LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько зарплат должен стоить ноутбук?

,

3

3

за сколько зарплат вы считаете приемлемым приобретение нового ноутбука? сейчас диапазон цен на ноутбуки огромен, можно купить печатную машинку за 20к рублей или супер-ноутбук за пару сотен тысяч. то есть покупатель с любой зарплатой может быть удовлетворен.

на другом примере слышал мнение, что платить за автомобиль, что за новый что за поддержанный, больше шести зарплат не целесообразно. во-первых - чем дороже авто, тем дороже обслуживание, во-вторых - если что-то случится с автомобилем, будь то авария или непредвиденные обстоятельства, это будет очень сильным ударом, как психологическим так и материальным.

но в случае с дорогим ноутбуком обслуживать его, кроме как заменой термопасты раз в пару лет, не нужно. но все равно никто не застрахован от пролитого кофе. я, к примеру, готов отдать за новый ноутбук не больше одной зарплаты, больше как-то душит жаба.

Ответ на: комментарий от te111011010

Можно, но на миллион не выйдешь. Если только не сказать китайцу : я хочу отдать миллион за ноут. Он : акей, вот тебе prestigio smartbook за миллион.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Можно, но на миллион не выйдешь.

Это будет меньше или больше стоить?

Если только не сказать китайцу : я хочу отдать миллион за ноут. Он : акей, вот тебе prestigio smartbook за миллион.

Примерно так же работает производитель твоего cd-плеера.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Это будет меньше или больше стоить?

Не знаю. Наверное, надо мои курсы будет купить, они подскажут.

Примерно так же работает производитель твоего cd-плеера.

Нет, товарищ. Нет.

lenin386 ★★★★
()

условный мак за полмиллиона есть. да и с зп 200к возрастают хотелки, поэтому все равно с двух зп его не купишь. опять же - поэтому я не привязывал вопрос к конкретным цифрам, можно подумать 200к это максимальный хайлевел, после которого доступны все материальные блага.

chenbr0
() автор топика

Нисколько, не цена самоцель, а характеристики, если денег мало можно и слабенький взять, если уж очень надо, то просто откладываешь , зарплаты разные у большинства до 20к рублей в месяц, а у мешьшинства от 100 до бесконечности

Deleted
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

200к ЗП ведь не из воздуха возникают,

а из чего ? Любая зарплата возникает воздуха, товарищ. *Любая.

человек работает

Может, и работает. Но не факт.

и эта работа столько стоит

За эту работу столько платят. А причин, по которым это делают, может быть 1000. Может, там дядя директор. Может, секретарь бойкая. А может, и сам боец бойкий. За что Баллмеру дали милларды, например ? За то, что он Х.З. как ублажал Билла в общаге. Тривиально.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

а тем у кого нет зарплаты - слезки, а не ноутбук?

Кто не работает - тот не ест. Или ты предлагаешь магазинам бесплатно раздавать технику рандомным бомжам?

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

условный мак за полмиллиона есть.
да и с зп 200к возрастают хотелки

Аааа, так бы сразу и сказал, тогда всё просто если у тебя нет компа за 5миллионов ты нищеброд. )) Ну вот и всё. Теперь есть цель и ощущение что 200к это копейки по сравнению с целью, сразу отпадёт желание продолжания возрастания хотелок. =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Или ты предлагаешь магазинам бесплатно раздавать технику рандомным бомжам?

А вот мистер Барак Обама раздавал бомжам не технику, но жильё в США, которое заведомо дороже любой техники. При этом, отдавать кредит предполагалось не с зарплаты бомжей, которые работать и не собирались. А с чего ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

А вот мистер Барак Обама раздавал бомжам не технику, но жильё в США, которое заведомо дороже любой техники. При этом, отдавать кредит предполагалось не с зарплаты бомжей, которые работать и не собирались. А с чего ?

Не слышал про подобное. Откуда такая информация?

sT331h0rs3 ★★★★★
()

сейчас у меня x230 на 12к (если забыть о памяти в нем на 10к и ssd за 10к и экране за 5к) - суммарно несущественно от зарплаты

до этого был x20 за 50к (на тот момент было больше половины зарплаты). было очень обидно, когда он за месяц развалился.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

т.е. больше половины работающего населения этой страны в принципе не должны иметь авто

Да. Не должны, только если авто не средство заработка. И пробок станет меньше.

Знаем мы таких - купят машину в кредит, попадут в аварию, так что сами виноваты, ещё и деньжат заплатят, порой столько что потом до самой смерти отрабатывать будут, а то и на бутылку присядут.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

можно подумать 200к это максимальный хайлевел, после которого доступны все материальные блага.

К сожалению, очень многие в регионах так и думают.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я сразу и сказал, что не привязываюсь к конкретным цифрам. что с практически любой зп есть ноуты, которые можешь купить сразу, а есть на которые придется копить и превозмогать.

chenbr0
() автор топика

Не вижу смысла в компе дороже 150 тысяч. 150 только из-за того чтобы воткнуть туда кучу оперативки и несколько огромных SSD. В процах прирост копеечный.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не вижу смысла в компе дороже 150 тысяч. 150 только из-за того чтобы воткнуть туда кучу оперативки и несколько огромных SSD

Норм. звуковая карта. 50.000 за стерео. Аппаратный рейд контроллер 40.000 за нормальный с сетевым адаптером и без гимора. 40.000 видюшка не топовая, но достойная. Остальное - ~стольник. ~250.000.

lenin386 ★★★★
()

Ну если без юмора, всё же стоит определиться для чего он тебе нужен, тоесть не весь спектр всего что будешь делать, а то что критично, ну например ты модели делать хочешь в блендере, то побольше ядер и видеопамяти и от этого уже прыгаешь, тупо ищешь что и по характеристикам походит и визуально годно если важно, тактильно удобно в итоге придёшь к компромиссу пот этот типа всё ок но тяжеловат, есть ещё один на который надо пару раз отложить, откладываешь и покупаешь. Тут же дело такое, на apple цена завышена, железо там говно, а стоят как хрен пойми что, не марка имеет значение, а начинка и конечная сборка. Просто ищи модели и не всякие hyperPC / MAC / Asus Predator и вот это всё где ты 50% отдашь просто за логотип.

Deleted
()

ненужно

Последний аргумент, когда заканчиваются все доводы. Акей, я даже с тобой соглашусь сегодня. 250000-50000 = 200.000. Минимальная цена норм. компьютера сегодня.

lenin386 ★★★★
()

Да я шутил из разряда пыл поостудить, моему компу уже 7 лет покупал еле еле скопил 30к на тот момент, всё гуд менять ничего не собираюсь. Сейчас вообще с виду 99% железа оверпраснутые дальше некуда. Про ноуты я вообще молчу.

Deleted
()

+1. Зависит, кто бы мог подумать, от потребностей и от умения добывать.

t184256 ★★★★★
()

Оценивать комп по его цене, а не начинке, шедеврально, звуковуха за 50к, это как буханка хлеба за 1к рублей

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Как и раньше. Ощущение владения мощной машиной.

lenin386 ★★★★
()

Звуковуха за 50к - это, товарищ, ещё довольно нищебродский вариант без кварца даже. Энджой ё капитализм. То, что не покупает домохозяйка, и то, что не крутится в рекламе, внезапно либо взлетает в ценнике до небес, либо отправляется в помойку истории.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Звуковуха за 50к - это, товарищ, ещё довольно нищебродский вариант без кварца даже.

Устойчивый кварц стоит 70 рублей

Энджой ё капитализм.

Не, спасиб, это разводилово, а не капитализм

внезапно либо взлетает в ценнике до небес

Мелкосерийное производство может себя поддерживать исключительно за счёт многократных завышений цен и маркетинга аля илитка

Не по содержанию, не по качеству, не по уникальным патентным технологиям, вывод звука не может стоить 50к, а называть это нищебродством, ну, значит ты денег не считаешь, или они тебе очень легко достаются, деньги то ладно это просто мусор, а вот время потраченное на получение этого мусора дорого. Если для тебя 50к это копейки значит ты тратишь на их получение мало времени и они для тебя не имеют цены, но, для большей части населения это не так. Не ну правда, с любой стороны в том числе технической 50к за звук это смешно, покупать это конечно будут и будут много покупать, но блин это оверпрайс, причём многократный, перебор даже для мелкосерии. )))

Deleted
()

т.е. больше половины работающего населения этой страны в принципе не должны иметь авто?

Да их процентов семьдесят-восемьдесят «чтоб было», включая мой автомобиль.

yahoo ★★★
()

1/6.... Впрочем он так и стоит...

Jetty ★★★★★
()

т.е. больше половины работающего населения этой страны в принципе не должны иметь авто?

Больше чем половине работающего населения и нет необходимости в личном автомобиле. На работу прекрасно довозит общественный транспорт или служебная развозка, продукты можно купить в пешей доступности, для всего остального есть такси и доставка.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

никакую термопасту в ноуте менять не надо

Ага, не меняй на дискретной видеокарте и пыль внутри системы охлаждения не чисти. Пусть греется на здоровье.

mad_austronaut ★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

мой ноутбук стоит ~170k рублей.

Это $3k USD?
Няку такое нужно?

grim ★☆☆☆
()

Ты задолбал со своими курсами. На такие услуги нет общедоступного прайса, всё обговаривается отдельно с клиентом, которым, скорее всего, может быть только юридическое лицо.

te111011010
()

за сколько зарплат вы считаете приемлемым приобретение нового ноутбука?

Ну начнём с того что ноутбук я не возьму даже если мне доплатят, потому что это недокомпьютер с ограниченным набором не всегда совместимых с топиком комплектующих, и возможностью апгрейда, убогой клавиатурой и ублюдским монитором. А вот на полноценный компьютер или другой нужный в хозяйстве прибор можно потратить, ну, скажем, ползарплаты, ибо покупается не менее чем на 5 лет. А сейчас, учитывая что прогресс железа остановился, наверное и на 10 - моему Core i7 на sandy bridge уже 8 лет и он меня полностью устраивает, учитывая что он круглые сутки загружен сборкой пакетов.

А так я не представляю покупок на больше зарплаты кроме машин, недвижимости, путешествий и медицины.

чем дороже авто, тем дороже обслуживание, во-вторых - если что-то случится с автомобилем, будь то авария или непредвиденные обстоятельства, это будет очень сильным ударом, как психологическим так и материальным.

Ну это ещё подумать что лучше - тратить время и деньги на ремонт ведра и просыпаться от звуков сигналки, или на каско и ни о чём не думать. Я последнее выбрал. Те же ползарплаты в год, даже меньше. Тут главный подводный камень - стаж. Кучу денег я выкинул только потому что не озаботился получением прав на 5 лет пораньше.

slovazap ★★★★★
()

Для себя - 35-45к. На мои запросы хватит. Игровой ноут это бред и печка, а для развлекухи хватит и слабого.

Для работы - тут да, 100к точно.

upcFrost ★★★★★
()

Не вижу смысла в компе дороже 150 тысяч.

Строго говоря, нормальный комп сейчас стоит как раз около 80--100к Всё, что ниже — уже компромиссы. Комп «дороже 150 тысяч» легко получается благодаря «ползучему апдейту», как например произошло с мной: казалось бы, платформа 2011-2012 года AM3+/FX-8320 за 6 лет владения забита почти до максимально возможного конфига. Последний апдейт — RX580.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Согласен, но у совсем уж дешёвых «печатных машинок» с этим все плохо.

xdimquax ★★★★
()

Почему не надо менять? Чистить тоже не надо?

xdimquax ★★★★
()

При этом, почти каждый такой владелец общественным транспортом недоволен. Из-за пробок, разумеется, к созданию которых сам причастен. :-) И ещё этими «тупыми велосипедистами», да.

xdimquax ★★★★
()

Мой со всеми апгрейдами стоит примерно зарплату, может чуть меньше. Можно было купить и дешевле, но так как я за ним каждый день провожу, решил немного переплатить и взять то, что будет доставлять удовольствие.

супер-ноутбук за пару сотен тысяч

Даже не представляю что может ноутбук за сотню тысяч предложить такого, чтоб его стоило покупать.

Не вижу смысла сравнивать с зарплатами. После определенного уровня цены стоимость растет без каких-то явных улучшений характеристик. То есть если бы ноут за пять зарплат был бы реально полезнее и лучше, чем за одну зарплату, я бы может и покопил, а так - нафига?

micronekodesu ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.