сессия закончилась, появилось много свободного времени, решил в жесткую погамать, но мне так и неудалось под cedega свои любимые игры (hmm4, worms world party, nfs porsche,...) запустить, так чтоб можно были реально играть и ничего не тормозило. Временно мигрировал на винду. Блин, почему линуксовый ГУИ такой тормозной и ужасно жрущий драгоценную память? Скажем если сравнить firefox, то в linux он у меня кушает 27мб при открытии и порядка 50-120... (!) после некоторого веб серфинга, при нескольких табах и прочее, причем грузит комп ужасно, почему то если открыть в нем пару больших картинок то процесс X: начинает разжираться вместе с ним. В оффтопике метров 20-30, и намного шустрее всё пашет, но это вопрос производительности gtk2, о дааа, какое же оно тормозное, один ресайз окон чего стоит, увеличиваешь окно и оно тихонечко начинает всё подрят отрисовывать, как это отключить можно, чтоб только рамка окна показывалась, а отрисовки не было реалтайм? С QT ситуация в этом плане получше, нет таких тормозов, но! для qt я так и не нашел весьма приличной темы, сравнимой с красивой clearlooks, поэтому юзал в основном gtk. Вообще не сравнить производительность рабочего стола в win и в gnome или kde, на одном и том же железе, у меня 384мб оперативки, для линукса её местами очень серьезно не хватает. Хочешь красивый и современный линукс - покупай хороший комп, не, такая позиция не для меня. Конечно, это можно обьяснить тем, что XP зарелизили в октябре 2001, а gnome и kde я юзал датированными этим годом, 2006-м, чем моложе софт , тем на более сильное железо он расчитан, но lin gui 2001-года ни в какую не идет в сравнение. Отставание в интерфейсе в пять лет(!), если не больше. Если мы возьмем любое окошко в lin и начнем очень быстро его передвигать, то проц будет грузиться на 100%, тут же это далеко не так, почему? Да и практически любое приложения (я многие смотрел), в win кушают на много меньше памяти, 20-30 метров у xmms и bmp против 3-5 у winamp. Где в linux такой замечательный плеер у которого есть такие же прекрасные визуализации как Milkdrop из коробки? Причем которые бы хорошо работали, а не тормозили. Даже портированный под вин MPlayer кушает 5 метров, а не 20, в родных стенах причем. Откуда такая разница? Многое тут можно добавить, но думаю то что уже написано не понравится многим... Нет, я конечно не брошу свой линух, потому что он мне очень нравится, там работают очень многие вещи хорошие и он очень стабилен и функционален, но вот вопрос использования его в качестве хорошего и быстрого рабочего стола остается весьма открытым...
←
1
2
3
4
→
Ответ на:
комментарий
от Ramen
Ответ на:
комментарий
от Ramen
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от mr
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Ramen
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от cd_we
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Demetrio
Ответ на:
комментарий
от Ramen
Ответ на:
комментарий
от cd_we
Ответ на:
комментарий
от illusia
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от illusia
Ответ на:
комментарий
от illusia
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Ramen
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Spectr
Ответ на:
комментарий
от Ramen
Ответ на:
комментарий
от Spectr
Ответ на:
комментарий
от geek
Ответ на:
комментарий
от geek
Ответ на:
комментарий
от Ramen
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от geek
Ответ на:
комментарий
от geek
Ответ на:
комментарий
от Ramen
Ответ на:
комментарий
от rusty_dm
Ответ на:
комментарий
от rusty_dm
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от rusty_dm
Ответ на:
комментарий
от Ramen
Ответ на:
комментарий
от Ramen
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.