LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интереснейший приказ на нашем предприятии выпущен, есть тут кто в юриспруденции шарит?

,

0

1

Весьма расплывчато написано про «прочие предметы».

Яж простой электрик котельной...

То есть хотят у меня отнять компьютер с линуксом, с которого я гуглю допустимые нагрузки на кабель, номинальные и предельные токи на электродвигатели, схемы КиП, как уменьшить шум магнитного контактора, поменявшийся номер горэлектросети, схемы станков и прочего оборудования...

Как обосновать с точки зрения закона и правил, что компьютер с интернетом на рабочем месте вещь очень нужная?

★★★★★

Последнее исправление: burato (всего исправлений: 1)

Тут два варианта:
1. Уволиться из этой параши;
2. Ничего не гуглить и делать всё медленно и некачественно.
Приходить по расписанию, уходить строго по расписанию. И никаких гуглежей дома (если только не с целью повысить квалификацию). Желательно ещё израсходовать в ноль отпуск.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Желательно ещё израсходовать в ноль отпуск.

Это надо делать с умом. Чтобы не было переплаты по отпускным.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Желательно ещё израсходовать в ноль отпуск.

Зачем?

kravzo ★★
()

КТО в юриспруденции шариат?!?!

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Тут больше не про бумажки, а про дурдом.

Что за дебильная привычка мерять качество жизни количеством барахла, которое ты можешь купить на зарплату?

Это твоя дурацкая привычка проецировать доходы на барахло. Деньги это в том числе и питание, жильё, спорт, медицинские, транспортные услуги и так далее.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Да и Москвабад всяко получше чем так.

А что, Москвабад - по-твоему, гарантия от подобного долбоипизма? Живу и работаю в Москве, официально компьютера у меня на столе нет, соответственно, и интернета.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Деньги это в том числе и питание, жильё, спорт, медицинские, транспортные услуги и так далее

И для тебя будет открытием, что в провинции это все сильно дешевле? Про спорт вообще непонятно, ты в России живешь, тебе бегать негде? Турников мало? Гири нынче на вес золота? Для здоровья фитнес-центры не нужны.

Тут больше не про бумажки, а про дурдом.

Дурдом он везде, еще неизвестно, где его больше. В провинции тишина.

kravzo ★★
()

Захотят - отнимут, и ничего ты не сделаешь, оставь даже попытки. Все будет зависеть от руководсва твоего. Если они это серьезно - забудь о компе с линуксом.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

О чём ты вообще паришься, если комп это источник рабочей инфы?

Даже если комп - основной рабочий инструмент, это очень мало волнует авторов подобных приказов и инструкций.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

это очень мало волнует авторов подобных приказов и инструкций.

Нормальный приказ, там русским по белому написано «отвлекающих от служебных обязанностей».

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Обоснуй, что используется, как справочный материал.

Иди в библиотеку.

lenin386 ★★★★
()

Сам бегай. Мой спорт стоит дорого, тругие виды тоже недёшево обходятся. И что для тебя «здоровье», для меня немощь. Да и речь не про здоровье, спорт — это ещё развлечение, самореализация, стиль жизни.

В провинции тишина

Сморя о какой провиции речь.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Вооот, а пил бы заряженную воду, не пришлось бы гей-шлюхой электриком за 20к работать вдали от цивилизации!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Меня покой и умиротворение деревни лучше твоего московского медобслужтвания обслужило

burato ★★★★★
() автор топика

Про спорт вообще непонятно

Может он занимается каким-нибудь кайт-серфингом, где ты ветер и волны в Крыжопле найдёшь? Остаётся только карманный бильярд.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Раньше, когда компа на работе не было чтоб раздобыть схему и прочее прочее приходилось в нерабочее время всё это гуглить, но это очень сильно затрудняло ремонт и наладку

Вот это - ошибка. Никогда не делай дома работу, никогда.

lenin386 ★★★★
()

Никогда не делай дома работу, никогда.

А я только дома и делаю работу.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Сам бегай.

Набегался уже.

Мой спорт стоит дорого

Это исключительно твои проблемы, зачем ты проецируешь их на окружающих?

спорт — это ещё развлечение, самореализация, стиль жизни.

Типа, «смотрите, я поднял железку»? Охрененная самореализация, да, жизнь дана тебе именно для этого. Когда речь идет о физкультуре — я за, когда это перерастает в надрачивание на то, кто больше поднял или кто быстрее добежал — детский сад, ИМХО.

Еще раз, если это важно для тебя, это исключительно твои сложности, остальным это может быть вообще безразлично. И это совсем не значит, что они «загнивают» или типо того.

Сморя о какой провиции речь.

О провинциальной провинции, блин.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Я когда маленький в автобусе ездил стоя, в поворотах представлял себя на доске, ога :)

kravzo ★★
()

Это исключительно твои проблемы

Да ладно? Расскажи это сотням миллионов спортсменов по всему миру.

Охрененная самореализация

Ты удивишься, но твоё мнение никому не интересно.

О провинциальной провинции,

Миллионник, город, деревня?

WitcherGeralt ★★
()

Кстати ты зря это сюда принес, ни чего плохо в этом нет. Просто решили навести порядок. Документ внутренний, составлен более-менее грамотно. Судя по форме, типичный документ - чтобы был.

Ramil ★★★★
()

Да ладно? Расскажи это сотням миллионов спортсменов по всему миру.

Может лучше ты расскажешь миллиардам остальных людей, как важно вваливать бабки в возможность поднять больше веса? Ты смешной.

но твоё мнение никому не интересно

АТЧЗХ, чтобы говорить за всех?

Миллионник, город, деревня?

Миллионник, город, деревня. Чем дальше в лес, тем меньше шума.

kravzo ★★
()

И для тебя будет открытием, что в провинции это все сильно дешевле?

Далеко не всё. Разница в основном касается жилья и верхней планки примиальных услуг (ресторан на красной площади дороже ресторана в самом центре небольшого города). Цены в Океях/Лентах/Ашанах такие же 1 в 1 (даже акции одни и те же в один и тот же момент проходят - вот до Нового года некоторое время пельмени Caesar были по акции за 199 рублей за пачку в Астрахани в Ленте - сказал знакомому в Москве - он тоже сходил в Ленту и купил по той же самой цене). Часть фастфудов (KFC, McDonalds, Burger King, НЕ Subway) имеет единые цены по всей РФ. Кафешки далеко от центра тоже существуют вполне бюджетные на уровне провинции. Плюс работает больше сетей доставки, чем в любой провинции, а стоимость у них на том же уровне. Электроника нередко дешевле, ибо весь импорт проходит через Москву. Транспорт перестаёт быть дорогим при использовании всяких проездных (при этом реально совершать 99% поездок только по ним, а в провинции часто большая часть рынка извода принадлежит маршрутчикам, у которых никаких проездных нет, онли наличка). Медицина у нас есть бесплатная.

Реально дороже: жильё (как съём, так и покупка), платные медицинские услуги.

Но главное преимущество Москвы не только в зарплатах, а в том, что здесь большая часть нормальных фирм. Соответственно, возникает конкуреция за работников (в маленьком городе с 1 заводом, ты либо работаешь там по специальности, либо раздаёшь листовки, уйти на другой завод на аналогичную должность ты не можешь, потому что его нет). Это влияет не только на уровень зарплат, но и на атмосферу на работе. Если тебя душат глумыми ограничениями, ты всегда сможешь найти компанию, где такого маразма нет (разумеется, если у тебя адекватные требования, а не «ничего не делаю, начальник почему то ругается и действует мне на нервы»).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ramil

Просто решили навести порядок

Тебя на карате по голове стукнули?

У нас котёл один уже всё, мумия, другой живой полуразложившийся труп. Надо новое железо для котла, а не ограничения персонала.

burato ★★★★★
() автор топика

У тебя подозрительно часто проблемы с коммуникациями. И постоянно притесняют.

Ну точно хикка линуксоид.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну ты гиперболист. Да никто меня не притисняет. Я поинтересовался что про такой чудный приказ мои товарищи по увлечению думают.

burato ★★★★★
() автор топика

Ищи нормальную работу. Бодаться с начальством бесполезно. Пусть ищут игроков на кожаной флейте за 20 000 рублей (300$).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Это весело. Под лежачий камень вода не течет, как говорится. А так и на мир поглядишь и себя покажешь.

peregrine ★★★★★
()

Думаю, начальство скоро поедет за границу со всеми деньгами. Кранты короче фирме.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Цены в Океях/Лентах/Ашанах такие же 1 в 1

У нас недавно открыли «ленту». Очень дорого.

KFC, McDonalds, Burger King, НЕ Subway

ИМХО, абсолютно ненужное говно, у нас в «Велесе» можно обожраться нормальными первым, вторым и салатом на 250 рублей.

здесь большая часть нормальных фирм

Их просто больше. Да, провинция страдает от скудного рынка труда. Это один из факторов, почему я решил передислоцироваться (далеко не первый).

kravzo ★★
()

Нет, просто ты не умеешь/не хочешь в бюрократию. Тебе еще на первой странице сказали что писать, но тебе интереснее страдать.

kravzo ★★
()

А почему ты просто не обнулил правую часть документа целиком, а замазывал каждую фамилию?

WerNA ★★★★★
()

Чтобы уметь в бюрократию, надо иметь соответствующую должность, товарищ. Нет должности - твоими записками подотрутся.

lenin386 ★★★★
()

Моя должность — обслуживающий персонал, мои записки регулярно входят во внутренние нормативные акты. Что я делаю не так?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Лучше, но только в случае жилья с кабинетом и прислугой, готовящей еду и убирающей мусор. Пока этого нет - не лучше, ни разу.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.