LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Современная бесплатная медицина... Неужели до неё дошла цивилизация?

0

1

Приболел немного, пришлось оформлять больняк. С прошлых разов помню, что оформление больняка на нашей окраине Питера - это пойти в очередь к гигапевту, желательно с температурой под 38, отсидеть там часа полтора с ругаюшимися бабками, отваживая тех, кто ломится вперед тебя. Встать на следуюший день в 6 утра, все с той же температурой, пойти в лабораторию, отстоять там до 10 утра в очереди чихающих и кашляющих таких же за больняком пришедших, приправленных мамками, дитачкам которых все должны, и бабками, которые тут с 5 утра стоят и ждут, и им пох, они первые...

Ожидая кучу этого амна, приуныл. Но... Записаться теперь можно через инет. Правда, приходя в регистратуру тебе все равно дают «нормальный» номерок, но все же. Записался с утра, в 9.30 попал к крачу без очереди и бабок. В лабораторию тоже дали направление с четко указанным временем и сказали, что уже давно нет таких очередей.

Я слегка удивлен, если честно. Цивилизация добралась до нашей медицины?

Хз зачем пишу это, делать нечего.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vertexua

не только продаётся, но и чужеземными врачами тестируется и пруфами эффективности доказывается - выше по треду ссылки на пабмед есть

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

В ней же вроде спирт был. Вот и эффективность.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А, ну тогда другое дело. В Латвии открыли, в России производится и россиянам продается. Вижу хитрый план НАТО

vertexua ★★★★★
()

Неплохое проклятие: «Чтоб ты всю жизнь арбидолом лечился».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

А индусы с китайцами разворачивают производство. Дёшево и сердито. Помогает от вируса Зика, но не рекомендуется при беременности.

А чего не североамериканцы с европейцами и японцами?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Пробовал, не взлетает. Если убедительно разыграть последнюю степень отчаянья в регистратуре, то притащат карточку в кабинет и примут между теми которые «записались», такой пока недокументированный способ.

Зачем ломать комедию в регистратуре!? У тебя проблема, требующая внимания ортопеда? Запишись к терапевту с этой проблемой. Терапевт тебя выслушает, может осмотреть в меру квалификации, и запишет к ортопеду.

Я так записывался к хирургу, окулисту и проктологу. Но с тех пор 2 года прошло, порядок записи меняли.

question4 ★★★★★
()

Не, это тебе повезло что не сезон и Питер - крупный город. В сезон запишут через месяц. Как раз сразу к патологоанатому.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kasch

На МРТ там винда

У нас в больнице есть МРТ? Вроде на территории больницы была частная организация, делающая МРТ. Но это две большие разницы.

te111011010
()

Не кривляйся. Ты же прекрасно знаешь что запретили этот препарат с недоказанной эффективностью в святой демократической европе. Троллинг тупостью тут не прокатит, это ты адептам в своей секте вещай.

Kasch
()

вот такой вот бесславный конец теории заговора, а я уж приготовился услышать «вы всё врёти», «пабмед - фигня», или что там ещё фрики на пруфы возражают

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кстати, таращился в комп медсестры, пока сидел, но не разглядел. Там на весь экран было приложение, очень сильно отдающее досом.

DOS это уже крутизна для больницы...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Да, частная. Но от больницы туда отправляют нахаляву.

Kasch
()
Ответ на: комментарий от maverik

Самый убогий врач моего мухосранска теперь работает в Москве в платной больнице и «хороший специалист», к которому специально идут люди (на самом деле коновал, который нифига не знает в медицине)

peregrine ★★★★★
()

т.е., мельдоний всё-таки эффективен, несмотря на то, что его эффективность не доказана? как так-то?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А чего не североамериканцы с европейцами и японцами?

Не знаю. Качество российских испытаний для них неприемлемо низкое, видимо проще самим провести полный комплекс испытаний, а это будет дорого. А дорогих лекарств у них полный рынок. А в Китае испытания на людях простые и дешёвые. А если назвать дженериком — и испытывать особо не надо, главное показать, что не опасно для здоровья.

question4 ★★★★★
()

ну ладно, на территории оккупированной СССР-ом Латвии, угнетённым местным жителем в оккупационном НИИ, который несмотря на вышеперечисленные трудности, сумел открыть и продвинуть это замечательное вещество! :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какой смысл им продолжать работать в госбольнице за меньшую в 2-3 раза зп, имея такой же, если не больший, головняк? Звучит как «меня наконец-то взяли девопсом за $3k, но я параллельно продолжаю работать эникеем за 20 тысяч»

Так они 2 ЗП получают. Один фиг он не полный день работает, а хорошо если 5 часов в день.

peregrine ★★★★★
()

Не знаю. Качество российских испытаний для них неприемлемо низкое, видимо проще самим провести полный комплекс испытаний, а это будет дорого. А дорогих лекарств у них полный рынок.

Вообще-то количество противогриппозных препаратов можно пересчитать на пальцах одной руки инвалида. Поэтому ещё один даже дорогой вряд ли кому помешал бы.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

С меня спрос что, я сайтом пользоваться не умею. Как там найти ссылки с кросс-проверками (peer-reviewed) на ту статью, ну как полагается в науке?

vertexua ★★★★★
()

Разрешаю.

https://www.rosminzdrav.ru/documents/8356-prikaz-ministerstva-zdravoohraneniy...

Арбидол находится в категории «Прочие противовирусные препараты» (с длинным наименованием).

Также заранее разрешаю и другие стандарты лечения посмотреть, чтобы вам два раза не переспрашивать.

Leupold_cat ★★★★★
()

Из практического опыта, пожалуй, ничего. Наверное, только инфекционисты могут высказать свою точку зрения (потому что они могут непосредственно наблюдать за большим числом однотипных пациентов, когда они находятся в стационаре, и оценивать динамику). Также могут что-нибудь рассказать терапевты и педиатры. Я же в силу специальности могу только опираться на информацию из учебников, статей и мнение коллег, так что ничего собственного я вам сказать не могу.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Могу добавить, что проблема убежденности пациентов в бесполезности ряда противовирусных препаратов (не только арбидола) связана ещё и с тем, что самому пациенту сложно оценить их эффективность. Если в случае, например, НПВС пациент может оценить их действие ориентируясь на самочувствие и температуру тела, то с противовирусными препаратами так не получается. Клиническая картина, как в некоторых случаях при использовании антибиотиков, тоже зачастую стремительно и заметно при прошествии некоторого времени не меняется. Поэтому пациенту остаётся только верить в результаты исследований, статистику и мнение врачей.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 4)

Ну хорошо, раз ты не слышишь, что терапевт не занимается записью к ортопеду, давай обсудим лайфхак попадания к проктологу через терапевта, хотя неудачный пример, для первого раза можно и не понять то ли к проктологу, то ли к урологу, то ли ,не дай бог, к онкологу. Но уж к окулисту, то можно напрямую, тем паче в десятый раз? Чем комедия в регистратуре хуже бюрократического похода к терапевту, тоже кто-то не попал на прием.

ilovewindows ★★★★★
()

Вообще-то количество противогриппозных препаратов можно пересчитать на пальцах одной руки инвалида. Поэтому ещё один даже дорогой вряд ли кому помешал бы.

А что со сроками патентов? Истекли уже? Доказать эффективность и безопасность умифеновира стоит дорого, а продавать его после этого сможет любой. Возможно, все ждут, пока кто-то за всех потратится.

И да, помимо перечисленных проблем у него существенный маркетинговый недостаток. Единственная удобная, эффективная и безопасная лекарственная форма — желатиновые капсулы. И даже в ней короткий срок годности.

А насчёт эффективных лекарств — фармацевтические гиганты сидят на сотнях гигабайт лабораторных журналов, из которых достают и запускают в производство новые препараты в час по чайной ложке. Руководствуясь только получением прибыли, а не благом человечества. Пока приносят достаточную прибыль имеющиеся лекарства, имеет смысл придерживать новые. Разве что открывают что-то революционное, но оно опять-таки сверхприбыльное.

question4 ★★★★★
()

А, ну тогда другое дело. В Латвии открыли, в России производится и россиянам продается. Вижу хитрый план НАТО

Во всём виноваты масоны :)

quickquest ★★★★★
()

А что со сроками патентов? Истекли уже? Доказать эффективность и безопасность умифеновира стоит дорого, а продавать его после этого сможет любой. Возможно, все ждут, пока кто-то за всех потратится.

А сделать это раньше мешали ящерики с Нибиру?

И да, помимо перечисленных проблем у него существенный маркетинговый недостаток. Единственная удобная, эффективная и безопасная лекарственная форма — желатиновые капсулы. И даже в ней короткий срок годности.

Разве о сроке годности можно говорить без полноценных исследований?

А насчёт эффективных лекарств — фармацевтические гиганты сидят на сотнях гигабайт лабораторных журналов, из которых достают и запускают в производство новые препараты в час по чайной ложке. Руководствуясь только получением прибыли, а не благом человечества. Пока приносят достаточную прибыль имеющиеся лекарства, имеет смысл придерживать новые. Разве что открывают что-то революционное, но оно опять-таки сверхприбыльное.

Действительно, продавать крахмал с сахаром под видом скоропортящегося лекарства совсем не выгодно, ага.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

терапевт не занимается записью к ортопеду

Ты прямо его попросил, и получил отказ? Когда дело было?

Я пытался попасть к хирургу в центральной городской поликлинике. В интернете мест не было, в регистратуре центральной мне сказали идти в регистратуру участковой, к которой приписан. Там меня записали к участковому терапевту. Терапевт записала меня к хирургу. Для повторных посещений хирург записывал меня сам. Дело было в 2017 году.

Как я уже сказал, порядок мог поменяться. Если да, то хреново. Старый порядок хотя бы гарантировал попадание к врачу, если есть время ждать.

хотя неудачный пример, для первого раза можно и не понять то ли к проктологу, то ли к урологу, то ли ,не дай бог, к онкологу.

В другой раз терапевт записала к хирургу, а хирург к проктологу. Повезло управиться со всеми в один день.

Но уж к окулисту, то можно напрямую, тем паче в десятый раз?

Для повторных посещений специалист записывал меня сам.

question4 ★★★★★
()

Обучение поисковиками пользоваться - не мой профиль. К счастью, на ЛОРе есть специалист! lenin386

next_time ★★★★★
()

На следующий день поехал вотку с IPR пить.

И закусывать водку парацетамолом :D

IPR ★★★★★
()

Разве о сроке годности можно говорить без полноценных исследований?

Компетентный специалист с нужным ПО определит это за несколько минут. На экспериментальную проверку потребуется несколько часов. Также несложно найти в аптеках просроченный арбидол и проверить. И если изготовитель указывает кортоткий срок годности, нет оснований считать его длиннее.

Действительно, продавать крахмал с сахаром под видом скоропортящегося лекарства совсем не выгодно, ага.

Не передёргивай.

А сделать это раньше мешали ящерики с Нибиру?

Проверил. Приоритет истёк в 1990х. До того в мире о нём не знали. Таки да, кто возьмётся испытывать по всем правилам, избавит от расходов конкурентов.

Помимо демагогии и ущемлённого самолюбия возражения есть?

question4 ★★★★★
()

Компетентный специалист с нужным ПО определит это за несколько минут. На экспериментальную проверку потребуется несколько часов.

Проверку чего? Ещё раз. Действие препарата вообще не доказано независимыми исследованиями. Что «специалист с нужным ПО определит»?

И если изготовитель указывает кортоткий срок годности, нет оснований считать его длиннее.

Естественно. Особенно удобно, когда этот препарат входит в ЖНВЛП, приходится чаще обновлять его запасы. Удобно, правда?

Не передёргивай.

Не передёргиваю. Любое вещество с недоказанной эффективностью ничем не отличается от сахара или крахмала.

Проверил. Приоритет истёк в 1990х. До того в мире о нём не знали.

Почему не знали? Потому что не было данных, подтверждающих его эффективность. И кто, кроме производителя должен такие данные предоставлять? Конкуренты или высший разум? Почему производитель не почесался? Очевидно, потому что может его впаривать населению и без этих данных. По твоему это демагогия?

А по моему, демагогия - это приведённая тобой статья от 2015 года с неподтверждёнными независимыми исследованиями данными. По причине того, что эффективность препарата от этой статьи более доказанной не становится. И ничего, кроме пропагандистского эффекта в ней нет.

Tigger ★★★★★
()

Проверку чего? Ещё раз. Действие препарата вообще не доказано независимыми исследованиями. Что «специалист с нужным ПО определит»?

В каких условиях за какое время он разложится до чего-то потенциально вредного.

Любое вещество с недоказанной эффективностью ничем не отличается от сахара или крахмала.

Передёргиваешь. Любое недостаточно исследованное вещество следует считать опасным, пока не доказано обратное. Любое выпускаемое конкурентами вещество представляет интерес.

Почему не знали?

Не было публикаций на английском.

И кто, кроме производителя должен такие данные предоставлять?

Желающий ввести его на новый рынок.

А по моему, демагогия - это приведённая тобой статья от 2015 года с неподтверждёнными независимыми исследованиями данными. По причине того, что эффективность препарата от этой статьи более доказанной не становится.
ВЫВСЁВРЁТИИИИИИИИИ!!!!! РОССИЯ — БЕНЗОКОЛОНКА!!!!!!!

Даже комментировать не буду.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Нет, но те врачи не работают больше в гос больницах, т.к. работа у них 24/7 есть, а не то что день в одной больнице, день в другой. И да, у меня в городской поликлинике участковый терапевт очень клевый и хороший. Но на него слишком много людей.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

ВЫВСЁВРЁТИИИИИИИИИ!!!!! РОССИЯ — БЕНЗОКОЛОНКА!!!!!!!
Даже комментировать не буду.

Вся суть пропаганды. Когда достоверных фактов нет приходится истерить и «ой всё».

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.