LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Теле2 и GPRS

,

0

1

Друзья, скажите... а зачем у Теле2 в личном кабинете нет возможности отключения GPRS-трафика?

Можно лишь позвонить по 611, и попросить отключить Интернет в принципе на данной SIM.

Мне в декабре Теле2 заявил в личном кабинете, что «На протяжении длительного времени компания сохраняла уровень цен на услуги связи. При этом Теле2 не может не учитывать изменения на рынке, в отрасли и экономике... 1 января 2019 года на части тарифных планов произойдёт изменение параметров...»

Короче, у меня слетело примерно 350 рублей за 200 MB GPRS-трафика в новогодние праздники. Пакет услуг Интернета по каким-то причинам оказался удалённым из личного кабинета, отключенным.

P.S. Возможно ли запретить GPRS средствами Android?

Последнее исправление: Mirage1_ (всего исправлений: 4)

Что у тебя там за тариф такой? Который без абонентки чтоль или архивный?

mandala ★★★★★
()

P.S. Возможно ли запретить GPRS средствами Android?

Эээ.. опция «передача данных» в любом андроиде?

Avial ★★★★★
()

Передачу данных можно выключить в телефоне, как бэ.
А вообще ситуация не ясна. Данных не хватает.

Zhbert ★★★★★
()

Я не в курсе, но на теле2 денег за GPRS не берут

Я вообще им игры в стиме качаю, скорость больше чем дома.

Чё за тариф у тебя?

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Ты с GPS не путай. Ещё как берут, это ж выход в интернет. Другое дело, как ТС сотни мегабайт накачать умудрился, это ж пара часов непрерывного кача.

tiinn ★★★★★
()

а зачем у Теле2 в личном кабинете нет возможности отключения GPRS-трафика?

А у кого из опсосов есть возможность отключения именно GPRS-трафика? Либо весь тырнет отключается, либо весь работает.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Расходы, https://kirov.tele2.ru/lk/expenses

Суммарные расходы за Январь
345,85 ₽

Абонентская плата
0,00 ₽

Звонки
29,45 ₽

Исходящие
29,45 ₽

SMS/MMS
8,40 ₽

SMS отправка
8,40 ₽

Интернет
306,00 ₽

GPRS
306,00 ₽

Контент
0,00 ₽

Прочие платные услуги
2,00 ₽

SMS отправка
2,00 ₽

Чё за тариф у тебя?

Тариф Оранжевый 04_2016, раньше был какой-то Чёрный или Оранжевый_2014, но они их аннулировали - пришлось перескочить на Оранжевый_2016.

Mirage1_
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mirage1_

Ссылка на lk меня отправляет в мой lk не меняя регион, хотя регион MSK :D

Что-то у вас с тарифами не густо, неужели ты тратишь менее 200 рублей (младший с абоненткой)? Счастливый.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А у кого из опсосов есть возможность отключения именно GPRS-трафика?

У Мегафона вообще сложно с отключением опций, как и у Теле2.

Половина опций вообще не отключаются через Личный кабинет.

Я отключал 6 из 12-ти услуг до Нового года. Остальные отключались только по звонку в Службу поддержки.

После нового года у меня опять подключено 15 услуг, в том числе:

Мобильный интернет
Услуга подключена 8 декабря 2009 г. в 15:00
Базовая услуга для доступа к мобильному интернету и MMS.

Хотя у меня подключен пакет Интернет S 2018 (10 GB).

Входит ли в этот «Базовый интернет» услуга доступа по GPRS - не знаю.

Mirage1_
() автор топика
Последнее исправление: Mirage1_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

неужели ты тратишь менее 200 рублей (младший с абоненткой)?

Тариф без абонентки, плюс был Пакет интернета примерно за 250 руб.

Mirage1_
() автор топика
Последнее исправление: Mirage1_ (всего исправлений: 1)

Да я понял что без абонентки, там анлим везде на абонентке внутри сети и пакет 200 минут минимум на остальных.

По сабжу уже сказали: Настройки - Передача данных - Отключить (тупая кнопочка-бегунок влево-вправо обычно). Типа того, андроид держал давно, подробнее не скажу.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

плюс был Пакет интернета примерно за 250 руб.

Ну хз, в твоём регионе за 200 рублей: анлим внутри сети, 200 минут другим, 5 гигов. Не выгоднее разве?

mandala ★★★★★
()

По сабжу уже сказали: Настройки - Передача данных - Отключить

Это я понимаю.

Но я не знал, что пакет инета слетел. С личными кабинетами у опсосов какая-то беда. Постоянно появляются новые подключенные услуги. А с декабря обнаружил, что Теле2 начал подкидывать ещё и подписки. Мне это, конечно, не опасно, так как создан контентный счёт на этой SIM.

А насчёт «Передачи данных»... Ребёнок крутил телефон - и сдвинул бегунок во «включено», интернет стал работать. По безлиму бы ничего не было, а на GPRS сразу слетело сотни мегабайт.

В общем, ситуация такая, что Теле2 отжимают у абонентов тарифы без абонентки, им такое невыгодно. Плюс, аннулируют посекундные тарифы, которые активно пиарили, когда появился Теле2 в России + их тарифы «Чёрные».

Mirage1_
() автор топика

А с декабря обнаружил, что Теле2 начал подкидывать ещё и подписки.

Я тоже, ругаться не стал, поныл в ирке только, скурвились. У меня модем не умеет смс слать по 3г, а в мск 3г-онли, а мне типа вы сами подкличи. Пи^ Сволочи!

Да, щас все опсосы в абонентку скатились, оставляют один дебильный тариф который грабительский.

Но в тарифе с абоненткой по истечении пакета (лимита на трафик) просто инет блокируется и кидает на заглушку, лишнее не спишется. Хоть какой-то плюс.

mandala ★★★★★
()

Понятно.

Разговаривал с друзьями из другого региона - тоже говорят, опсосы любят перекидывать на GPRS.

У нас Мегафоном в РФ, вроде, владела «семья» Медведа. Сейчас как - не знаю.
Люди в 2013-2014м начали жаловаться другу Медведа - Путину, тот постановил разрешить контентный счет для симок.

Mirage1_
() автор топика
Последнее исправление: Mirage1_ (всего исправлений: 2)

Всё правильно.

Базовая услуга для доступа к мобильному интернету

Услуга базовая. Без этой услуги интернета не будет вообще, хоть обмажься пакетами.

tiinn ★★★★★
()

В общем, ситуация такая, что Теле2 отжимают у абонентов тарифы без абонентки, им такое невыгодно. Плюс, аннулируют посекундные тарифы,

Это сейчас абсолютно у всех опсосов так.

tiinn ★★★★★
()

Ты не совсем прав, я уже тут сказал: в ЛК не тарифицируется трафик (даже дыра была раньше у всех опсосов чтоб юзать инет на халяву), на абонентке по истечении лимита перекидывает на заглушку и можно войти в ЛК, помегабайтно оплата не идёт, т.к. тупо не пускает в инет.

А так да, услуга базовая, как и смс и голосовая связь. Года с 2010 примерно нельзя отключить как таковую.

mandala ★★★★★
()

Не факт что она сама потом подключится. Но не спорю, может быть возможно, еще и от региона зависит (разное оборудование и ПО).

mandala ★★★★★
()

У меня «мой безлимит» я игры со стима по ночам качаю, DOOM, 53 гига, без проблем. А у меня 111 игори, всё скачал с теле2.

petyanamlt ★★★★
()

Не факт что она сама потом подключится. Но не спорю, может быть возможно, еще и от региона зависит

Да, в Меге теперь (на новом биллинге) услуги автоматом подключаются, засада может и случиться. И от региона может зависеть.

tiinn ★★★★★
()

Ага, по истечению лимита автоматически подключаются доп пакеты. 15 раз. Только на 16 блокируется. МТС. Попал так более чем на тыщу

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

Ну я говорил про теле2. На полосатом «автопродление» можно вырубить (опять же, не факт, что не появится, подписки то на всякие гороскопы сами появляются даже на устройствах которые физически не умеют в отправку смс и в интернет не ходят)

mandala ★★★★★
()

Ага, по истечению лимита автоматически подключаются доп пакеты. 15 раз. Только на 16 блокируется. МТС

Беглый гуглинг говорит о том, что эту фичу можно отключить

tiinn ★★★★★
()

Попал так более чем на тыщу

Ну, у одной родственницы списалось 6 т.р. за два года на платных подписках Мегафона. Пенсионерка, не знала, что такое может быть, просто пополняла счёт, когда сообщали о нулевом балансе. Потом мы ей подключили контентный счёт. Сейчас вроде нормально, но всё-равно Мегафон дорогой, говорит, стал.

Мегафон компенсировал ей 1 или 1.5 т.р. после подачи письменного заявления с просьбой разобраться.

Mirage1_
() автор топика

Беглый гуглинг говорит о том, что эту фичу можно отключить

Даже на Мегафоне?

Время от времени захожу - у меня висят там от 12 до 15 доп.пакетов. Отключаю, через какое-то время снова появляются.

Mirage1_
() автор топика

Я думаю тебе стоит перейти на глобальную и надежную МТС, только выбирай тарифы из середнячка, а то будешь как бабки стоять в очереди с вопросом почему у меня в прошлом месяце хватило 200 рублей, а в этом ушло 210

Shulman
()

На Мегафоне не скажу, их новый биллинг сам мне услуги подключает, но тут пишут, *105*1133#

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Я думаю тебе стоит перейти на глобальную и надежную МТС

А как у МТС с покрытием по сельской местности и федеральным трассам?

Mirage1_
() автор топика

Да уж получше будет. С чего ты решил что нищебродский теле2 даст лучшее покрытие?

Я знаю что на глухих участках трассы не работает ничего.

Во всех деревнях мой МТС ловил.

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Shulman

С чего ты решил что нищебродский теле2 даст лучшее покрытие?

Я про покрытие Мегафона.

Я знаю что на глухих участках трассы не работает ничего.

А, ну тогда ок. Просто я сравниваю с 2011м годом - у нас стало хуже ловить Мегафон на трассе. А вот с МТС, помню, в 2004м на федеральных трассах было всё хорошо.

Mirage1_
() автор топика

У любого опсоса в самом телефоне указываешь только 3G/LTE и радуешься. Только смысл? Вроде как от типа GPRS/3G/LTE тарификация не зависит, только от сколько данных перекачал.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

У любого опсоса, но не в любом телефоне. А смысла нет, я согласен.

tiinn ★★★★★
()

Просто я сравниваю с 2011м годом - у нас стало хуже ловить Мегафон на трассе

Вот свои трассы сам и проверяй. Если у Шульмана на его трассе МТС ловит хорошо, у тебя он может ловить из рук вон плохо. Местечковые особенности есть везде.

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.