LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На ГитХабе теперь неограниченное количество закрытых реп, нахаляву

0

0

https://thenextweb.com/dd/2019/01/05/github-now-gives-free-users-unlimited-pr...

https://blog.github.com/2019-01-07-new-year-new-github/

GitHub now gives free users unlimited private repositories

Из ограничений: 3 контрибьютера.

Deleted

Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Не понмаю почему вы негодуете про драгдиллеров: пользоваться бесплатным сервисом и ещё возмущаться,что им кто-то ещё и должен.

dem ★★
()

В альтернативной реальности, где GH не под MS, этот тред бы затопило кипятком.

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от dem

Как можно форкнуть бранч? Что ты несешь? Почему у тебя «сильно разросшиеся бранчи»? Почему ты не осиливаешь сквош в случае, когда пытаешься втащить действительно большую фичу из кучи коммитов?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Это стандартная практика 1-я доза бесплатно. Они вообще по уровню сервиса обгоняют наверное 90% компаний.

dem ★★
()

А еще есть сильно разошедшиеся бранчи которые тупо на МР вешают гитлаб. Их бы форкнуть и работать спокойно, но нет...

Ясно ты НИЧЕГО не читаешь. Форк это копия репы.

Еще раз:

сильно разошедшиеся бранчи

Их бы форкнуть

Может, ты начнешь для начала ВНЯТНО излагать мысли?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Может, ты начнешь для начала ВНЯТНО излагать мысли?

Может тебе ВСЕ разжевать? Что не ясно в этих словах?

dem ★★
()

Ты написал про форк бранча, дополнив какими-то безумными условиями из мира диких хомячков.

Извини, но пока я вижу от тебя малоосмысленную кашу вместо аргументов.

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)

Извини, но пока я вижу от тебя малоосмысленную кашу вместо аргументов.

Еще раз. Ты (я уже не буду говорить о варианте с несколькими разработчиками) планируешь делать отдельный релиз для другого клиента. Ты знаешь, что 1) там могут быть БОЛЬШИЕ изменения которые не нужны в мастере 2) Клиент может уйти.

Вариант с Гитхабом. Ты форкаешь проект и работаешь в нем. Вариант с Гитлабом. Ты делаешь ветку.

В итоге ты сделал в новой версии 50 веток и клиент УШЕЛ.

С Гитхабом ты просто новую репу удалил (ну оставил).

С Гитлабом ты получил 50 ненужных веток.

У меня в проекте есть старые закрытые ветки, но люди не знают что они закрыты и работают в них. Только некоторые знают с КАКОЙ ветки собрать рабочую версию...

dem ★★
()

Ты знаешь, что 1) там могут быть БОЛЬШИЕ изменения которые не нужны в мастере

Делаешь бранч, в него льешь все фичи для клиента, режешь тег и забываешь как страшный сон.

Но можно разжевать и то, что ты описал.

Вариант с Гитхабом. Ты форкаешь проект и работаешь в нем. Вариант с Гитлабом. Ты делаешь ветку.

Если тебе хозяин репозитория разрешил создание веток - он ССЗБ в общем случае и сам берет на себя ответственность по разруливанию бардака. В GH тоже так можно, ага.

С Гитхабом ты просто новую репу удалил (ну оставил).

Я, кажется, понял, в чем твоя проблема: ты не понимаешь, как работают DVCS.

У меня в проекте есть старые закрытые ветки, но люди не знают что они закрыты и работают в них

git push origin --delete my_branch

Только некоторые знают с КАКОЙ ветки собрать рабочую версию...

Внезапно, это не проблема гитхаба, гитлаба, битбакета или даже гуглкода. Это проблема исключительно твоей компании и лида твоего проекта.

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)

Я знаю, что

В GH тоже так можно, ага.

Просто я могу иметь доступ к репе readonly. В GH это сделано по уму. В GL через 1 место.

git push origin --delete my_branch

Историю оставить былоб неплохо.

И да я знаю, что это проблема руководства.

dem ★★
()

Да, кстати, Макском изъявлял желание, чтоб по сему событию новость запилили.

Так что если кому хочется, то глядишь и звезду накинут.

www.linux.org.ru/forum/talks/14719916

Deleted
()

Историю оставить былоб неплохо.

История у тебя сохранена по факту мержа бранчей в апстрим-бранч (мастер, теги). Сохранять промежуточную информацию смысла не вижу.

Просто я могу иметь доступ к репе readonly. В GH это сделано по уму. В GL через 1 место.

Вот, наконец-то мы пришли к консенсусу :)

leave ★★★★★
()

Началось с того, что я считаю, что 3 коммитера в халяву это практически ничто. Тестдрайв. Беда в том, что ты начнешь этим пользоваться и в 80% все таки купишь платную учетку, а не купишь отключим газ, как это сделал гугл.

dem ★★
()

А сделать репу гита у себя в компании ориентация не позволяет?

PS Хотя, как можно видеть, Вы из настолько бедных, что приходится студентом прикидываться.

st0ke
()
Последнее исправление: st0ke (всего исправлений: 2)

Лично я не вижу вообще никакой проблемы. Возможно, потому, что мой юзкейс изначально не предполагает в роли коммитера кого-то еще, кроме меня самого. Алсо, в чем беда сразу взять нормальную платную учетку?

leave ★★★★★
()

Ну блин, он раньше наеживал сервис. А теперь думает (именно думает, пока не доказано), что ему не дадут по-старому наеживать. Вот и вся суть истории, как я ее вижу.

Deleted
()

Сфотать шприц для тебя? Я живу рядом с ними и на работу хожу мимо них.

Судя по уровню твоей экспертизы в этом треде, ты живёшь рядом с гитхабом и на работу ходишь мимо гита.

theNamelessOne ★★★★★
()

Ни один адекватный человек не станет пользоваться гитхабом больше, чем зеркалом, а также для совместной разработки в принципе.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Это уже проходили и не раз. Потому что тут думать...

dem ★★
()

Я лох, как раз недавно студенческая подписка кончилась и я приватную репу с жидхаба удалил.

Moondancer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.