LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как уйти с работы и не отрабатывать 2 недели?

0

1

Если подписывал договор и трудавая у работодателя. Насколько знаю, эти 2 недели на усмотрение работодателя идут, но если работодатель особо вредный и пытается все соки выжать, есть лайф-хаки?

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Мой совет - никогда не трать нервы, силы и время на тиранов. Начальник должен быть адекватен.

Ну вот я тоже решил, что нервы дороже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Знакомый как-то увольнялся «в развитой стране» - предупреждать работодателя надо было не за 2 недели, а за 3-4 месяца.

bigbit ★★★★★
()

Если испытательный срок ещё не закончился, то можно уволиться 1им днём.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Это где я такое писал?

Вот тут:

Если человек не хочет даже на две лишних недели у него задерживаться, наверное, что-то с этим работодателем не так?

Ибо если человек не хочет даже на две лишних недели у работодателя задерживаться, возможно этот человек лентяй, мошенник и неуч. Степень вероятности такая же, как и если бы с работодателем что-то было не так.

totik
()
Ответ на: комментарий от totik

Так лентяй, мошенник и неуч работать не хочет, а зарплату получать очень даже хочет. Таких обычно на пнях за ворота выгонять приходится, а не отработку с них требовать. Сидят до последнего, платят же. А вот если работодатель отказывает в просьбе уволить в день и требует работать еще две недели — значит работник там таки что-то делает и зачем-то нужен, логично? Кому охото держать на довольствии лентяя, мошенника и неуча, от которого вреда больше чем пользы, лишних две недели?

kravzo ★★
()

Написать, что ты увольняешься в связи с переездом.

cheetah111v
()

Уходи на больничный же!

Тред не читай!

@

Сразу отвечай!

shkolnick-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: shkolnick-kun (всего исправлений: 1)

У нас сказали, никого типа не держим. Незаменимых нет.

Deleted
()

Всегда отрабатывал месяц или дольше... потому что было так удобнее и мне, и работодателю. Процесс устройства на новую работу у меня обычно длительный был.

Не вижу проблемы потратить на две недели больше, что в этом такого в самом деле? Вы на урановой шахте работаете?

BattleCoder ★★★★★
()

уйти на больничный

bvn13 ★★★★★
()

Ну так чего ты там, ушел?

Zhbert ★★★★★
()

это называется увольнение по соглашению сторон, а как этого добиться хз

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Возможно, могут попытаться как-то через суд взыскать деньги.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.