LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Современная бесплатная медицина... Неужели до неё дошла цивилизация?

0

1

Приболел немного, пришлось оформлять больняк. С прошлых разов помню, что оформление больняка на нашей окраине Питера - это пойти в очередь к гигапевту, желательно с температурой под 38, отсидеть там часа полтора с ругаюшимися бабками, отваживая тех, кто ломится вперед тебя. Встать на следуюший день в 6 утра, все с той же температурой, пойти в лабораторию, отстоять там до 10 утра в очереди чихающих и кашляющих таких же за больняком пришедших, приправленных мамками, дитачкам которых все должны, и бабками, которые тут с 5 утра стоят и ждут, и им пох, они первые...

Ожидая кучу этого амна, приуныл. Но... Записаться теперь можно через инет. Правда, приходя в регистратуру тебе все равно дают «нормальный» номерок, но все же. Записался с утра, в 9.30 попал к крачу без очереди и бабок. В лабораторию тоже дали направление с четко указанным временем и сказали, что уже давно нет таких очередей.

Я слегка удивлен, если честно. Цивилизация добралась до нашей медицины?

Хз зачем пишу это, делать нечего.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

А если не заболел - нафига в больницу соваться? Меня всегда бесила градация не понятно, на чем основанная.

На степени тяжести состояния. Но вообще, где-то согласен. С очередями было плохо, но зато если сильно надо была возможность прорваться. Сейчас очередей нет, но если в принципе надо, то и не попадешь просто так.

praseodim ★★★★★
()

О плановых обследованиях слышал что-нибудь?

Это разные вещи и разные врачи. И даже названия заведений. Поликлиника, амбулатория, больница - это не просто разные сочетания букв.

его может что-то беспокоить.

Кроме шутки «что для такого случая врачи тоже есть», на самом деле, такое беспокойство может быть серьезней температуры, и меры нужно принимать экстренней, чем выписка арбидола

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Там еще у них на компах должен стоять АльтЛинукс. По крайней мере, в Москве какое-то время назад было так.

До сих пор так.

К сожалению, врачу приходилось заполнять журнал бумажный и журнал электронный, оба.

При мне ни разу бумажный не заполняли.

AP ★★★★★
()

Все сильно индивидуально. По регионам, по больницам в регионах, по профилю заболевания.

У меня у друга ребенку нужна была какая-то основательная операция. Не вопрос жизни и смерти, но важная. Местные врачи сказали, что лучше сделать в мск. Спросили смогут ли купить билеты.

Выписали направление по ОМС. В мск приняли, все сделали. Затраты денег - 0 руб 0 коп (именно на медицину). Оплачивали только перелет.

А бывает ад и израиль. По-разному все.

dk-
()

Процентов на 90 те же самые. Инфа от самих врачей, лол.

А еще «платным» для начала работы в платном нужно где-то опыта набраться.

dk-
()

Записаться теперь можно через инет. ...попал к крачу без очереди и бабок.

Бабки инетом пользоваться не умеют, не прошли фильтацию.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Так, по-моему, уже даже арбидол не настоящий. Раньше, помню, он был настойкой на спирту. Пол-фунфырика на ночь закинешь - и как-то спокойней болеется. Правда, прием токсичных веществ (алкоголь) в и без того ослабленный организм сомнительная штука. Но по рекомендации врачей, что ни сделаешь!

Deleted
()

При 39.5 вполне можно передвигаться. Сложно первые минут 15, потом второе дыхание открывается. Особый кайф, когда ты с такой температурой приезжаешь на скоряке в больничку, тебя там сажают в приемном боксе (ночью около двух часов), и ты сидишь так на жесткой скамейке напротив какого-то бомжеватого китайца, затыкая одним пальцем жопу и глотку вторым пальцем, потому что помимо температуры ты еще и блюешь во все стороны и дрищешь, ибо в первый раз холецистит никто не диагностировал... А, еще перед этим получаешь наноняй от тетки в скорой за то, что из трех литров выблевагного в пакетик чуток попало на пол, а им его еще мыть...

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Есть способ. Прийти мокрым от испарины и температурой 38.5. Помогает, пускают без очереди к любому свободному терапевту, еще и вызывает сам, чтоб бабки не бухтели.

Два раза так делао, когда на работе подскакивало дт 38.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Нет. Хотя где-то в аптечке валяется вроде с незапамятных времен. Рискнуть вот мб? Вдруг чо?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Ну, мне телефон верно подсказывает обычно, но не всегда хочется перечитывать :)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да, та ж херня. (Не холицестит, а ситуация.) Когда что-то серьезное и непонятное - вообще стремно, никто ничо не делает. А когда не серьезное, так и не обращаешься.

Хз, у меня есть теория, что это из-за алкашни, которые задрали ребят со скорых и больниц, и которые большую часть пациентов составляют. Ну, помимо общей недоукомплектованности персоналом. Всякие неадекваты по пьяни и заблюют, и засрут всё, так еще и бычат. Но это надо статистикой подтверждать.

Когда с ребенком забирали - было несколько побыстрее, персонал работал охотней и по делу, что подтверждает мою догадку.

Deleted
()

Вполне возможно.
Я еше когда лег уже в палату, мне медсестричка годиков 30 от роду, голубоглазая такая, сказала что-то типа «Ну и че ты приехал сюда со своим поносом?».

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Не додумался, слишком уж сдохнуть хотелось.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Ну да в Англии по сравнению с нашими - тихий ужас. ЧТобы добиться хоть какого-нибудь обследования нужно умирать на приеме

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Но... Записаться теперь можно через инет.

поэтому раньше можно было встать в 5 утра и занять очередь к стоматологу, а теперь номерков в этом самом интернете почти всегда нет.
уже два раза в частную ходил по этой причине. прогрессоры сраные

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Приболел немного, пришлось оформлять больняк. С прошлых разов помню, что оформление больняка на нашей окраине Питера - это пойти в очередь к гигапевту,

На прошлой неделе занимался тем же самым. Приём по талончикам, но с опозданием минимум на час-полтора. Причём, когда через несколько дней пришёл закрывать больничный, понял, что тоже надо было взять талончик. Т.к. из-за опоздания у очереди горят жопы и «просто спросить/забрать бумажку/анализ» никто не хочет пущать.

Что интересно, в ту же самую больничку год назад приходил по талону и в назначенное время сразу попадал на приём. Видимо, с сезоном надо угадывать.

s3rjke
()

Да не сможешь ты передвигаться

сможешь, вот только не очень далеко и с «приходом» =)

Deleted
()

При 39.5 вполне можно передвигаться.

Можно, но зачем.Вообще-то при температуре более 38 звонишь в поликлинику и вызываешь участкового терапевта к себе на дом.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Ты даже его сообщение целиком не осилил прочитать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Бабки инетом пользоваться не умеют, не прошли фильтацию.

Специально таких может записать медсестра в регистратуре.

olegd ★★★
()

Я живу не по прописке, к сожалению. А если вызвать по месту жительства, то выдадут справку и завтра все равно с ней топать к своему.

Владелец помещения может записать тебя в поликлинику по месту проживания. 10 лет назад хватило его личного присутствия с паспортом и справкой из Регистрационной палаты.

P.S. Ещё как-то можно через главврача отказаться от лечения в участковой поликлинике, получить бумажку и идти с нею и полисом в любую другую. Не пробовал.

olegd ★★★
()
Последнее исправление: olegd (всего исправлений: 1)

это пойти в очередь к гигапевту, желательно с температурой под 38

Никогда не оформлял больничный, но помню по родителям - раньше (лет 20 назад) врач вызывался на дом, а в поликлинику и на анализы люди ходили уже при выписке (закрытии больничного). Ну уж никак не с температурой...

Неужели сейчас по-другому???

Serge10 ★★★★★
()

Полтора года назад не было у нас.

СПб, Васька. Уже давно :)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

А теперь смотри. Заболел ты. Хочешь с терапевту,

Меня без проблем направляли к ближайшему свободному терапевту. Более того, у них шли интриги, чтобы перехватить вот таких срочных больных друг у друга (не знаю, что они с этого имеют). Подмосковье.

olegd ★★★
()
Последнее исправление: olegd (всего исправлений: 1)

Я живу не по прописке, к сожалению.

Это давно уже не имеет значения. Вы можете свой страховой полис ОМС привязать к любой поликлинике.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Да, но тут другой косяк. Жо моей старой мне ехать 10 мин даже без машины. До той, которая по этому району - гораздо дольше.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olegd

Владелец помещения может записать тебя в поликлинику по месту проживания. 10 лет назад хватило его личного присутствия с паспортом и справкой из Регистрационной палаты.

Ерунду пишете. Для прикрепления к конкретной поликлинике достаточно Вашего желания, полиса ОМС и паспорта. Поликлиника в Вас заинтересована, т. к. ее финансирование напрямую зависит от числа обратившихся по ОМС пациентов. И никакой владелец помещения для этого не нужен.

Serge10 ★★★★★
()

Но разве анализы не нужно сдавать до постановки диагноза?

При обычных ОРВ, нет. Там анализ крови нужен для подтверждения выздоровления. А диагноз ставится по данным клинического осмотра.

Serge10 ★★★★★
()

До моей старой мне ехать 10 мин даже без машины. До той, которая по этому району - гораздо дольше.

Интересная география. Но в любом случае, я бы ни за что с температурой не пошел бы сам к врачу, вызвал бы на дом. А документы можно потом при выписке оформить.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Дело было 10 лет назад. Если упростилось — ещё лучше.

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

о чем ты? Если ты про регулярные медосмотры, то тема как бы не об этом, и как их делать в условиях ОМС, я тоже не знаю. Или ты что-то другое имеешь ввиду?

Deleted
()

и как их делать в условиях ОМС

Есть такая вещь, называется диспансеризация. Каждый имеет право на неё раз в три года.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Есть. Постоянная. Я родом из соседнего поселка, потому туда и хожу в поликлиннику. Просто до этого по съемным бултыхались три года, переписываться не было смысла. А щас ехать реально ближе до старой.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

Кого ни спроси из обывателей про Арбидол (Умифеновир), то все считают его бесполезным. Спроси почему - никто не ответит, в лучшем случае скажут, что в чьем-то блоге читали или где-то слышали. Такой вот фанатизм.

А все потому что когда-то очень очень давно у него была совсем уж небольшая доказательная база. Что нужно было понимать как «эффективность неизвестна», а не как «препарат не работает».

Другое дело, что эффект не очень заметный и невыраженный.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Цивилизация добралась до нашей медицины?

Цивилизация - это когда заболел и спокойно дома лечишься без похода по поликлиникам, сообщения работодателю достаточно.

ksim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.