LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Случилась беда с KRoN73 :(

,

10

26

KRoN73 RIP

Всё написанное ниже уже неактуально :(

Друзья. Под новогодние праздники (с 29 на 30) случилась ужасная беда со старейшим участником форума - KRoN73. Инсульт. Да не просто инсульт, а такой, что сейчас Рома в реанимации в Боткинской больнице в коме после трепанации. Позачера (2.01) его состояние изменилось с «нестабильно тяжёлый» на «стабильно тяжёлый», далее без динамики состояние на 04.01 - уменьшился отёк, пытается самостоятельно дышать, но пока без сознания. Разумеется, никто никаких прогнозов не даёт (если говорить прямо, даже на жизнь)

Весь ужас ситуации в том, что:

1) У него двое несовершеннолетних детей (дочь в младших классах и сын дошкольник), супруга - кандидат биологических наук (что означает доход чуть более, чем ничего) и недавно взятая ипотека ипотеку закрыли совсем недавно, cоответственно, Рома - главный кормилец в семье.

2) Рома не успел оставить доступ к своим счетам и картам получили доступ, там есть небольшая сумма.

Я никогда не делал подобные обращения, поэтому не знаю, что писать и немного (на самом деле много) растерян.

Ромина супруга Саида неохотно опубликовала в tg-группе номер своей банковской карточки Сбербанка (оттранслировано на форум Ромы) -

4276 8380 5742 5110
Саида Шамильевна Каршиева
Пожалуйста, в назначении/сообщении платежа (если есть такое поле) указывайте «на лечение» или «добровольное пожертвование на лечение»

иначе потом могут попытаться взять подоходный налог или заблокировать карту!

Если вдруг кто что-нибудь переведёт ей - буду навечно благодарен. Также могу выступить посредником между paypal (koptev@gmail.com) и супругой Ромы (разумеется, со всеми пруфами, если понадобится). Ни разу не принимал много платежей, наверное, стоит указывать в комментарии к платежу «Роману на лечение». опытные товарищи подсказывают, что ничего не надо писать в комментарии к paypal Звонил в банк, там посоветовали всё же в paypal указывать назначение платежа (например, «На лечение Романа Каршиева»), чтобы, в случае возникновения вопросов, предоставить распечатки инвойсов из интерфейса paypal.

Пожалуйста, давайте не будем в этой теме дискутировать о политике, национальности и вероисповедании.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 18)
Ответ на: комментарий от Deleted

Вчера заведующая сказала, что то, что отёк уменьшается и появляются элементы самост. дыхания - это большой прогресс по сравнению с тем, в каком состоянии он был. Никаких прогнозов никто не делает в такой ситуации»

Это уже хорошо! А в таком состоянии никто прогнозов и дать не сможет, это нормально. Даже если бы дай бог он в сознание пришёл, никто ничего не скажет. У меня отец месяц вообще ни ходил не говорил, а спустя ещё два месяца сел за руль. Мозг очень странная штука. Но если сам задышал, значит он на верном пути! Очень желаю ему здоровья и выбраться в нормальную жизнь!

vasya_pupkin ★★★★★
()

Перевёл немножко.

Рома - это человек, благодаря которому я пришёл в Фидонет, когда у меня не было инета (читал его топики в RU.WEAPON). И этим он, косвенно, поспособствовал организации Kirov-LUG. Спасибо ему. Если очнётся - пусть поправляется. Перевёл.

P.S.Топик прикрепите (pinned).

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

И в большинстве случае это прекрасная профилактика.

Да, но мне ещё сказали пить пол таблетоса аспиррн кардио каждый день :). Так от бати может наследствнное остаться ну и в качестве профилактики.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Сейчас он на искусственном всём...

Deleted
()

Отправил свой ЯД на идентификацию. В случае успешной идентификации опубликую его тут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от liberty1

откажитесь от лифта, спускайтесь/поднимайтесь по лестнице

Утрою. Кстати, надо бы возобновить практики подъёмов-спусков по лестнице. Когда-то практиковал.

Deleted
()

Инсульт - штука очень коварная. Может потребоваться длительная реабилитация. Будем надеяться, что выдюжит. Многое зависит от семьи. Если кто-то сможет оказывать семье простую помощь: отвезти-привезти что-нибудь, постоять в очереди, встретить, забрать и etc, было бы хорошо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Я тоже спорить и утверждать ничего не буду.

Каждый имеет право сказать, и каждый вправе давать свои оценки.

Однако напомню вот о чём. Я говорил о профилактике. То есть если событие произошло, принимать вовнутрь что-либо уже поздно.

Про коньяк я слышал из уст врача. Он сказал буквально следующее: для профилактики 20-50 капель коньяка в сутки.

По поводу сухого красного слышал тоже. Стакан в день благотворно влияет.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Если кто-то сможет оказывать семье простую помощь: отвезти-привезти что-нибудь, постоять в очереди, встретить, забрать и etc, было бы хорошо.

Я уже предложил свою помощь.

Deleted
()

Лучше на главную, а в pinned надо вешать спустя 3-5 дней. Я, например, в pinned редко смотрю - обычно в общий список тем под закреплёнными, или на главную.

pacify ★★★★★
()

Винишко именно сухое красное хорошее выводит из организма плохой холестерин, который и купорит сосуды. А коньячек только расжижает кровь и делает сосуды эластичными, пока он в крови. Те грубо говоря, как я понял, винишко лечит а конина временное действие. Но опять же не берусь утверждать.

Мне же врач для профилактики советовал пол таблетоса аспирина, но это не лечит, а после приёма просто делает событие менее вероятным, так как кровь не такая густая. Ну опять же, хз :)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)

Ну, возможно.

Вино как бы практикую. Не часто, в основном в конце рабочей недели. По ощущениям похоже на то. Коньяк, так. Я вообще-то не особенный специалист по крепким. За компанию только, поддержать. И по некоторым сугубо личным поводам.

Deleted
()

сидячий образ жизни

Это да. Надо себя пинать.

Deleted
()

Инсульт - штука очень коварная. Может потребоваться длительная реабилитация.

не может а точно потребуется. ну я так себе представляю. насколько длительная другой вопрос.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mos

Зависит от состояния тушки. Я over чем лет на десять помоложе буду, тушка кабэ помоложе дэцл. Но и то, если вдруг хватит кондратий, то ещё не известно, вытяну ли.

Вообще, если подыхать, то сразу.

Deleted
()

Вообще, если подыхать, то сразу.

Если будешь подыхать, будешь цепляться за любую соломинку, я гарантирую это.

Ну или во сне крякнуть, когда не понимаешь.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Ты не производишь впечатление инвалида, который обуза для семьи.

Люди из разного выкарабкиваются. Знавал я одного прогера, который в горном походе упал и головой хорошо приложился. Очнулся с ЧМТ пятилетним капризным пацаном, учился всему заново.

AP ★★★★★
()

будешь цепляться за любую соломинку

Я знаю. Подыхал несколько раз.

Deleted
()

Ну или во сне крякнуть, когда не понимаешь.

Друзья летом поехали в велопоход по горам в Пятигорске (они все мтбшники шибанутые). И один их кореш, постарше их всех (под 60 ему было), здоровый как бык, на затяжном подъёме выключился и обратно уже не включился. Сердце. За вычетом сложности транспортировки тела обратно в город, тоже не самый плохой вариант уйти.

AP ★★★★★
()

Я как-то одного кекса тащил обратно к месту стоянки на большой ветке дерева.

Отрубился он моментально. Просто шёл и упал. Как он потом мне рассказывал: иду, говорит, и вижу сон, как еду на дереве.

Deleted
()

Я вчера чуть с крана не навернулся, сегодня чуть не унесло в шлифовалный станок. А всё потому что я до сих пор смотрю на мир как из сна, я очень странно ощущаю мир и за мной постоянно надо следить. Всем надоел. И это только одна из проблем. Нет, я не спорю, я легко отделался, но моя жизнь всё-таки прошла. А живёт теперь вместо меня какой-то другой человек с которым я постоянно сталкиваюсь. И это не жизнь. это мучение меня и окружающих. Стоило меня вытаскивать? Нет. Но не мне решать. выжил и изображаю деятельность, а за мной мамки да няньки бегают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от next_time

В Сбере есть. Отправляется смс вместе с переводом.

Deleted
()

Стоило меня вытаскивать? Нет. Но не мне решать. выжил и изображаю деятельность, а за мной мамки да няньки бегают.

Ой, ой, ой. Тебя реально вытаскивали с того света ? У меня было, и вот тут я жизнь немножко переосмыслил. Те было у тебя такое, что ты понимаешь, что ты умрешь ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Жена нужна, которой доверять сможешь.

Deleted
()

KRoN73-у выздоравливать и восстанавливаться. Доната от меня не будет, т.к. сейчас раздонатился на родню с которой то же что и с KRoN73-ом под НГ случилось.

ЗЫ

Самого вытаскивали с того света пару раз, один раз сам себя вытащил, когда под лёд провалился, 2 раза думал что кранты. Стал любить этот мир ещё больше.

peregrine ★★★★★
()

Жир и желудок несвязные вещи. Питание не по режиму и сон влияют сильно, сам мучаюсь круглый год с гастритом.

Deleted
()

О, надо себе фитнес браслетик купить.

А то пока прогаю, дольше 45 минут не сижу, а вот пока играюсь… Могу и 20-40 часов зависнуть без движения.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

Дельное предложение, пожалуй последую твоему совету.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Если бы адреналин и паника не вылез бы. Пришлось резко учиться плавать. Научился. Секунд 10 хватило.

Это именно адреналин и паника :)))) Понимание, что можешь умереть в тот момент у тебя не было :)) Спорим, что когда ты вылез, в первые минуты не мерз ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.