LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен ли я работодателю?

,

0

2

(На самом деле не знал куда написать, может не тот раздел)

Думаю узнать насколько мои скилы востребованы на рынке.

Излагаю, по возможности кратко, свои навыки и рассказываю об опыте.

В целом: 4 года проработал программистом. Писал на C/C++, C#, PHP, TransactSQL, JS. В случае необходимости думаю, что начну выполнять задачи уже через одну-две недели. Все же основным языком считаю C#, но GUI на нем я не писал, как и на C/C++, в общем принимал участие в разработке Windows Services.

Еще лет 10 отработал системным администратором и в поддержке пользователей. Windows, Linux, PosgreSQL, MSSQL, LAMP, VMWare, Hyper-V, Veam. Опыт решения проблем в сети, но сети как правило не большие. Думаю что при соответствующем натаскивании смог бы и в любые.

Несколько эмоционален, но коллеги которые со мной дружат, знают, что эмоции это не со зла. Самоотвержен, работаю увлеченно, ценю свое время и время окружающих.

Мне 35, готов к переезду. Ожидаемая зарплата на руки 100 тысяч рублей в месяц. Согласен на меньшее в период обучения или испытательного срока. Женат, воспитываю сына (на самом деле двух).

Перемещено leave из job

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 6)

Ответ на: комментарий от morse

А как называется, если мне на чистых сях из соображений рациональности не хочется писать, а писать на плюсах во все поля тоже не считаю нужным (и не основной инструмент в принципе)? Ну т.е. сишечка со стрингами и бустом по большому счёту. C/C++ — не?

WitcherGeralt ★★
()

воспитываю сына (на самом деле двух).

Странное уточнение.

Ожидаемая зарплата на руки 100 тысяч рублей в месяц.

Кстати, мне кажется, что можно просить больше.

AntonyRF ★★★★
()

Какие-то банальные вещи можно на десятке языков и фреймворков за неделю одновременно написать, не стесняясь тупить в стековерфлоу / гугл, да копипастить параллельно с докой сверяясь. Современные языки очень дружелюбны, фреймворки иногда порог входа срезают ниже некуда. Вообще не понимаю людей, которые строго зацикливаются на единственном инструменте и ждут от других таких же взглядов.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ну т.е. сишечка со стрингами и бустом по большому счёту. C/C++ — не?

Мы сейчас сферические языки в вакууме рассматриваем или конкретный опыт работы конкретных людей? Если из всего C++ ты знаешь только стринги и буст, то может и не стоит о таком писать? А то пригласят тебя на собеседование, начнут гнать по плюсам, а ты ни бум-бум.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

о-то у меня в городе вакансии месяцами весят, а в

Я тебе секрет расскажу: в таких вакансиях людей отсеивают сотнями. Даже джунов. Желающих полно, только вот «с перламутровыми пуговицами» - единицы. ТС явно не пройдет такой конкурс ( внезапно ).

Jopich1
()

Ну книжечку прочитал, теоретически поверхностно знаю, просто почти ничего оттуда не юзаю. Но мысль я твою понял, согласен. У меня в резюме C++ сейчас, потому что на чистых сях я всё же повешусь писать, плюсы уберу.

Для точности я, наверное, ещё уровень экспертизы по каждой указанной технологии распишу. Нк то есть укажу конкретный опыт и собственную оценку знаний.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Фишка в том, что таких вакансий не так и мало. В одном месте не повезёт, повезёт в другом. Примеры знаю, да и сам сейчас отленюсь маленько и в Перми что-нибудь от соточки займу, вакансии есть.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кто захочет взять ТСа на работу - задумайтесь над этим

Хоспаде, да щас любая аутсорсовая контора, делающая «модные стартапы», имеет примерно 147% не взлетевших стартапов, не потому что программисты плохие, а потому что заказчики платят за создание никому не нужного говна, которое решает выдуманные проблемы. Все эти аукционы по продаже модных кроссов, доставки пиццы для убера, уберы для кроссов, кроссы для убера, убер для пиццы, айрбиэнби для хисптеров - кто ж виноват, что они еще не поняли, что всё, прошла эпоха. А гугл сколько своих «проектов» позакрывал? Те программисты виноваты?

Alve ★★★★★
()

В целом да, но выяснение этого вопроса на лоре, а не в линкедине сразу даёт дебафф -80% нужности.

Deleted
()

заказчики платят за создание никому не нужного говна, которое решает выдуманные проблемы.

+1

Aber ★★★★★
()

А ты все свои языки будешь в одну кучу мешать, или только те что называются похоже?

Те, грань между которыми настолько тонка, что можно быстро скатиться в говнокод.

К тому же знание языков перечисляют, по-моему, ну совсем уж джуны. Люди посерьезнее такой фигней не заморачиваются, и перечисляют сразу знакомые им технологии. А языки так, только чтобы через HR к спецам прорваться.

Что есть технология в этом плане? Почему знание технологии должно быть ценнее, чем знание языка? Вот если бы ты написал «предметная область», тут можно было бы понять.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Почему знание технологии должно быть ценнее, чем знание языка? Вот если бы ты написал «предметная область», тут можно было бы понять.

Ну вот мне и кажется что технология — это и есть предметная область. Вот я например скажу: в моем проекте используется spring, camel, eclipse link, jaxb, ну и там не знаю, допустим, freemarker. И все, понимающему человеку сразу станет понятно и что это за проект, и что он делает, и какая у меня компетенция.

morse ★★★★★
()

Выше вполне можно, если быть наглым, но терпеливым. То есть много требовать, но быть готовым обойти десятки собеседований. Знаю чувака, которому на всех собеседованиях говорили, что он офигел. В том числе на том, где его взяли и именно на требуемую зп.

KivApple ★★★★★
()

Ну вот мне и кажется что технология — это и есть предметная область.

У меня для тебя плохие новости. То что ты назвал - это фреймворки. А вот предметные области бывают разные: магнитный резонанс, сопротивление материалов, LTE. В общем это то, на что потребуется гораздо больше времени, чтоб понять где там и что, чем на язык или фреймворк.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Через запятую, а не слеш?

Ну я хотел сказать, что через запятую лучше будет, да, но morse понесло в крайности.

UVV ★★★★★
()

Если человек после четырех лет работы так и не осознал что C и C++ — это разные языки, то лучше с ним дел не иметь.

This.

Deleted
()

Я оттуда уже 4 года как вернулся :)

Но не теряю надежды... Когда-нибудь... Хотя вот недавно увидел Мюнхен, и решил что может он и не хуже. Так что посмотрим. Но точно не в этом году.

morse ★★★★★
()

Как сказать. Я например писал и на том и на другом. На плюсах меньше и на них по доброй воле писать не хочу.

Dark_SavanT ★★★★★
()

У меня есть пара знакомых.

Один без высшего образования и опыта работы, пилил пет прожекты на Java/Scala, а потом поставил себе цель устроиться на 300к. И... Он устроился. Спустя множество собеседований и выслушивания нытье о том, как же он офигел. Больше всего ныли там, где его таки взяли.

Другой после бакалавриата не смог поступить в магистратуру (диплом был совсем плох), а в военкомате дали временно не годен на год - и он уехал покорять Москву. Ему подсказали, чтобы он не соглашался на работу меньше чем за 100к. Офигевшим его не называли, но он тоже обошел десяток собеседований. Пока ему не предложили 150к за Java, на которые он радостно согласился. По его мнению важным фактором было то, что через несколько собеседований он уже знал наизусть все вопросы. Ах да, у него тоже были только пет проджекты, но на Java только лабораторные.

В общем, если знать стек, за который готовы платить 100к, а также быть наглым и терпеливым (и жить в ДС), то шансы есть.

KivApple ★★★★★
()

ДевОпсом можно наверное попробовать если подтянуть навыки со всякими пайплайнами, и прочими околокодовыми красивостями. Денег платят больше чем разрабам, но на мой вкус заниматься разве что и правда в режиме работазаденьги.

pon4ik ★★★★★
()

Я могу ещё и Rust и Go в ряд с C/C++ вставить, это тоже будет означать, что я не понимаю разницу между этими языками? И да, я копал как тонны энтерпрайзного проприетарного C++, так и опенсорсный чистый Си (ядро, glib с его gobject, grpc-core). Почему-то одно другому не мешало, тем более что тулинг (сборка, gdb, профайлинг), модель памяти (за минусом restrict) по сути общая.
Паттерны, кодстайл, библиотеки разные, да - первый месяц будешь привыкать руками генерить vtable и mangling.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shulman

Сейчас 99% проектов в мусорку пишут. Стратапы и вот это все. Это тебе не Днипрогес строить. Пусть за это управленцы переживают.

urxvt ★★★★★
()

Я с работы уехал в 20:00, видимо займусь этим поже. С работы не хочу этого делать, чтобы не посеить нелепых домыслов.

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Задумываться по поводу исполнителя надо было бы, если бы его увольняли (а проекты продолжались)

знаю 3 примера увольнения из-за отсутствия бюджета продолжать платить за очень хороший скилл

Sonsee
()

Контракт кончился, вот и вернулся. Сейчас в питере, работаю на дойче телеком. Ну то есть вот прямо сейчас я в эссене, но вообще сейчас я в питере :)

morse ★★★★★
()

Ну то есть вот прямо сейчас я в эссене, но вообще сейчас я в питере :)

Сложно, но я понел =) В тех краях буду через месяц-два только )

UVV ★★★★★
()

не стоит так радикализировать ситуацию. я видела грамотных специалистов со скудными резюме (люди умеют писать код, а резюме писать не умеют) и абсолютных нубов с развесистой клюквой на 10 страниц. в любом случае кандидатов надо собеседовать. а если лень всех собеседовать, то рассылать тестовые задачи, а уже потом собеседовать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Крутых спецов я пока не собеседовал, только джунов. Но ТСу по-моему до «крутого спеца» далековато.

morse ★★★★★
()

Крч. Похоже я еще не готов.

А я так устал от работы «почему не печатает принтер», или «документ Word не открывается».

Видимо стоит пособирать тестовые задания, и попросить кого то порешать их со мной. Чтобы я начать врываться.

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

Было бы интересно услышать мнение форумчан по поводу мин. уровня для младшего. Понятно что оно варьируется, но есть и общие моменты: структуры и алгоритмы, теория БД, знание linux и т.п.

perl5_guy ★★★★★
()
Последнее исправление: perl5_guy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

А я так устал от работы «почему не печатает принтер», или «документ Word не открывается».

Попробуй автоматизировать на текущей работе всё, вообще всё что возможно, попробуй внедрить какой-нибудь новый сервис, на котором можешь тренироваться и повышать уровень, свой личный.

А после работы ну заняться изучением чего-то интересного. А можно и вместо работы, пока нет заявок про непечатающий принтер.

Крч. Похоже я еще не готов.

Определись что интересно (соответствует ожиданиям от работы и доходу), и развивай это.

Aborigen1020
()
Ответ на: комментарий от perl5_guy

Я считаю что на джуна надо ровно два параметра: перспектива и мотивация. Если человеку интересен язык и технологии — он будет изучать и писать. У него будут проекты, у него будет гитхаб. Сами по себе знания не так принципиальны. Изучение ответа на вопрос чем ArrayList отличается от LinkedList занимает ровно пять минут. За день можно узнать ответы на все платиновые вопросы собесов. А вот мотивация, она видна в другом. Если человек заинтересован — ему будет интересно отвечать на вопросы, и это будет видно. Перспектива же прикидывается по объему усвоенных знаний поделенному на возраст. Никто не ждет от человека что он будет знать все и сразу. Но чем больше у человека было времени на изучение, тем больше он по идее должен бы знать. Если ему уже за тридцатник, а он так и не понял зачем отделять декларацию от реализации, то с перспективами тут явно тухло.

morse ★★★★★
()
1 мая 2019 г.
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

Имеет смысл начать с задачек: честность и порядочность...

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.