кофе и шаурма, как в KFC. А например картошечку, хлеб, сигареты, доширак. В общем весь ассортимент ночного ларька!

Заработанные деньги можно пустить на развитие СПО в России.

Что скажете?

Перестань принимать психотропные средства.

Deleted
()

Неудобно же картошечку с землицей в окно машины принимать, да ты и так, россиянин, слишком жирный, так что двигай попой.

А по делу: развлекайся, зачем ЛОР спрашивать о разрешении?

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

Потому что она удобнее и эффективнее. И может позволить себе большие обороты. «Не выходя из тачки» ты физически не можешь купить много.

dk-
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Хорошо, картошку не удобно, что еще не удобно? Поставим типа будет кидать мешок в багажник)))

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Согласен, тут да. Но можно поставить человека который будет выносить к машине пакет с товаром

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

потому-что если правда лень, то ехать тоже не нужно. подкидываю новую идею - привезти и рспихать по холодилнику, за отдельную плату приготовить. хотя постой, закажука я просто пицу

Morin ★★★★
()

да ты что :)

кстати твою идею уже офрмили, не скажу что за сеть, но можно скинуть заказ и приехать забрать пакет

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Представьте себе себе место возле трассы.

Где покупают все что угодно. Никаких заказов, все в реальном времени.

Shulman
() автор топика

это хрень, такое себе может позволить только магаз с маленкой проходимостью. иначе придется нанимать стадо грузчиков

Morin ★★★★
()

Куча магазинов где работает один кассир, он же собирает покупку, он же охранник.

Так что заходить в магазин не понадобится, владельцы авто это бы оценили

Shulman
() автор топика

Что скажете?

Продажа условного дошика это не продажа шавермы. В случае с шавермой покупателю в любом случае ждать, так как нужно время на приготовление. В случае же с автомобилем заказ через терминал, ожидание сборки пакета, оплате – все это будет значительно тормозить, в итоге быстрее будет подъехать к любому ларьку и выйти из машины.

Не говоря о необходимости делать подъезды к подобному магазину (что увеличивает смету), ибо машины в очереди, очевидно, не проезжую часть занимать будут.

Deleted
()

Я бывает подъезжаю и ищу место для парковки, а потом еще в очереди стою...

Так что я думаю можно было бы обслуживать человек по 10 в час

Shulman
() автор топика

касса самообслуживания и да, ты опаздал, уже запилили. почти всегда пусто

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну скажем трасса, просторы знаете на обочине...

Сейчас понимаю что идеально такое решение бы работало только для магазинов где можно покупать по старинке... чтобы разгружать основной поток

Shulman
() автор топика

Так что я думаю можно было бы обслуживать человек по 10 в час

То, что ты не успеваешь занять место на парковке не значит, что и другие не успевают. Это значит, что 100500 человек уже успели и с прибылью комерсанта всё ок!

burato ★★★★★
()

как ты, не вылезая из машины, узнаешь ассортимент товаров в магазине? будешь спрашивать, это есть, а вон то, а вот это, да?

Deleted
()

Через видео экраны, кто ездил в ту же KFC, поймет, а у них некислый ассортимент. При этом поток машин постоянный, да и заказ ждать меньше минуты.

Shulman
() автор топика

КFC - это сеть. Все знают, что у них продают, да и ассортимент там просто никакой. И, да, авто у них - это дополнительная опция.

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)

Еще раз говорю, спальные районы у нас (хотя что там, весь город один спальный район) все еще заполнены магазинами с одним единственным человеком внутри. А все остальные тупа ждут у прилавка. Ну допустим магазин вытягивается, вешаем большой экран.

По сути пока стоял все выбрал, передал заказ, в третьем окне получил. И все это не выходя из машины.

Shulman
() автор топика

нет, т.к. идея обречена на провал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от otto

Подождем его опытного взгляда инвестора. Пусть скажет при каких условиях проект мог бы принести прибыль?

dk-

Shulman
() автор топика

Да, в магазине инвестора будет продаваться со светоча

int13h ★★★★★
()

Земля у обочин стоит не много, я думаю... поэтому там проблемы с коммуникациями. Привозная вода, санитарный узел, все привозное. Но клиенты там есть всегда...

Shulman
() автор топика

ты как представляешь очередь в такой магазинчик у обочины? или расчёт ведётся на одного покупателя в час?

Deleted
()

Парковку многоэтажную. Площадь будет как у обычного здания.

ТС говорит о ларьке, какие многоэтажные парковки?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.