LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите собрать ПК (бич Пека)

,

1

1

Посмотрите на мою сборку и подскажите может стоит что-нибудь заменить. Может блок питания или кулеры? Я не разбираюсь в железе и буду благодарен за любые советы. Может кто подскажет на чем еще можно сэкономить. Бюджет ограничен и я нищий (получаю 110 на руки) и если сейчас куплю комп, то мне неделю придется жить на 10 тыс.

Что в моей сборке должно точно быть - это 6-ядерный проц с 12 потоками (я быдлокодер, мне нужно). Видекокарта такая средненькая. Ну и все. Еще самсунг неубиваемый. Может кто подскажет ему альтернативу подешевле? Комп покупать за 100500 рублей тоже не вижу смысла, потому как я вообще не трачу ни на что больше моей месячной зарплаты (такие у меня принципы; я немного шизоид и не скрываю этого).

Это я взял в DNS

★★

Последнее исправление: tz4678 (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от tz4678

взял маленький корпус, нужно менять на больший

плиз, а для чего конкретно не хватает места? Много лет назад я столкнулся с обратной проблемой - взял фултауэр, так там были проблемы с длиной проводов (слишком короткие) как от БП так и САТА :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

видеокарту приходится под углом засовывать, а если жесткий дис прикручен, то вообще достать нельзя. я недумал что она такая огромная.

tz4678 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

я rx 590 взял потому как она одинаково стоит с rx 580 8 gb и gtx 1060 6 gb. Тут и не пахнет высокой производительностью. На 50-100% больше fps выдает чем gtx 1050 ti. Стоит на 7000 дороже чем последняя. У меня в ноуте такая. Лучше, конечно, rx 2060, но она подешевеет до тысяч 20 через полгода-год. Дистры со старой версией линукса не поддерживают АМУДЕ РЯЗАНЬ, а не видюхи. Для rx 590 есть на сайте драйвера под бубунты я их не проверял, но последний для Windows у меня установился с ошибкой, снес его, скачал предыдущую версию, отрубил инет и поставил его. Что-то сейчас AMD не те что были лет 10 назад.

tz4678 ★★
() автор топика

Лучше подкопи на нормальный, закажи в гермашке на крайний случай (года полтора назад я так 10к сэкономил). Зачем тебе радиаторы на ОЗУ ? И ящик можно ножом для масла резать, вангую ни звукопоглощения нормального не будет, ни терморегуляции. БП без сертификата, еще и на 500W лучше сразу выкинуть. И субъективно, сейчас 1060 как-то вообще смысла не имеет, для онтопика лучше радевон, а у зеленых вообще RTX на подходе.

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

я обновил ссылку. теперь там то что я купил. что точно не стоит брать так это корпус + нужно брать dvi-d кабель. короче у меня вышло на 80К

tz4678 ★★
() автор топика

Короче в чем я лоханулся: B450, это та же самая B350 только дороже с какими-то ненужными технологиями типа кеша на SSD (я еще microATX взял там 4 слота под диски, но так нужно извратиться чтобы их подключить) спасибо тем кто 450 советовал, вместо ryzen 2600 можно было брать 1600 (разницы практически никакой экономия пару тыщ), корпус нужно было брать zalman у него длина на 10 см больше как раз под видюху. Видюха говно. Чуть лучше чем 1060 чуть хуже чем 1070, но слабее 2060 на 30% (правда на столько же и дешевле). АМУДЕ не для линупса. RAID 0 не работает у меня в арче, драйвера на видюху не ставятся, вместо няшной убунты сижу на арче-говне. Короче при апгрейде компа мне придется менять плату, проц на интеловский, видюху на нвидиа потому как амудешные все говно. Такие выводы.

tz4678 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Я его взял:

Блок питания Chieftec A-80 Series 750W [CTG-750C] 5 199 ₽

tz4678 ★★
() автор топика

и вместо 2600 можно было его взять https://www.amd.com/ru/products/cpu/amd-ryzen-5-1600x

и разогнать, но тогда бы пришлось башню допокупать, потому как разогнанный жрет 150 ватт (хотя это ни в какие ворота не лезет). с корпусом пожопился. и зря брал оперативку 3200 мегагерц (переплата около 2000). короче 5000 переплатил. мой внутренний еврей негодует

tz4678 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.