LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мультиметр

,

3

3

Короче стал мой старенький mastech опять показывать погоду на Марсе.
Быстрее всего крона помирает, но мне лень даже его раскручивать, пора уже что-нибудь нормальное прикупить. Кроны менять надоело, хочу на обычных батарейках.

Требований у меня немного: более-менее приемлемая точность и пищалка в режиме проверки диодов.

Посмотрел всё по сути, от «народных» HoldPeak, «оптимальных» Brymen до фирменных Fluke. И везде [..] пищалка разнесена с проверкой диодов. Какой дегенерат это вообще придумал?

Остальные перделки типа частоты, температуры, скважности и прочего особо не интересуют, для этого есть нормальные инструменты. ЛОР, подскажи мне мультик с нормальной пищалкой.

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от sehellion

Кстати, добавлю еще, как быстро срабатывает пищалка, я видел мультики, где она, по ощущениям, секунды через 2 срабатывает

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kasch

Крутилка, корпус, прошивка

Странно, а мужики на заводе просто берут крону, резистор и светодиод. Спаяли, обмотали синей изолентой - всё, прозвонка готова.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Шикарно. Для Haswell, например, нормально 2 ома по питанию COREVCC. Писк - это не КЗ, тут головой думать надо.

Kasch
() автор топика

Имеется ut61e. Пищалка быстрая, на диодах работает как положено (пищит на сопротивление, а не на падение напряжения). Странно, что не нагуглили, ему в сегменте до 50уе конкурентов нет.

ip ★★★★
()

Мультиметры серии 830B/832/838

830B – есть прозвонка диодов, но без звука.

832 – тот же 830B + звуковая индикация при проверке диодов.

838 – тот же 832 + термопара.

P.S.: 830B можно купить в виде КИТ-набора. На ютубе есть куча роликов как доработать 830B до уровня 832 (добавить зумер для звуковой индикации) и даже больше (добавить подсветку дисплея, заменить крону на аккумулятор, и т.д.)

atsym ★★★★★
()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

просто берут крону, резистор и светодиод

И оно светится даже если просто взяться за щупы одной рукой. Такая себе информативность у такого прибора.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от ip

пищит на сопротивление, а не на падение напряжения

Вот именно такое поведение меня и не устраивает.

Kasch
() автор топика

Вот именно такое поведение меня и не устраивает.

Так при прозвонке в режиме диода не p-n переходов он и показывает примерное сопротивление. Пищит если ниже 30 ом / 30 мВ

ip ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.