LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tailgunner

ну а то что любая система контроля версий очень хреново подходит для инжинегров исключая погромистов тебя видимо не смущает. оно возможно, сам использую, но кукбук мне пришлось придумать тот еще и это плюсом что я не скован гостами ескд, а иначе бы глаз вытек

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

то что любая система контроля версий очень хреново подходит для инжинегров исключая погромистов тебя видимо не смущает

Ты не мог бы привести мои слова, из которых сделал такой вывод?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Понятно. Тогда просто для проткола: ничего подобного тому, что сказал ты, я не говорил и не имел в виду. Более того, я точно знаю, что у людей, которые имеют дело с бинарными форматами (наверное, большинство инженерных специальностей, изготовители контента в играх, и т.д) есть свои VCS с блэкджеком и шлюхами (как и было сказано выше).

tailgunner ★★★★★
()

Теперь чтобы прикрутить че-нибудь на высоте вместо чертежа надо будет тащить компьютер.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Berluskoni

Тогда зайдите в гугл и набЭрите «китайцы сибирь лес» (читайте быстрее, не исключено что к вам сразу выедут)

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mos

Тогда зайдите в гугл и набЭрите «китайцы сибирь лес» (читайте быстрее, не исключено что к вам сразу выедут)

А есть кто из местных, кто видел это своими глазами? Кто-то запускал дроны как в Карпатах? А то там есть пара фоточек, которые везде, так это даже не РФ, но гуглятся как «китайцы сибирь лес»)) Ну то такое, да.

Berluskoni ★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

так это не хохма, можно и нужно и еще и работает. правда свежее поколение упарывается по бинарным форматам и скоро их ждет печаль, хотя они наверное даже не заметят

Morin ★★★★
()

Тебе из днипро виднее
Есть есть
Видосы как одна толпа интеллигентных кетайцев гоняет другую. Явно не в монголии.

А полноценные репортажи о китайских гастерах мирно осваивающих сибирские грядки был еще у максимовской когда рен не только инопланетян показывал... Хотя символично)

mos ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: mos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Чтобы не было трудно, нужно знать как организован воркфлоу конструкторского отдела над проектом, быть знакомым с методиками нисходящего моделирования, иметь опыт работы с git. Да, это не PDM/PLM. Но организовать параллельную работу, историю, утверждение с ним можно. А это лучше, чем ничего. А “ничего" как раз часто встречающаяся картинка.

roiman
()
Последнее исправление: roiman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mos

максимовской когда рен не только инопланетян показывал

Это было еще при ельцене чтоли?

Явно не в монголии.

Тут без варианов. В мире всего 2 страны же ))

Berluskoni ★★
()
Последнее исправление: Berluskoni (всего исправлений: 1)

Это было еще при ельцене чтоли?

при александре македонском.
чувак, иди путина смотреть. ты уже пиан.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от roiman

Просто PDM/PLM «понимает» формат моделей и может отслеживать изменения. Git, для которого файл модели простой бинарник не сможет отслеживать конкретные изменения, только изменение хэш-сумм, а конструкторам придётся вносить информацию о правках в текстовом виде.

Deleted
()

Просто PDM/PLM «понимает» формат моделей и может отслеживать изменения.

Где ты такое видел, конкретно? Плотно работал с Windchill и Teamcenter. У них нет никакого «понимания». Та же база данных со своим API и SDK и множеством форматов хранимых файлов. Всю информацию об изменениях, если нужно, вводит сам пользователь. Вот поэтому я и говорю, что git может быть маленькой заменой. Коммиты для текущих изменений. Ветки - для ревизий. Сдача на хранение, как в Windchill - пушинг.

Git, для которого файл модели простой бинарник не сможет отслеживать конкретные изменения, только изменение хэш-сумм,

Для комментариев об изменениях есть опция -m.

Git, для которого файл модели простой бинарник не сможет отслеживать конкретные изменения, только изменение хэш-сумм

Если я правильно помню, git по хэшам только идентифицирует изменённые файлы. В истории же хранятся только diff'ы. Почему ты не допускаешь, что бинарники этих CAD'ов не хранят данные последовательно, хоть и бинарно? И я наверняка знаю, что PDM/PLM хранят файлы полностью, а не диффы. Нет там никакого «понимания».

Если позволишь, я удались из дискуссии, т.к. не планировал её. Я поделился собственным опытом и размышлениями, которые были, не более. Мне предлагали организовать работы над достаточно крупным проектом, но на PDM/PDL не было ресурсов. И вот мне в голову и пришла такая идея тогда - использовать git. И чем дальше думал, тем больше приходила уверенность, что этот инструимент (git) будет неплохой временной альтернативой.

roiman
()

Мне предлагали организовать работы над достаточно крупным проектом, но на PDM/PDL не было ресурсов. И вот мне в голову и пришла такая идея тогда - использовать git.

Где-то можно почитать о примерах использования (о самом workflow)? Завёл себе премиум на GitHub (раздают студентам) как раз с целью закидывать туда учебные .Rnw и сопутствующие файлы. И бэкапы, и обучение работы с git чтобы получить. Грамотно построить работу с синхронизацией туда .x_t (.prt) моделек и .wbpj (.wbpz) было бы тоже полезно.

Deleted
()
Последнее исправление: frigate_freedom (всего исправлений: 1)

И я наверняка знаю, что PDM/PLM хранят файлы полностью, а не диффы. Нет там никакого «понимания».

Так понимание нужно только при мерже изменений. Как оно хранится - дело десятое. Даже Git в некоторых случаях хранит файлы полностью.

tailgunner ★★★★★
()

Достаточно много руководств по git можно найти простым гуглежом. На Хабре, например, их достаточно. Если речь про воркфлоу на проектирование, то я бы ориентировался на такие же принципы, как и при программировании. Пишешь текущий кусок кода/прорабатываешь какое место конструкции - делаешь коммиты. Начинаешь что-то кардинально менять в конструкции - создаешь ветку/ревизию. Доволен результатом - пушишь на сервер.

Но, ещё раз, повторюсь - на практике никто из конструкторских контор такое не делает, наверно. Это мои задумки. Я так делаю иногда. Другой конструктор, скорей всего, покрутит пальцем у виска при виде такого. Я же пришёл к такому по той причине, что занимаюсь программированием в качестве хобби. Отсюда и возникла такая идея. Может и не у меня одного.

roiman
()

Ну вот и для меня это дело десятое, все ли хранится или только куски. Главное, что хранится и можно восстановить при желании.

roiman
()

Если под «помогают» понимается экономия дискового пространства, то нет - файлы заменяются полностью при любых изменениях.

roiman
()

Так эти PDM/PDL при мерже как-то помогают или нет?

Если под «помогают» понимается экономия дискового пространства

Естественно, нет. Под «помогают при мерже» имеется в виду «имеют инструменты, помогающие человеку объединять две различные версии одного документа».

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.