LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от i-rinat

Бывает и круче. Хотя в контексте кинопроизводства он загнул, конечно. Там и 60 не всегда востребовано.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я сам интересуюсь этим всем и у меня есть продвинутая любительская техника. Но есть и знакомые у которых на студиях используются камеры, которые могут 120. Снимают в производстве обычно меньше. 60 хватает за глаза для тех роликов.

Serg_HIS
()

Мне стало интересно, и я погуглил. Нашёл какой-то свежий даташит, в котором 25MPix @ 80 fps. Если нужно быстрее, нужно жертвовать разрешением. Вот мне и стало интересно, где эти самые «круче».

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Full HD есть, которая в 240 снимает.

Ага. iPhone называется. Тоже мне, удивил. Речь же про 4k шла, не про full hd.

i-rinat ★★★★★
()

где гиги-то в секунду? 12 на 60 - не выходит гига. ну никак не выходит. математику школьную идите учить.

и да, никакая бытовая техника не пишет в таком разрешении 120 кадров в секунду. а профессиональная с SD-картами (внезапно!) не работает.

Iron_Bug ★★★★★
()

в том-то и дело, что нет матриц для достаточно быстрой съёмки. и делали много матриц, с переменной съёмкой, линейно.

поэтому я и говорю тебе упырить мел и перестать мечтать о сверхскоростной съёмке в 4K.

Iron_Bug ★★★★★
()

возьми цифры из своего поста и перемножь. даже на 60 кадров в секунду (хотя столько нафиг не нужно в бытовой технике).

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Во первых, не цифры а числа.

Во вторых, что обозначает первое число 12 (это я подсказываю, если что). Вижу первая подсказка не прокатила.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от grem

Я имел в виду подключаемые ssd. Но потом представил, что будет, если брызги попадут, и понял, что там всё плохо. У SD-карточек плотный корпус, да и их просто можно вскрыть и просушить. Компонентов там немного, замыкать почти что и нечего. А в SSD куча рассыпухи на платах.

i-rinat ★★★★★
()

Не стоит ожидать получить в ответе квадратные километры, если перемножаешь температуру на запах.

Serg_HIS
()

Видел где то. Сходу вот нагуглил https://habr.com/post/208630 то что видел до этого там без дополнительных приспособлений линза меняется. Но линз всего три показали.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

30. я вот только что зашла в менюшку, проверила. на 240 она умеет только 960 и это пожатый формат. но в любом случае SD-шки со скоростью 30MBps ей хватает без проблем.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

пусть это трижды правда, а ты самый ценный спец в стране.

написанного выше бреда это не отменяет. как и всегда.

dk-
()

Сырых данных там считывается гигабайты. Кодеками со сжатием пишется мегабайты.

Тебе выше уже намекали.

dk-
()

Вещь хорошая, да вот только «миллениалы» скачивают музон тоннами, и даже в lossless «сырых форматах», но скаченные гигабайты музыки _слышат_, но не _слушают_.

В Чи-Чи-Чи-Пи был своего рода «фильтр» - дороговизна фирменного винила.

Этот «фильтр» труднодоступности пропускал действительно хорошую, качественную музыку, а не «информационный шум».

То есть слушали не то, что навязывалось рекламой, а именно, то, что было приятно для услаждения слуха.

----

Для видео вообще «НЕНУЖНО»(С)(TM). Редко какой фильм можно пересмотреть более трех раз.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

ну, я в руках держу конкретный девайс. что мне реклама?

на самой камере в настройках при 4K можно выбрать 30 или 24 кадра в секунду. 60 можно на 2.7K и ниже.

Iron_Bug ★★★★★
()

Попробуй через телефон поменять частоту и по моему протюн нужно отключить появятся дополнительные настройки ещё супервью надо отключить и стабилизацию.

Deleted
()

Попробуй через телефон поменять частоту

я не пользуюсь телефонами

protune и так отключен. стабилизацию отключать не хочу, ибо вещь нужная. но это от неё не зависит. она сама отключается в некоторых режимах.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

при чём тут это? это настройки харда. от телефонов они не зависят.

Iron_Bug ★★★★★
()

почему? чем больше картинка - тем дороже обработка. всё упирается в эту самую скорость обработки.

но мне 4K не нужно, так что без разницы, если честно. куда их, если у меня монитор 2K? только винт просирать на ненужные гигабайты. меня больше интересует скоростная съёмка мелких объектов и разрешения 960 мне хватает вполне. камера генерит несколько форматов пожатия. может, от форматов тоже скорость зависит. но я не копала в эту область.

Iron_Bug ★★★★★
()

Разве речь о частном случае? Так то я в 720 пишу, потому что больше моих девайсов в 720 могет есть простор для моих хотелок.

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 2)

при чём тут частные случаи? чем больше разрешение и чем выше скорость - тем меньше плюшек. на таких режимах автоматом отключается стабилизация, поправки на малое освещение и т.д. что вполне логично.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.