LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рейтинг стран по индексу цифровой культуры

0

2

Россия на 19 месте из 22.

«По результатам исследования, россияне чаще, чем представители других стран, страдали от буллинга в сети, просьбы прислать интимные фотографии получали 31% россиян.»

https://www.msn.com/ru-ru/news/russia/microsoft-d1-81-d0-be-d1-81-d1-82-d0-b0...

Deleted

Интересно, какой процент пользователей в культурных странах испытывает давление со стороны борцов за культуру?

Manhunt ★★★★★
()

Всё всегда зависит от мерила. Ну подумаешь попросили интимные фото прислать, но ведь не требовали же. Это лишь говорит о том, что россияне достаточно открытые люди. А открытость, несмотря на тот звездец, что происходит в стране лишь подтверждает крайне высокий уровень культуры и терпимости россиян.

В общем пущай они сами себя мериют, мы тут сами решим культурны мы и насколько и почему. Кстати говоря, все эти мерила нарушают такие понятия как суверенитет, ибо они вмешиваются таким вот самым грубым образом, навязывая нам свои мерила.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

мы тут сами решим культурны мы и насколько и почему

Опрашивали россиян, вот они и рассказали про себя

Deleted
()

Ну подумаешь попросили интимные фото прислать

Если бы ещё это были все проявления агрессии в сети, лол

Deleted
()

чаще, чем представители других стран, страдали от буллинга в сети

А можно для чайников, что такое буллинг? Признаюсь сразу, в Google идти лень ;).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну разное бывает. Но в чём собственно проблема, с чего вдруг культурой считается то, насколько открыто человек проявляет свои эмоции и намерения или прикрыто? То есть что это за мерило такое? Я понимаю, что это такое мерило для определённых людей. Но точно не для россиян. Допустим кто-то кому-то написал не что-то вроде - покажи всё что можешь показать, а - ах ты такой сякой, вычислю, найду, вздёрну на суку! И что? Это какая-то мера культуры? У разных народов приняты разные нормы. Здесь это нормально, со своим уставом как говорится.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Всё правильно сделали. Консенсуса не будет никогда. Кто у руля - тот и прав.

RazrFalcon ★★★★★
()

россияне чаще, чем представители других стран, страдали от буллинга в сети

У нас даже ИРЛ можно дать в морду другому индивидууму и тебе за это ничего не будет (ну, копеечный штраф, который можно не платить и приставы закроют дело).

no-such-file ★★★★★
()

Всё всегда зависит от того как опрашивать, какие вопросы задавать, какие цели ставить и кого опрашивать. Несложно предположить, что даже при очень широкой выборке, в опрос не попадёт значительное количество людей просто потому, что сеть для них это работа и они физически не сталкиваются со всякими там оскорблениями и тем более не оскорбляют других(ну кроме коллег разве что). При этом те, тех кто «страдает» от всяких оскорблений будет всегда много в опросах и исследованиях, потому что обычно это будут представители толпы из людных мест(вконтатегов, чатов, инстаграммов и тд). Но тут ещё вопрос, вот в количественном выражении этих страдающих наберётся хотя бы скажем 20% от всех пользователей интернета в России или нет?

К чему я это всё, это обычная пропаганда терпимости, тебя **т, а ты терпи. Причём в абсолютном смысле. То есть терпеть надо вообще всё, начиная от тупости собеседника, заканчивая несвежестью кефира. Но это не про Россию, терпения тут много, но не настолько, чтобы уже абсолютно терпеть.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Поссал в глотку тому кто это слово придумал. Надеюсь я этим достаточно повысил уровень культуры в рунете.

Kasch
()

с чего вдруг культурой считается то, насколько открыто человек проявляет свои эмоции и намерения или прикрыто?

Я не знаю, это у тебя надо спрашивать, с чего ты вдруг придумал такую херню.

Deleted
()

Вот и пиши сразу по-русски. А то подрываешь культурный уровень. ИРЛ за такие слова морду бьют.

Kasch
()

Почитай про турфорумы. Очень часто пишут, что российские ведут себя очень агрессивно, особенно бабы, причем пишут это сами россияне, а не немцы или турки.

Deleted
()

bullying – агрессивное преследование, травля, издевательства или унижения

Спасибо за пояснение.

Serge10 ★★★★★
()

«По результатам исследования, россияне чаще, чем представители других стран, страдали от буллинга в сети, просьбы прислать интимные фотографии получали 31% россиян.»

В общем россияне не только имеют одну из лучших интернет инфраструктур, но ещё и пользуются ей по прямому назначению.
Другим стоит брать с нас пример.

torvn77 ★★★★★
()

Ну подумаешь попросили интимные фото прислать, но ведь не требовали же. Это лишь говорит о том, что россияне достаточно открытые люди.

Толстовато.

AP ★★★★★
()

Я понимаю, что это такое мерило для определённых людей. Но точно не для россиян.

Думал, ты просто набрасываешь, но ты, похоже, и правда такой. Однако.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Типа когда пердишь галогенами.
Погугли, я сам не помню точно. Типа какое-то культовое кино для педерастов, SJW и фемок третьей волны, там мужик как-то не так себя вёл, и они дали название такому поведению в честь этого фильма. Чо именно мужик там делал я не знаю/не помню.

Просто само это слово - маркер дегенерата, вместе со всякими буллингами.

Kasch
()

По результатам исследования, россияне чаще, чем представители других стран, страдали от буллинга

Почему тогда термин такой нерусский? Даже перевести не смогли исследователи фиговы.

bread
()

крайне высокий уровень культуры и терпимости россиян. В общем пущай они сами себя мериют, 

Даже хвастаясь терпимостью вы продемонстрировали нетерпимость к чужому мнению ;)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Опросили штат своих сотрудников из 23 человек на окраине города в тот момент когда там вырубили свет и что бы занять их и не отпускать ибо 8 часов строго на работе! принялись их опрашивать потом сделали шуточные данные, опубликовали. Любая статистика это лож или на 50% как минимум или на 100%

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bread

Почему тогда термин такой нерусский?

Потому что в СССР секса нет.

h578b1bde ★☆
()

пользователям компании Майкрософт вирусные программы чаще других ОС отправляли запросы показать писюны? Удивительно.

darkenshvein ★★★★★
()

как показывает практика, так называемый буллинг способен возникнуть лишь в среде с низкой сетевой грамотностью.

darkenshvein ★★★★★
()

я не удивляюсь, что мы в хвосте всех списков. но цитата какая-то пидозрительная: при чём тут цифровая культура и какой-то буллинг? как говорится: с кем поведёшься - так тебе и надо.

Iron_Bug ★★★★★
()

немцы после гитлера привлекались к перезахоронению жертв массовых казней. полно фото как дамочки в фильдеперсовых чулках и в шляпках расползающиеся трупы перетаскивали. им не до постинга в фейсбучег было, заняты другим делом. и что то не видно было злобы на лицах... может затаились сцуки?

ParoVozz10
()
Ответ на: комментарий от bread

перевести не смогли исследователи

они даже элементарно довести до них не смогли, что русские от чего то там страдали по их мнению. этим исследователям главное написать, что русские де там то и там то от чего то страдали, другими словами - их дело прокукарекать- а потом хоть не рассветай)

ParoVozz10
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

какой-то буллинг

да, это тупо вброс. т.н. Б это моральное давление которого невозможно избежать в среде общения, т.е в реале, в обществе, а не в виртуале

ParoVozz10
()
Ответ на: комментарий от ParoVozz10

я не понимаю, в чём состоит проблема. я думаю, что люди просто сами находят какую-нибудь помойку, погружаются туда с головой и наслаждаются. а потом жалуются, что их кто-то оскорбляет. некоторых хлебом не корми - дай пооскорбляться. ещё ведь специально найдут какие-нибудь ресурсы, где их будут обсирать. и будут там до посинения сидеть и читать всякий трэш.

Iron_Bug ★★★★★
()

м.б.просто потому что в их обществе общепринято в силу однополярности мнений лайать и подчирикивать, а в руснете мнения разнополярные. да и наверно только в руснете терки на полит , нац, и прочие темы? примечательно что это «их» оценка. доходит до смешного http://voicesevas.ru/news/russia/42766-kiev-obvinil-moskvu-v-ispolzovanii-you...

ParoVozz10
()
Ответ на: комментарий от ParoVozz10

за рубежом такого срача тоже полно. это не какая-то национальная особенность. просто у нас много ресурсов, где это не банят, ибо всем, в целом, пофигу.

Iron_Bug ★★★★★
()

где это не банят,
просьбы прислать интимные фотографии

да вк и прочие инстаграмы просто склады жоп и сисег, какой еще пример буллинга приводили эти иксперды?

ParoVozz10
()

Ну тут надо определить что есть помойка. По идее можно например пользоваться социалкой как чатом с корешами. А вот женщины могут устать банить 100500 чуваков которые стучатся ниоткуда и назойливо отправлять фото.

Мол да, можно сказать, не пользуйтесь социалками, сидите на фриноде. Но мы же практичны и знаем что для народа это не работает. Но народ тоже хочет пообщаться с мамкой чтобы в соседних чатах не прислали три члена

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

если в какой-то сети нельзя сделать добавление комментов только после авторизации, то не надо такой сетью пользоваться.

и да, очевидный хинт: пока ты явно в профиле не указал пол, никакой бот тебе ничего слать не станет. это ещё со времён спама в аццке работало.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Любая статистика это лож

Нет, статистика грамматических ошибок много говорит либо о грамотности, либо об аккуратности.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.