LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хороший небольшой монитор

,

1

2

Добрый день. ищется небольшой диагонали, наверное до 24", монитор. хочется сочных цветов. Какой сейчас тип матрицы самый подходящий для этого? ну и, страдают ли ШИМ сейчас моники?
ещё хочется 90гц, но это, насколько я понимаю, только игровые TN, значит они лесом.

У меня самсунг на 34" на базе матрицы VA с квантовыми точками даёт 100 герц. Цветопередача норм. Монитор калибровали при продаже. Вроде были у самсунга на такой же матрице небольшие панели.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Восторг и вау-эффект в первые минуты я получил. Но это еще и 21на9 кривых 34" надо учитывать. Модель Samsung C34F791WQI. Я вот после этого моника повез (за 500 км) на калибровку свои рабочие DELL U2412M (все три штуки) и плазму. Оно реально того стоит. Эффект окна даёт не разрешение. Эффект окна даёт цветопередача. Калибровкой занимается камрад с оверов.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Зависит от бюджета. Я для себя решил брать BenQ PD (professional display) на IPS. Если бы я был богаче, брал бы Eizo. Кстати, на 24" у Eizo есть несколько мониторов в пределах 30к.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ещё на 3dnews выкладывают калибровочные файлы к разным мониторам. Можно там поискать готовые профили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это применимо если считать, что с линии сходят 100% копии друг друга. Тогда конечно откалибровал один = откалибровал все. Сомнительно, что так бывает.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Да, совпадения 1 в 1 не будет, но с таким профилем всё равно лучше, чем со стоковым. При этом бесплатно.

Deleted
()

Попа с мониорами...

Я вообще долго-долго все типы матриц смотрел в 2013 году. Более-менее PLS устроил (это Samsung).

Сейчас хотел с больше чем FullHD замену найти. А уже не могу. По ШИМ не проходят.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

О, кто-то осилил единственную ветку отзывов на Яндекс-маркете. Ну да, не Eizo топовой линейки за 100500 денег. Конкретный экземпляр надо смотреть перед покупкой или быть готовым возвращать продавцу есличо.

LittleKawaiiNeko ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

По ШИМ не проходят.

В обзорах пишут, что у BenQ и Eizo всё норм с ШИМ.

Deleted
()

посмотрел. чото больно мелкие 24, придётся брать 27.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

телевизоры по моеу 100 гц

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.