LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dem

это чья заслуга?

А сам-то как думаешь?

Это заслуги конкретных людей, которые это делали. А также, общественного строя в котором это стало возможно.

vlad9486
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну так не дёргайся.

Не получится. Это стало нормой. Кто не соответствует норма - будет извергнут обществом и уничтожен.

Зачем нужен этот костыль, когда есть голосовые сообщения в вотсаппе и вк?

голосовая почта работала ВЕЗДЕ. Я мог с таксофона оставить голосовую почту. Мог звонить с сименса на Нокию.

Кроме того голосовая почта это не аналог голосовых сообщений. Я звонил ожидая что человек поднимет трубу. А он не брал ее и тогда я диктовал то что нужно.

Люди с дефицитом внимания всегда найдут чем себя отвлечь.

Если что то развивать - то это развивается.

dem ★★
()

Ты в очередной раз сделал какое-то голословное утверждение, а как только я спросил пояснить про него ты тут же в кусты спрятался и сказал мне додумать твою аргументацию за тебя. Ты от общения с малолетками уже совсем сдеградировал.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Не получится. Это стало нормой. Кто не соответствует норма - будет извергнут обществом и уничтожен.

Что за унылый троллинг [2]

Вернись в границы вменяемости плиз.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Мисье знает толк.

Это не я предложил. Очевидно что для текстовых файлов есть редакторы лучше.

Или вот еще. У нас обычно шлют договор вложив эту дрянь в письмо. А раньше договор набирали в теле письма. ВСЕ.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ты уже разобрался с притчей про Васю и Петю?

Deleted
()

Кто не соответствует норма - будет извергнут обществом и уничтожен.

Где эти зондер-команды айфонщиков, которые вылавливают людей, не пользующихся лопатофонами, извергают и уничтожают их? :)

Harald ★★★★★
()

Что за унылый троллинг [2]

Ну почему троллинг. Ты не наблюдал недоуменные взгляды твоих друзей когда у них у всех ПОСЛЕДНИЙ айфон, а у тебя кнопочный? Не видел как народ настаивает чтоб ты установил вотсап?

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

в чём профит Мойши? :)

В деньгах, вестимо %) Роль ведь играет не абсолютное значение цены, а разница между издержками и выручкой.

Nervous ★★★★★
()

Ты не наблюдал недоуменные взгляды твоих друзей когда у них у всех ПОСЛЕДНИЙ айфон, а у тебя кнопочный?

Нет.

Не видел как народ настаивает чтоб ты установил вотсап?

Нет.

Ну почему троллинг

Так ты это на серьёзных щщах что ли задвигаешь? Ахереть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Где эти зондер-команды айфонщиков, которые вылавливают людей, не пользующихся лопатофонами, извергают и уничтожают их?

Их масса. Все эти банк-клиенты, вотсапы, уберы и прочее. Маленькие удобства превращают людей в рабство.

Вот еще пример - лазерный принтер. Ты видел когда нибудь ленты бланков для матричника?

dem ★★
()

Маленькие удобства превращают людей в рабство

Эт точно, в Древней Ассирии люди были свободнее некуда XD

Deleted
()

Нет.

Ты в каком то странном мире живешь или не наблюдателен.

Нет.

Тоесть тебе никогда на просьбу переслать документ не говорили - поставь себе вотсап, мне некогда слать его по почте... Можно таких случаев найти тысячи. Ты идешь и видишь рекламу где указан вотсап. Ты звонишь в фирму и тебе говорят - перешлите мне по вотсапу...

dem ★★
()

Ты в каком то странном мире живешь или не наблюдателен

Да, конечно, это у меня мир странный, а не у тебя, где за отсутствие айфона и вотсаппа общество «извергает и уничтожает»

Deleted
()

Эт точно, в Древней Ассирии люди были свободнее некуда XD

Не передергивай. Нельзя сравнивать разные эпохи.

dem ★★
()

Слушай нет границ у космоса. Но одно дело когда ты на 3-х км и когда на 103. Количество переросло в качество.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от vlad9486

А как измерять уровень жизни?

Может быть размерами зарплат относительно затрат на жизнь?

Я предложил календарем

Т.е. вместо прямого ты предложил косвенный. А почему так? Потому что прямой не вписывается в твою картину мира? Ой. Кто там говорил про когнитывные искажения?

Какой ты предлагаешь критерий, что бы доказать нулевую сумму?

Ее даже доказывать не нужно, она на поверхности. Что надежнее? (комментарий)

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Может потому эпохи и разные. Почему тысячи лет везде было одно и тоже говно и крайняя бедность, а последние в некоторых странах 100, а в некоторых 300 лет все очень быстро менялось к лучшему? Не потому ли, что что-то очень важное изобрели именно недавно? Я скажу что изобрели: права человека, верховенство права и корпорации.

vlad9486
()

Только не говори, что высоты на 3 км и 103 км тоже нельзя сравнивать.

Deleted
()

Может быть размерами зарплат относительно затрат на жизнь?

Как объективно измерить эти самые «затраты на жизнь»?

Т.е. вместо прямого ты предложил косвенный.

Предложи прямой.

vlad9486
()
Последнее исправление: vlad9486 (всего исправлений: 1)

Не потому ли, что что-то очень важное изобрели именно недавно?

Нет телефон нельзя было изобрести телефон без знаний о электричестве. А накопление этих знаний заняло века, потому что это был поиск в потемках..

Я скажу что изобрели: права человека, верховенство права и корпорации.

Верховенство права было в Европе и в 1600 году. А в России его нет и сейчас.

dem ★★
()

Это печально, что ты такой неманёвренный и рвёшься на раз-два.

Deleted
()

Ну наконец-то ты признал что твоя позиция.

Потрачено.

vlad9486
()
Ответ на: комментарий от eR

Но ты видел трупы не всех людей. Более того, ты и не увидишь трупы всех людей при всём своём желании))

Deleted
()

Зачатки верховенства права появились в Англии где-то в 1688 (славная революция). И медленно превращались в это самое верховенство права. Во Франции после великой французской революции. Потому я и написал 300 лет назад. И почему-то именно тогда и в тех странах начали расти знания о электричестве и других вещах, которые позже дали рост уровня жизни.

А Россия, когда была СССР копировала эти достижения. Потому сейчас хоть и не лидер, но все равно чувствует себя гораздо лучше чем 100 лет назад.

vlad9486
()

Да не особо.

Крестьянин вполне мог у графа отсудить что либо. Да это было не так как сейчас, но было. А у нас и суда небыло - шли на поклон к барину. И барин левой пяткой ноги решал как это будет сегодня...

dem ★★
()

Опять же, ты в принципе не можешь эмпирически узнать, что ты смертен, т.к. не можешь увидеть как ты умер.

Deleted
()

Почему тысячи лет везде было одно и тоже говно и крайняя бедность, а последние в некоторых странах 100, а в некоторых 300 лет все очень быстро менялось к лучшему?

Потому что ты истории не знаешь.

Не потому ли, что что-то очень важное изобрели именно недавно?

Мир-системный анализ и отвечает на этот вопрос. Но ты, конечно же, ничего читать не будешь.

права человека, верховенство права

Ох лол. Посоветовал бы тебе «Конец либерализма», но зачем?

и корпорации

И колонии.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Зачатки верховенства права появились в Англии где-то в 1688 (славная революция).

Сроки только примерно помню - я согласен что заниматься наукой можно ТОЛЬКО зная что у тебя ничего не отберут (точнее финансировать науку).

Я говорю, что нельзя сравнивать качество жизни в 1980 году и в 2019. Ведь в 80 году небыло пластиковых карт, интернета и прочего прочего. В 40-х годах у офицера был личный водитель. Почему? Потому что офицер НЕ умел водить.

А Корпорации - чайные компании в век клипперов чем не корпорации? Но их было много. А сколько корпораций выпускают процессоры? Чтоб рынок их пересекался почти на 80%. АМД и ИНтел? Завтра АМД сдохнет и зачем вкладывать в развитие ресурсы?

dem ★★
()

я согласен что заниматься наукой можно ТОЛЬКО зная что у тебя ничего не отберут

Не наукой, а технологиями.

Deleted
()

нельзя сравнивать качество жизни в 1980 году и в 2019

Можно.

В 40-х годах у офицера был личный водитель. Почему? Потому что офицер НЕ умел водить

Фейспалм.

А камердинеры оттого, что богачи не умеют сами одеваться и наполнять ванну, да.

Deleted
()

чё тут доказывать, Скулачев резину тянет, все подохнем.

eR ★★★★★
()

И колонии.

Это ты самую суть уловил. Сейчас вместо колоний азартные игры и наркотики. Как-то нужно концентрировать ресурсы для развития. На равенстве далеко не уедешь. Но все равно за счет технологий и развития общественных институтов сумма получается не нулевая.

vlad9486
()
Последнее исправление: vlad9486 (всего исправлений: 1)

В Linux ты тоже зависишь от корпораций, поскольку всё, абсолютно всё, более менее годное и полезное, в Linux, сделано корпорациями или на деньги корпораций. Само по себе сообщество ничего подобного сделать не может.

bbk123 ★★★★★
()

Мне кажется, тут дело не в надёжности, а в пользователях и их отношении к системе. Ни винда, ни офис сейчас не падают от любого чиха, как это бывало при царе Горохе. В Линуксе до сих пор проблем хватает, но он очень уютная система, которую обживаешь годами, прощаешь ей много чего. Тут ситуация как с автомобилем - бывает, что техника надёжная, а бывает, что хозяин рукастый и любит с ломучей техникой возиться. На деле выходит так, что «дальше едет тот, кто под свой капот не доверит лезть больше ни кому...»©.

WerNA ★★★★★
()

Пуля в лоб.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Само по себе сообщество ничего подобного сделать не может

Потому что средства производства в частных руках. А на донаты с монетарных денег далеко не уедешь, а государству пофиг.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

И они тоже. В книге Тима Харфорда - «Вещи, которые изменили мир. История экономики в 50 изобретениях» одна из вещей - компьютерные игры.

vlad9486
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Для реальной совместимости вы должны обеспечить 1) Наличие исходников. 2) Наличие библиотек (что там у вас было 10 лет назад, какой Qt и GTK) 3) Наличие системы сборки (привет Go) 4) Наличие тех версий или сборки всяких тук типа MySQL и прочих с которыми заработал софт 10 лет назад.

Кстати старофис стартует потому что у него было все свое и куча джавы.

Я понимаю, что это все оправдано, но я уверен, что софт придется постоянно пересобирать и если ты остановишься - то можешь выкинуть свой софт. Недавно мы кстати искали IE6 потому что в банкомате стоит IE6 и мы нашли дистрибутив винды с ним....

dem ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.