LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хейтерам Поттеринга

, ,

1

2

Для начала я не фанат Поттеринга, pulsaudio, systemd. И мне вообще глубоко плевать на многое из того от чего у вас пригорает ибо я из того времени когда для поиска решения надо было локально курить маны а не спрашивать на форумах с которых тебя посылают в первую же строчку выхлопа любого поисковика…

Lennart Poettering один из тех немногих, кто хоть что то делает, а не языком чешет.

Pulsaudio появилось как решение проблем смешивания звуков из разных источников и передачи звука по сети. Поверх стандартных alsa/oss существовали ARts и Enlightened Sound Daemon aka ESD но на момент появления Pulsaudio рабочего решения не было. И ARts и ESD были покинуты разработчиками/заброшены и забыты.

А те кто вспомнит чья это была первоначально картинка и сами поймут о чём я говорю. Но это всё я пишу не для вас.

Systemd Систем инициализации много но они опять же либо так и не вышли за рамки одного дистрибутива так и оставшись наколенной поделкой, либо давно протухли, как демон init из System V, либо не поддерживают всего чего от них ожидают… Вон как OpenRC которое появилось на свет в 2007 и с 2011го года висит bug #391945 а говоря на понятном и кратко в нём так и нет никакого параллельного запуска сервисов.

Можно по-всякому относится к Pulsaudio, Systemd да и к самому Леннарту Пёттерингу, но нельзя отрицать, что эти решения были да и остаются едва ли не единственной попыткой стандартизации и преодоления застоя. Вас она не устраивает? Не нужно тупо хэйтить. Предлагайте свои решения проблем сообществу, проталкивайте их дистрибутивы и пусть от этого будет лучше всем.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tailgunner

С варкой кофе надо обращаться к имаксу. А chroot - дело системного менеджера, коими upstart и sysvinit не являются, потому говорить, что они до появления systemd делали то же самое - просто смешно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С варкой кофе надо обращаться к имаксу.

Это раньше так было. Сегодня - и к systemd.

А chroot - дело системного менеджера

Леннарт, залогинься. После этого можешь начать объяснять, как chroot в «системном менеджере» является критичной возможностью, без которой невозможно работать и ради которой надо этот самый «системный менеджер» написать.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

как chroot в «системном менеджере» является критичной возможностью, без которой невозможно работать

Критичными для человека являются еда, вода и воздух. Без всего остального можно прожить, в том числе и без камплюхтеров твоих. Так что если ты всерьёз хочешь продолжать эту бабкину логику - ну удачи.

Сегодня - и к systemd

Пока ещё нет, к сожалению - из systemd плохая домработница, с ней уже можно потрахаться, но кофе и борщ она варить всё ещё не могёт.

Deleted
()

Критичными для человека являются еда, вода и воздух. Без всего остального можно прожить, в том числе и без камплюхтеров твоих. Так что если ты всерьёз хочешь продолжать эту бабкину логику - ну удачи.

Ну то есть кроме бабкиной логики тебе возразить нечем. Ну, удачи в других твоих начинаниях.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

без коверканья слов и вырыгания токсично-копрофильных испражений из ротовой полости
ЛПИП. Аргументцию и адекватов ты просто игнорируешь, видимо.
Диванные жополизы

Похоже, не ЛПИП

next_time ★★★★★
()

Ну то есть кроме бабкиной логики тебе возразить нечем

Бабкина логика у тебя, а именно - критерий некой критичности, которым ты можешь жонглировать как угодно, объявляя ненужным всё что угодно.

Ты бы хоть старался не сваливаться в такую очевидную демагогию первых же сообщениях, ну.

Deleted
()

Ты бы хоть старался не сваливаться в такую очевидную демагогию первых же сообщениях, ну.

Ты бы хоть нашел в себе силы не валить с больной на здоровую, а слиться молча.

tailgunner ★★★★★
()

передразнил
Диванные жополизы

детский сад

next_time ★★★★★
()

но ничего не помешало работу выполнить — даже оказалось быстрее сделать её с системди

Если смотреть так же узко, то могу под этим подписаться. Не приходя в сознание накалякал несколько строк юнита, прекрасно, всё само работает. Но это пока оно работает. Да даже если не работает, прблема не в этом, а гораздо глубже.

согласно принятой религии

То, что ты называешь религией, прекрасно обосновано.

для чего-то серьёзного выбирать какой-нибудь Devuan с хрен пойми кем в мейнтейнерах и хреновой поддержкой релизов

Так никто и не делает.

Но ты, конечно, можешь рассказать какая админская работа включает в себя важность выбора системы инициализации в системе настолько, чтобы положить хер на все остальные аспекты

Не могу, ты сам это выдумал. В текущей ситуации остаётся только жрать что дают. В конечном итоге лёня вообще всё перепишет и придётся жрать один большой монолитный кусок говна.

WitcherGeralt ★★
()

Еще раз, медленно: точно не относится к случаю systemd, потому что были upstart, sysvinit и всякие помогалки запуска демонов.

И все они были гораздо большим говном, чем systemd. Так что более чем относится. Системд решил проблему наличия upstart, sysvinit и т.п.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

И все они были гораздо большим говном, чем systemd.

И это суждение основано... на чем именно?

Системд решил проблему наличия upstart, sysvinit и т.п.

Какая страшная была проблема, как вспомню - кричу от ужаса.

tailgunner ★★★★★
()

Не приходя в сознание накалякал несколько строк юнита, прекрасно, всё само работает.

Для этого не было необходимости писать аж целый «системный менеджер».

#!/bin/fancyrun

[Section]
Key1=Val1
Key2=Val2

И оно работало бы под любым инитом. Так что systemd не для этого делался.

tailgunner ★★★★★
()

На опыте использования вышеперечисленного.

Какая страшная была проблема, просто ужас.

В первую очередь она была сложной. Upstart и openrc, пытались её решить, но на деле лишь усугубляли и становились частью проблемы.

Ivan_qrt ★★★★★
()

были upstart, sysvinit и всякие помогалки запуска демонов.

И все они были гораздо большим говном, чем systemd

На опыте использования вышеперечисленного.

Нам всем очень важен твой опыт, так что здесь спорить не о чем - раз ты сказал, значит, так и было. Просто напомню, на что я отвечал:

init_6> хреновое решение лучше чем вообще никакого.

Системд решил проблему наличия upstart, sysvinit и т.п.

Какая страшная была проблема, просто ужас.

В первую очередь она была сложной.

Опять же, спорить с твоим опытом просто глупо - раз ты сказал, значит, так и было.

tailgunner ★★★★★
()

Просто напомню, на что я отвечал:

init_6> хреновое решение лучше чем вообще никакого.

раз ты сказал, значит, так и было.

Хорошо, что ты осознал, что заблуждаешься.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Я осознал, насколько ценен твой опыт, и оценил твою способность понимать прочитанное.

Ну если ты принципиально не готов отойти от своих заблуждений, то да, здесь спорить не о чем.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Ну если ты принципиально не готов отойти от своих заблуждений

У меня нет заблуждений - я прав. Но ты можешь продолжать рассказывать, в какие глубины завел тебя твой жизненный опыт. Уверен, кого-то это растрогает до такой степени, что он запостит тебе картинку room-full-of-people.jpg.

tailgunner ★★★★★
()

принципиально не готов отойти от своих заблуждений

У меня нет заблуждений - я прав

Ну я про то и говорю, что не о чем.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Чтобы кто-либо отошел от своих заблуждений, нужно предъявить аргументацию

Чтобы предъявлять аргументацию нужен конкретный предмет обсуждения. А по каким причинам его нет, написано выше.

а ты, жирдяина

Да куда уж мне до диванных жополизов.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от liberty1

Вот мне интересно, призыватели переписать все подряд на новомодномолодежные языки сами пробовали переписать на него хоть что-то самое простенькое?

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

systemd вот в в серверах. Если что там не так, то будет вой на весь мир. Ну и исправлять будут.

Это через него можно было рута получить, а лёня говорил что это не баг, а фича и фиксить не надо?

peregrine ★★★★★
()

иногда некоторые баги пульсы фиксятся переключением в консоль и обратно в иксы
ктрл+альт+ф2, ктрл+альт+ф7(или ф1)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Ну дык надо сначала определить, какой порядок самый безглючный! Я вон и так наперевешал ненужных сервисов на отдельный таргет, теперь lxdm какого-то хрена с чёрным экраном первый раз грузится.

Moondancer
()

Не понятно куда репортить. Если в саму пульсу, то перед репортом надо проверить, может апстриме уже пофикшен баг.

Deleted
()

ну как минимум ментейнеру пульсы твоего дистрибутива..

Thero ★★★★★
()

Для иксов точно ненужные.

root@localhost:~# ls /etc/systemd/system/post-graphical-goodies.target.wants/
apache-htcacheclean.service  kdump-tools.service  lxc-net.service	nvi.service	  snort.service			 udisks2.service
hddtemp.service		     loadcpufreq.service  ModemManager.service	pppd-dns.service  systemd-user-sessions.service  winbind.service

Moondancer
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Юзать пульсу для звукозаписи (и что-то рассказывать про latency в пульсе facepalm.jpg), когда есть специально запиленный для этого jack? Даже не смешно.

anon8
()

Таки ты не убедителен.
И по моему опыту openrc проблем не имел, а ведь мой опыт не менее ценен чем твой.

torvn77 ★★★★★
()

ну а как без репорта пофиксят такое поведение? это же очевидный баг.

Not a bug, closed.

h578b1bde ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.