LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бизнесидея

0

1

Господа, я вынашиваю бизнесидею

В моем городе нет ни одного магазина, в котором можно покупать продукты не выходя из машины. Разные , не только кофе и шаурма, как в KFC. А например картошечку, хлеб, сигареты, доширак. В общем весь ассортимент ночного ларька!

Заработанные деньги можно пустить на развитие СПО в России.

Что скажете?

Ответ на: комментарий от Shulman

кто ездил в ту же KFC, поймет, а у них некислый ассортимент

Ахахахахахаха.

мимо-из ритейла, 15'000 активных SKU

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ладно посоны, посоветуюсь с кем то еще.

Тут все дело в спросе. Мне например лень выходить на мороз -30, чтобы купить энергетик и пачку презервативов. Ну да мало ли. Утром встаешь в очередь, а там всем сигареты нужны и ред булл.

Shulman
() автор топика

Представил очередь из автомобилей, даже 3-4 уже толпа и неудобно, все друг другу пыхтят в салонный фильтр.... нунафик.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Может быть, а жаль, я бы подписался на подобное.

Shulman
() автор топика

А из дома выходить не лень, т.е, так, да?

Deleted
()

Зажрались вы там в своих сабурбах. На машинах да в ларёк.

Что скажете?

Добавь мойку-полировку-подзарядку, пока твоя тесла ждет сигареты.

Deleted
()

Предлагаю безнесидею
Собирай плату с местных, за то чтобы ты не создавал новые треды

ist76 ★★★★★
()

Похожие темы

Билл Гейтс - ЖЕHЩИHА (2003)

Deleted
()

Не взлетит, слишком много подводных, иначе «Магнит» давно бы такое замутил.

eR ★★★★★
()

потому что это удобнее. если человек не хочет шевелить задницей - он закажет доставку на дом. сейчас в более-менее крупных городах всё доступно круглосуточно с бесплатной доставкой.

Iron_Bug ★★★★★
()

В Европе круче придумали. Багажник запирается одноразовым секретным ключом. Ключ даётся курьеру. Ты заказываешь картошку на сайте, курьер отслеживает перемещения твоей машины, и пока ты в кино, подъезжает к парковке, отпирает твой багажник, кладёт картошку, запирает багажник и уезжает. Но, да, трупы и прочий легалайз в багажнике придётся не возить.

tiinn ★★★★★
()

Зайдем с другой стороны:
Сколько ты готов платить?
+150% сверху цены картохи и гандонов тебя устроит?
Или они должны не выше 5% наценку делать и держать ассортимент?

dk-
()

один кассир, он же охранник

Все, ппц колбасе

upcFrost ★★★★★
()

Культура обслуживания.

Твои продавцы положат гнилых апельсин, на этом идея и закончилась, началась реальность.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiinn

отпирает твой багажник, кладёт картошку

Откручивает музыку и уезжает.

no-such-file ★★★★★
()

На самом деле идея неплохая, но не для ларька, а для супермаркета. Через интернет заказываешь продукты, едешь в супермаркет, не выходя из машины набираешь номер заказа на терминале и ждёшь, пока его занесут тебе в багажник или в салон через дверь, по выбору.

bbk123 ★★★★★
()

Непонятно, как определять наличие, непонятно, как формировать заказ, непонятно, кто все это будет собирать в мешок. Ты же понимаешь, что количество наименований в супермаркете составляет не одну тысячу позиций? Даже в ларьке это будет несколько сотен товаров.

kravzo ★★
()

не, я против. в момент покупки я испытываю всю сласть потребления. к тому же можно смотреть на сотрудников магазина, которым тяжелее работать и они меньше получают. плюс все магазины имеют свойство более старые продукты ставить на полках сзади, а из глубины можно достать свежачок. к тому же можно выбрать ровную не мятую упаковку. так же чудно доооолго складывать покупки, чтобы у сзадистоящих на кассе бомбило. от стольких удовольствий я отказаться не согласен.

chenbr0
()

Что не взлетит. В твоем городе люди с ногами, до киоска или супермаркета нормально доходят. Даже жопой к сидению приросшие, да.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Ага. Почти как давно работающая идея с той же функциональностью + доставкой, только хуже.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вангую, что 0%. И это, кстати, реально, у него в городе еще лет 15 назад была доставка за 0% от порога в 500р. или что-то такое. Когда еще было принято «но молоко я в молочном возьму, а мясо - в мясном», может в этом была скрытая наценка.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

\me ищет обрез

поэтому я почти полностью перешел на доставку.

dk-
()

Скажу, что ты оторван от реальности. Возможно, при помощи веществ.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

это то, как добрые феи воплотили ваши мечты о гипертекстовом фидонете. доэкономились на тз и проектировании

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Но, да, трупы и прочий легалайз в багажнике придётся не возить.

а бензопилу, лопату, газовый ключ, шприцы, ветеринарные препараты, нормальный огнетушитель, набор ключей, кувалду, домкрат, удочку, палатку, аптечку, табуретку, коврик, валенки, топор можно?

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

если ты еще трезвый, то это твои личные проблемы. ТС похоже еще с начала месяца разминался и таки достиг белочки

der_looser ★★
()

У меня тоже были разные бизнес-идеи. Заканчивались на мысли, что основать бизнес было бы интересно, но заниматься им все время - нет. К тому же любой бизнес - это не просто дело, это какие-то мутные отношения, особенно если удачный.

И просто наблюдение. В ближайшем дикси есть площадь, которую арендуют разные фирмочки. На моей памяти уже их штуки 3-4 прогорело за полтора года. Открываются, стоят без покупателей или с минимумом и закрываются. Дольше всех продержался ларек с разной мелкой бытовой всячиной от елочных игрушек до флешек, там хоть иногда что-то покупали. Пролетели все пиццо-закусочные и кофейные. Сейчас торгуют орехами и всяким черносливом с инжиром. Чую тоже прогорают.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

В моем городе нет ни одного магазина, в котором можно покупать продукты не выходя из машины.

Зачем? Есть доставка на дом.

Murg ★★★
()

В канадах (у нас многое похоже на штаты) не взлетит.

Те кто на машинах, обычно придушенны жабой и идут смотреть какие помидорки по скидке лучше, а то мало ли, если купить 3 ящика, могут сразу сгнить. Обычно это люди с «паровозиком» (дети - прицепы, жена, собака, ипотека, машины и прочие компоненты).

Люди без паровозика живут в городе, где машина - геморой (парковать негде, пробки, etc) и большинство предпочитает передвигаться на публичном транспорте и велосипедах, тоесть drive-through им тоже не нужен.

Люди которые не страдают жабой просто заказывают доставку продуктов и не паряться, она не так дорого стоит, может быть дешевле потраченного бензина и времени.

ЗЫ: сейчас еще в моду вошёл сервис, который присылает ингредиенты для жратвы, которые уже покрощенные и отмерянные на Н порций, типо только в кастрюлю закинуть и не надо придумывать, что приготовить и заморачиваться с шопингом ингредиентов. Тоже довольно доступный сервис.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Владею авто, не оценила.

Нафига мне куда-то ехать, если я не могу сама выбрать, что покупаю? Дешевле доставку заказать в таком случае, дабы не тратить время и бензин.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

имхо, велик соблазн укомплектовать свою машину более качественной хренью из чужого багажника.

Murg ★★★
()

Ого, макафто с сигами и портвейном, хотет.

Deleted
()

Походу оно везде одинаково, чем ближе к центру, тем дороже и геморойнее содержать машину и тем меньше смысла её вообще заводить, на метро доехать быстрее, магазины не далеко.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

дороже и геморойнее содержать машину

прекращайте работу по найму в сфере услуг и сможете.

Deleted
()

Бггг) у меня походу все норм, но это вот основная масса народа ближе к центру, все же ездят на метро)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

а, вспомнил. когда кассир спрашивает есть ли скидочная карта нужно ответить «да, есть», потом сделать мхатовскую паузу, чтобы кассир занервничал, а потом сказать «но не с собой». ну и можно оставлять мусор из карманов в ящиках для хранения вещей при входе и уходить домой с ключом.

chenbr0
()

Чем твоя идея лучше заказа через интернет и доставки на дом? В случае фастфуда фишка в том, чтобы прямо за рулём и схомячить купленное, а еда из супермаркета в 90% случаев требует дополнительной обработки, которая всё равно будет происходить дома. И если её домой привезет курьер, а не ты, то это только плюс (не нужна машина, не нужно тратить бензин и время, не нужно поднимать сумки на этаж). А ещё ассортимент даже небольшого магазина на порядки больше ассортимента любого фастфуда, к тому же подразумевается, что большинство клиентов фастфуда знают, что такое бигмак, условный, а вот типичный супермаркет это куча никому неизвестных брендов. В общем, дома в спокойной обстановке (или хотя бы со смартфона) выбирать товары будет удобнее, чем стоя в огромной очереди из кучи машин.

А вообще есть загвоздка с весовыми товарами. Типа всяких апельсинов и бананов. Люди выбирают самые лучшие, а если в коробке только зелёные/битые, то воздерживаются от покупки и приходят в другой раз. А в случае если им сразу выдают готовый пакет, то кому-то неизбежно достанется тухлый апельсин. Либо цена возрастёт значительно из-за дополнительной отбраковки с твоей стороны. В макдаке в наценку входит, например, утилизация всего что пролежало час невостребованным, переделка заказа в случае любых претензий клиента и т. д. Если твой супермаркет будет с наценкой ресторана, то логичнее просто сходить в ресторан (или заказать доставку еды оттуда на дом) - там ещё и приготовят всё сразу.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bbk123

С предварительным заказом через сайт идея хорошая, но тут же напрашивается сервис доставки. Курьеры дешёвые, а сразу расширяется круг покупателей. Плюс открыть дверь курьеру проще, чем ехать через весь город и тратить время и бензин.

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.