LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Польша унижает Huawei

,

0

4

В Польше под стражу заключен Станислав Ван (Ван Вэйцзин), который занимал должность директором по продажам Huawei в Польше, а также работал начальником местного отделения пресс-службы компании. Прежде, чем присоединиться к Huawei в 2011 году, он работал дипломатом в китайском консульстве в Польше, а до этого окончил одну из лучших разведывательных школ Китая в 2004 году.

Офицеры польского контрразведывательного агентства (ABW) уже провели обыски в офисе Huawei и в доме Вана, где изъяли документы и электронное оборудование.

Вместе с Ваном арестовали еще одного человека — поляка Петра Д., бывшего сотрудника ABW, работавшего в телекоммуникационной компании Orange. Его офис тоже подвергся обыску. По сообщениям местных СМИ, во время работы в ABW Петр Д. имел доступ к конфиденциальной информации, включая внутренние правительственные системы связи для секретной передачи данных высшим должностным лицам.

Обоим мужчинам, которые уже признали себя невиновными, грозит до 10 лет тюрьмы. В Huawei данную информацию прокомментировали традиционно сдержано: «Huawei знает о ситуации, и мы изучаем ее» — такой комментарий дал представитель компании изданию The Wall Street Journal.

Все эти события разворачиваются на фоне запуска сетей 5G в Европе, где Huawei метит на роль ведущего поставщика телекоммуникационного оборудования. Как отметил обозреватель IDC Франсиско Джеронимо (Francisco Jeronimo) «это повлияет на отношения Huawei с правительствами, мобильными операторами и даже потребителями и предприятиями в Европе».

Другая новость вновь касается канадского подразделения компании. Сегодня стало известно, что его покинул Скотт Брэдли (Scott Bradley) работавший в Huawei 7 лет и дослужившийся до должности старшего вице-президента по корпоративным вопросам Huawei Canada. Причины его ухода не раскрываются, но, судя по всему, на это повлиял и арест Менг Ваньчжоу, и, опять же, развертывание 5G в Канаде, ведь Скотт Брэдли также является председателем 5G Canada Council – рабочей группы, созданной для продвижения 5G в Канаде на разных уровнях. Ну а Huawei, само собой, является крупным поставщиком телекоммуникационного оборудования в Канаде. При этом еще в прошлом году канадское правительство запустило программу по оценке безопасности оборудования 5G производства Huawei, и как минимум два крупных канадских оператора указали, что они начнут расследования в рамках этой программы.

Правда, Брэдли пока не рвет связи с Huawei окончательно: бывший топ-менеджер закрепит за собой статус специального консультанта компании.

https://www.ixbt.com/news/2019/01/12/huawei-snova-lihoradit-v-polshe-arestova...

Ответ на: комментарий от Hartmann

Расскажи нам как бы ты жил в развитой социалистической стране лучше

Понятия не имею. Застал только треш, угар, перестройку и последующий капиталистический адок вплоть до стабильно тяжелого режима Мобутина (см. Заир).

bread
()

Вероятно был бы таким же унылым инженегром, что и сейчас. Но не пришлось бы всю юность провести в судорожной добычи доширака и скитаниях по загранице.

bread
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мы сравниваем ссср 65-78 года и ним же, более ранним и более поздним.

Неправильно вы делаете. Надо сравнивать не с Западной Европой и тем более США, а с аналогичными пердями вроде Пакистана. И удивляться, что такая убогая территория еще и неплохо тягалась с западом на каких-то отрезках. Зато при капитализме все стало на свои места.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

В РФ капитализма как такового нет и не было никогда. Отдельные элементы разве что. По сути перешли от монархии с идиотами к диктатуре с другими идиотами. И без рынка. Теперь вот снова катимся к монархии из клептократии.

Hartmann
() автор топика

Не то процитировал, ну ты понял. Сравнить можешь хоть с рашкой 21-го века, хоть 19-го. Везде СССР выигрывает, кроме кризисного отрезка перед его уничтожением.

bread
()

Ну неправда же, рынок есть, капиталисты в наличии. Уж какой получился, извините. Нас же убеждают, что капитализм универсальный уклад и везде успешен. А тут бац, и не срослось что-то. Как и в множестве других стран, отличных от Европки и ЮВА.

bread
()

Рынок есть частично, как и сами капиталисты. Проблема в том что государство очень активно всюду лезет своими ручками стремясь зарегулировать всех и вся. А какой-то понравившийся бизнес могут и отжать - сам видел. Здание неподалеку простояло с 2011 закрытым до декабря прошлого года, владельцу нарисовали дело и какие-то левые ЧОПовцы быстренько оккупировали помещения, причем вместе с товаром арендаторов.

Hartmann
() автор топика

СССР выигрывает?

вот это заявление. совок, неспособный прокормить себя, с перманентым дефицитом всего, клептократией запредельной - тырили все от работников магазинов до обхсс. а как ссср выигрывал... джекпот в итоге выиграл в 1991м.

i36_zubov
()

Умиляют те кто хочет обратно вернуть СССР

А меня умиляют те, у которых в голове только один бит - за СССР или против. Типа, если не осуждаешь кровавый режим, значит совок и топишь за СССР.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Вот это я сейчас посмеялся! Личность-наличность.

Ответ уровня начальной школы. Мы также в 3-м классе смеляись что если от Spider-Man убрать одну букву - получится что-то неприличное. Но уже тогда этот юмор казался плоским.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

Дык специально довели до ручки, а теперь вам рассказывают, что все 70 лет был кромешный ужос. И только алкаш на лихом гайдаре всех освободил и накормил.

bread
()

Ну серьёзно. Щас бы верить всяким агиткам. Передай Бутиной, когда встретишь, про уважение личности и всё такое.

no-such-file ★★★★★
()

Прыгать с кочки на кочку, как ты сейчас - это недорогой прием, меня им не проведешь. Я не хочу обсуждать Бутину, потому что хочу услышать ответы на те простые вопросы, которые я задал. Там не нужно знаний инсайдов и специальной информации. Ответов у тебя нет, поэтому сначала ты понес «юмор» уровня 3-го класса, а теперь пытаешься перевести разговор на «агитки» и Бутину. Не выйдет.

Deleted
()

Нет, я привёл совершенно конкретный пример, как в «цивилизованных странах» срали на личность, когда это необходимо. Т.е. твой тезис про «уважение личности» - ложный, т.к. существует контрпример.

Ответов у тебя нет

Ответов на что?

Вот и выходит: что в одних странах люди это личность, а в других - мясо

Был не вопрос, а утверждение.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Кто там срал? Давай так: во-первых, у Бутиной очень ОЧЕНЬ хороший адвокат. Во-вторых, ее там никто не пытает, не убивает. И поверь, ее здоровье лучше, чем твое и мое. А вот Отто Уормбир просто взял и умер, в 22 года.

Во-вторых, продолжать с тобой разговор я не хочу. Я вел себя максимально вежливо, корректно, рассуждал логически. Но ты начал переводить все в сферу эмоций, глупого юмора, дешевых манипуляций. Начиная вот этого сообщения:

Польша унижает Huawei (комментарий)

и ниже. Я пишу столь развернуто не для тебя, а для остальных участников и читателей форума. Чтобы те, у кого голова есть, получше поняли и твой уровень «интеллекта», и уровень твоей «морали» (это там где про пулеметные вышки в Корее), и уровень твоих аргументов.

Deleted
()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)

Загугли интернирование японцев в США. Вот тебе и личность. Не стоит проецировать современное положение на все времена. Манипуляторы очень любят сравнивать по диагонали. Так вот чтобы добиться современного полодения западный мир прошел через трудные времена войн и борьбы за гражданские права. Это все не само с неба упало. И СССР был по своим временам не худшим, а местами передовым государством в этом аспекте.

bread
()

Загугли

Хотелось сразу суть, без чтения простыней. а) Что именно происходило (только без эмоций. Например: были ли казни, как в немецких концлагерях) и б) В каких годах это происходило?

Deleted
()

У них всегда примерно одна и та же телега: НАТО вот вот нападёт, лишь бы не было войны и вон та проклятая Америка уже почти начала вторжение. И в других странах ещё хуже!

Они просто не могут представить государства где была хоть какая-то возможность манёвра. Просто не понимают. И ещё меньше понимают как это можно самому самому делать какие-то планы и отвечать за свои действия.

Hartmann
() автор топика

Нет, ну я не обеляю западный мир. В США было рабство, бала сегрегация, был ККК, суды линча. Про немцев и так все понятно.

В Англии еще в 50-е годы геев химически кастрировали. (Пруфов нет, слышал).

Но человек говорит про «проецирование», а я не понимаю, к чему он это говорит. Ну то есть, я может чего-то не догоняю в его логике, но реально же: это злые европейцы сделали так, что северокорейцы по своим собратьям, решившим покинуть уголок свободы - лупят из пулеметов.

Deleted
()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 2)

Иногда мне грустно, что в нашей теме никто не прошелся банхаммером. Такое чувство, что мы никому не нужны.

Deleted
()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 2)

чего-то не догоняю в его логике, но реально же: это злые европейцы сделали так

Конечно не догоняешь. В том что северокорейцы лупят из пулемётов, виноваты _в том числе_ злые европейцы. Жизнь, она чуть сложнее чем «чёрное-белое», однобитный ты наш.

no-such-file ★★★★★
()

Шо за Deleted

Новая фича. Поциента порвало и он удалил аккаунт.

no-such-file ★★★★★
()

Иногда мне грустно, что в нашей теме никто не прошелся банхаммером.

Т.е. ты троллил на пару со стрелком, чтобы пришел модератор и всех покарал. Ну молодец. А стреляться то зачем?

bread
()

А стреляться то зачем?

А у этих однобитных всегда так. Да ладно бы они стрелялись. Некоторые из них получают власть и вот тогда становиться страшно, ибо «всех противников гуманизма - на виселицу».

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

В Англии еще в 50-е годы геев химически кастрировали. (Пруфов нет, слышал).

Почитай биографию Тьюринга.

Проблема в том, что кое-где на территории РФ «нет геев» вообще. В случае Тьюринга хотя бы суд открытый, хоть и несправделивый был и то более полувека назад.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.