LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Случилась беда с KRoN73 :(

,

10

26

KRoN73 RIP

Всё написанное ниже уже неактуально :(

Друзья. Под новогодние праздники (с 29 на 30) случилась ужасная беда со старейшим участником форума - KRoN73. Инсульт. Да не просто инсульт, а такой, что сейчас Рома в реанимации в Боткинской больнице в коме после трепанации. Позачера (2.01) его состояние изменилось с «нестабильно тяжёлый» на «стабильно тяжёлый», далее без динамики состояние на 04.01 - уменьшился отёк, пытается самостоятельно дышать, но пока без сознания. Разумеется, никто никаких прогнозов не даёт (если говорить прямо, даже на жизнь)

Весь ужас ситуации в том, что:

1) У него двое несовершеннолетних детей (дочь в младших классах и сын дошкольник), супруга - кандидат биологических наук (что означает доход чуть более, чем ничего) и недавно взятая ипотека ипотеку закрыли совсем недавно, cоответственно, Рома - главный кормилец в семье.

2) Рома не успел оставить доступ к своим счетам и картам получили доступ, там есть небольшая сумма.

Я никогда не делал подобные обращения, поэтому не знаю, что писать и немного (на самом деле много) растерян.

Ромина супруга Саида неохотно опубликовала в tg-группе номер своей банковской карточки Сбербанка (оттранслировано на форум Ромы) -

4276 8380 5742 5110
Саида Шамильевна Каршиева
Пожалуйста, в назначении/сообщении платежа (если есть такое поле) указывайте «на лечение» или «добровольное пожертвование на лечение»

иначе потом могут попытаться взять подоходный налог или заблокировать карту!

Если вдруг кто что-нибудь переведёт ей - буду навечно благодарен. Также могу выступить посредником между paypal (koptev@gmail.com) и супругой Ромы (разумеется, со всеми пруфами, если понадобится). Ни разу не принимал много платежей, наверное, стоит указывать в комментарии к платежу «Роману на лечение». опытные товарищи подсказывают, что ничего не надо писать в комментарии к paypal Звонил в банк, там посоветовали всё же в paypal указывать назначение платежа (например, «На лечение Романа Каршиева»), чтобы, в случае возникновения вопросов, предоставить распечатки инвойсов из интерфейса paypal.

Пожалуйста, давайте не будем в этой теме дискутировать о политике, национальности и вероисповедании.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 18)
Ответ на: комментарий от xdimquax

При том что туфта это всё.
Но, думаю, не будем развивать эту тему здесь.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Во всяком случае кровь быстрее бегает, насыщает организм кислородом, вымывает из сосудов разного рода отложения, что делает сосуды гибче и эластичнее.

Спорт, разумеется, посильный. Велосипед, лыжи, футбол, бег трусцой.

Коньячок способствует укреплению стенок сосудов. Не литры, конечно. Граммов 20-50.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты понятия не имеешь о том как это работает. Для здорового организма да, это полезно(хотя и существует много нюансов, тот же велосипед может негативно сказаться на коленных суставах).
Но если уже есть какая-то патология сосудов, то это всё будет только больше и больше повреждать сосуды.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

если уже есть какая-то патология сосудов

Мы говорим не о лечении, а о профилактике. Когда печень отвалилась, боржоми уже не спасёт. Патология - это всё-таки болезнь. Риски наступления которой можно уменьшить, применяя физические нагрузки. Это не панацея, но средство профилактики.

Кстати, риски инсультов увеличиваются при сидячем и малоподвижном образе жизни. Большинство из нас, ЛОР'овцев в зоне риска.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AP

Конечно. Ради красного словца написал. Сам-то я занимаюсь своей тушкой.

Кстате, некий кекс, которого я некогда знал, и даже устанавливал ему однажды линукс, разжирел по причине сидячей работы и нежелания шевелиться, в итоге внезапно слёг из-за проблем с желудком.

Deleted
()

Я, к сожалению, перевести не могу - у самого некоторые финансовые незаурядицы. Однако человек очень приятный, несмотря на достаточно кардинальную разницу во взглядах на некоторые вещи. Желаю скорейшего выздоровления и держи, пожалуйста, в курсе.

P.s. что-то вспомнился дядя Теодор. :(

takino ★★★★★
()

Кстате, некий кекс, которого я некогда знал, и даже устанавливал ему однажды линукс, разжирел по причине сидячей работы и нежелания шевелиться, в итоге внезапно слёг из-за проблем с желудком.

А я 10 лет в качалке хреначил, к конкурсу готовился, даже диплом персонального тренера имеется. Результат - вырезанное лишнее из потрохов, поломанное в процессе, ушатанная поясница, раздолбанное колено =) Все относительно.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вся проблема в

хреначил

Ибо

Шо занадто, то не здраво

Все относительно.

Естественно.

upd: И, да. Все мы понимаем, что гарантий никто никаких дать не может. От чего суждено подохнуть, не знает никто. Нужно ценить то, что имеешь здесь и сейчас.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YesSSS

навязанная ипотечным банком "страховка"

там обычно:

1) наступление страхового случая не освобождает от обязательств перед банком

2) стороной договора страхования является банк, а не (со-)заёмщик, не поручител(-ь/-и) и не их родственники

т.е.

банку выгодна смерть страховщика

и выгода эта двойная (тройная) - он получает и деньги (проценты) и предмет залога (ипотеки) и страховку

Ilya-S-Zharskiy
()

Это зависит от того, что понимать под сидячим образом жизни. Многие полагают, что если они физически активны несколько часов в день (в лучшем случае), а все остальное время сидят и лежат, то этого достаточно.

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 1)

Кстати, есть ли возможность без процентов (или с минимальным процентом )отправить деньги с зарубежного счёта?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Да, есть такой момент. Некоторые утром час бегают, потом на работу едут на машине час, 8-9 часов сидят на стуле, и ещё час едут домой. Весь эффект пропадает. Тащемта поэтому в приложения для всяких фитнес-браслетов встроена напоминалка поднять жопу со стула. Ну это если своей соображалки не хватает.

AP ★★★★★
()

Некоторые утром час бегают, потом на работу едут на машине час, 8-9 часов сидят на стуле, и ещё час едут домой. Весь эффект пропадает.

ты так говоришь, будто если утром не бегать, будет то же самое.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

не прочность надо развивать, а упругость. Способность хорошо расширяться и сужаться. А это хорошо стимулируется короткими нагрузками. Непрофессиональный, нетяжелоатлетический спорт полезен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

С этим сложно всё. Надо иметь евровый счёт в РФ AFAIK. Самый простой вариант - paypal.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ну то, что было - уже не изменить. Самое главное -то, что сейчас делается и будет делаться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sergius71

Думаешь они какие нестандартные рекомендации дадут, если причину точную не установят? Скажут стандартный набор слов: не пить, не курить, больше двигаться, меньше жирного жрать и мучного.

Deleted
()

Не знаю, может ты и наркоман.

Deleted
()

У моего отца много знакомых, друзей таких. Думаешь, им чего-то нестандартного пожелали? Кто с головой дружил, то бросил купить/пить; а кому пофиг продолжили, но не долго.

Если нет точной причины, то это плохо. Если ты считаешь, что это не так, это твоё дело.

Deleted
()

Блин, ничего себе! Срались мы с ним по некоторым вопросам конечно, но такое даже врагу не пожелаешь. Здоровья ему, пусть поправляется скорее...

Pinkbyte ★★★★★
()

Ну, тут, как говорится, бабка надвое сказала. Я б на твоём месте не злоупотреблял бы, а то врачи потом скажут, мы ж предупреждали. Зато хотя бы причина будет известна.

Deleted
()

Они обычно говорят в таких случаях, вы же взрослый человек, чем вы думали.

Deleted
()

Аневризму вроде как заранее на МРТ видно? Надо бы сделать, провериться...

cvs-255 ★★★★★
()

Посильный спорт и йога. Режим дня. Периодический отдых.

дарю простую идею для «посильного спорта»: если живёте на верхних этажах многоэтажки, то откажитесь от лифта, спускайтесь/поднимайтесь по лестнице

liberty1
()

Кстати сейчас сообразил, что несмотря на то, что мои жизнь и трудоспособность застрахованы, никто из моих родственников не знает как и где. Вряд ли страховщики будут сами бегать и просить забрать деньги.

Роме удачи, семье мужества, помочь к сожалению не могу, сам на бобах до марта.

morse ★★★★★
()

Коньячок способствует укреплению стенок сосудов. Не литры, конечно. Граммов 20-50.

Ты знаешь, я спорить не буду, просто скажу. У меня у папы было два инсульта и очень хороший специалист сказал, никакого алкоголя и тем более сигарет, бахните лучше 50-100 грамм хорошего сухого красного вина...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

«Вчера заведующая сказала, что то, что отёк уменьшается и появляются элементы самост. дыхания - это большой прогресс по сравнению с тем, в каком состоянии он был. Никаких прогнозов никто не делает в такой ситуации»

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: навязанная ипотечным банком "страховка" от Ilya-S-Zharskiy

1) наступление страхового случая не освобождает от обязательств перед банком

Жути не гони, у меня когда отец умер, у него был долг перед банком окол 300 ТР, жизнь его была естественно застрахована за какие то копейки, что то около 130 рублей в месяц. Банк от меня потребовал только скан свидетельства о смерти и все!

vasya_pupkin ★★★★★
()

Скажут стандартный набор слов: не пить, не курить, больше двигаться, меньше жирного жрать и мучного.

И в большинстве случае это прекрасная профилактика.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.